![]() |
Плохие программы с детства Всем привет. Если основа характера человека закладывается с детства, то воспитание мощно влияет на всю будущую жизнь. Мысль, конечно, кэповская, знаю. Но поговорить я хотел бы о другом: какие фразы родителей вызывают проблемы во взрослой жизни по образцу "фраза - следствие-альтернативная фраза". Тема обширная, думаю кому-то да будет интересно. Да и поняв корень какой-то проблемы, легче настроить новые установки. Начну. "Чисти уши/сриги ногти/одевайся чисто/кушай аккуратно и т.п., потому что засмеют/будут осуждать/не захотят играть с тобой". Мне кажется, эта фраза приучает детей к мысли, что главный параметр, который нужно учитывать при действиях - что скажут люди. Альтернатива: обосновывать поступок ребенка самоуважением, чувством достоинства, чтобы его действия вытекали из того, что ходить грязным, растрепанным - не уважение в первую очередь к себе. |
ну они же внатуре его засмеют,ты загнался синистир |
Цитата:
|
Хорошо учись и будешь богатым |
Цитата:
|
я до сих пор уши не чисчу (или как там правильно пишется:confused:) нах надо:o |
стань человеком |
над автором все смеются просто |
не будешь кушать щи с капустой - не вырастут сиськи:mad: |
Цитата:
|
есть такие люди - психологи, они разберутся, а ты не лезь |
Цитата:
|
Цитата:
|
Блять, ну что за неведомая хуйня? :facepalm: Ребёнку похуй на самоуважение, он ещё недавно в штаны ссался :facepalm::facepalm: |
Цитата:
|
Цитата:
:boyara: |
Цитата:
|
Цитата:
Вокруг одни личности=) http://www.youtube.com/watch?v=IlaMpXE2uO8 В детском возрасте детям необходимо осознавать себя как часть чего-то,не выделяться.Детей не заставляют,они не могут иначе.И пусть они все будут чистыми,чем все - грязными. Кстате,уже буквально через пару лет,годам к 11-12,маятник идёт назад и дети бросаются в другую крайность - пытаются выделиться,показать,что они не такие как все,личности.Выделяются все одинаково,правда ;) |
интернет плохая программа :o |
Цитата:
|
играй гармонь. самая ебаная программа. с детства отвращение. |
Вложений: 1 "э, сука! не прыгай на собаке, а то ноги колесом будут" |
Цитата:
http://youtu.be/vifZIzWI0qU?t |
заставка ВИД в детстве пугала Цитата:
|
дом 1 |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:41. |