Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Площадки по продаже битов и дистрибьюция инструменталов (https://www.hip-hop.ru/forum/ploschadki-po-prodazhe-bitov-i-distribyuciya-instrumentalov-572870/)

K0St 13 декабря 2025 14:35

Площадки по продаже битов и дистрибьюция инструменталов

Куда свой продакшн отправляете?
допустими я на rsmpl в прошлом году инстр альбом издал лью на площадки и на саундклик биты то там мало продаж а денег на промо пока нет

Spanky 13 декабря 2025 15:45

Цитата:

Цитата от K0St (Сообщение 1081016468)
допустими я на rsmpl в прошлом году инстр альбом издал

И какой профит?

Цитата:

допустими я на rsmpl в прошлом году инстр альбом издал лью на площадки и на саундклик биты то там мало продаж а денег на промо пока нет

Заливай на ютюб, снимай шортсы с процессом создания и перед сном молись богу алгоритмов.

На всяких сандкликах и beatstars реально кто-то покупает? Или это как в лотерею выиграть шансы? Там еще всякая ии параша не заполонила?

Ритуал 14 декабря 2025 14:10

Цитата:

Цитата от Spanky (Сообщение 1081016475)
Цитата:

допустими я на rsmpl в прошлом году инстр альбом издал

И какой профит?

Цитата:

Заливай на ютюб, снимай шортсы с процессом создания и перед сном молись богу алгоритмов.

На всяких сандкликах и beatstars реально кто-то покупает? Или это как в лотерею выиграть шансы? Там еще всякая ии параша не заполонила?

На битстарсе продажи просели у всех последнее время, демпинг жесткий из-за ии-битов, Эйб пидарас сео сайта причём поощряет ии

kiroh 15 декабря 2025 10:48

Если бы я ставил перед собой цель продажу битов, то я бы работал с артистами, чем пытался куда-то что-то загрузить и выставить на продажу.
Как тот же Скриптонит (он же BSS Beats): был у него кореш, который ходил по всяким Гидропонкам, 228 и всей пиздобратии с предложением зачитать на биты Адиля. Кто-то соглашался, кто-то отказывался, и в конечном итоге нейм примелькался у людей и продажи поперли. Ну там и биты были очень даже ничего, стоит отметить.
Либо закорешиться с владельцами студий своего Мухосранска и добазариться на схему "ты мне за биток косарь, все что сверху - твое". В студенчестве такой схемкой промышлял и на студии еще бесплатно писался. :technique:

Black Lodge 15 декабря 2025 11:46

интересно было бы узнать, сколько битов в каталоге надо иметь на старте и сколько потом в месяц производить для успешных продаж, шарит кто?

Spanky 15 декабря 2025 13:05

Цитата:

Цитата от Black Lodge (Сообщение 1081016569)
интересно было бы узнать, сколько битов в каталоге надо иметь на старте и сколько потом в месяц производить для успешных продаж, шарит кто?

Судя по видосам с ютюба - по биту в день ) охотно в это верю. И узконаправленные , конкретного поджанра.

Black Lodge 15 декабря 2025 13:27

Цитата:

Цитата от Spanky (Сообщение 1081016575)
Цитата:

Судя по видосам с ютюба - по биту в день ) охотно в это верю. И узконаправленные , конкретного поджанра.

пиздец, ну это как на работу ходить, только вместо этого битло хуярить
как раз на идею, аранжировку и сведос где-то раб день и уйдет :guinda:

ooZee 15 декабря 2025 17:09

Цитата:

Цитата от Black Lodge (Сообщение 1081016576)
Цитата:

Цитата от Spanky (Сообщение 1081016575)
Цитата:

пиздец, ну это как на работу ходить, только вместо этого битло хуярить
как раз на идею, аранжировку и сведос где-то раб день и уйдет :guinda:

Ну если на конвейере биты шлепать, то сводить ничего не надо. В одном и том же проекте разные ваншоты и семплы ставишь и всего делов. И аранжировка - два кольца на 4 такта - одно под куплеты, второе для припева. Вместо хетов райды хуячишь и готово:guinda:

Добавлено через 4 минуты 2 секунды
Битмейкеры, которые стругают по биту в день не начинают каждый раз с чистого листа. Драмкит в готовности всегда и еффекты уже накинуты на дорожки. Хуяк хуяк раз два, готово, следующий

Добавлено через 7 минут 54 секунды
Цитата:

на rsmpl в прошлом году инстр альбом издал

Поздно заскочил. У нас вся движуха была до 2014 года. А потом буржуи все наши релизы с площадок снесли по национальному признаку. Да и собственно контора развалилась. Потому что в основе был я и чувачок с Одессы. Но пути разошлись и все сдохло. На инерции ещё просуществовали пару лет. Пытались возродить, но в одного я не вывез

Часовой пояс GMT +3, время: 07:29.