Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   ''плотность'' минуса'... (https://www.hip-hop.ru/forum/plotnost-minusa-183662/)

ShadowMan 17 августа 2008 11:42

''плотность'' минуса'...

Вопрос к тем кто может доступно обьяснить... постораюсь описать понятно.
Я делаю минуса, свожу его, накладываю на отдельные инструменты компресоры, эквалайзеры, ревебры и .тд. ну это понятно:saint:. надо ли потом на всё это вместе компресор и эквалайзер, на все дорожки? потом когда прихожу на студию мне говорят что минус типо плотный и тяжело его будет с голосом свести :tomato:... что нетак, какие ошибки, что нельзя делать что можно? спасибо...

mad skillz 17 августа 2008 12:03

Наверное речь об эквализации, когда частоты для вокала забиты другими инструментами.

ShadowMan 17 августа 2008 12:29

а как оставить это место?

KascaD 17 августа 2008 13:01

Ага мне тоже очень бы интересно было об это узнать...

serhio 17 августа 2008 13:02

при эквализации инструментов оставляй место для вокала

yesterday3 17 августа 2008 13:37

Т.е. середину? у вокала же большой диапазон частот...

5АН 17 августа 2008 13:43

речь вероятно о мастеринге, судя по всему автор заодно и мастерит инструментал в проекте на стадии микса потому и спрашует "надо ли потом на всё это вместе компресор и эквалайзер, на все дорожки?"
плотный это зачит зажатый, показатель RMS у ньо высокий

ответ: мастер шина или канал в проекте должен быть девственно чист, никаких плугов, мастеринг происходит после итогового микса с вокалом и тока так.
тока еси ты сводишь бит для выступлений в режиме -1, его можна сразу мастерить бо участие вокала не предусматриваецца

Ivanytch 17 августа 2008 14:24

если речь идёт о плотности аранжировки, то я после записи всех инструментов накидываю на каждый лёгкую компрессию, чтобы избавиться от пиков, валяю кучу эффектов, для придания желаемого звучания, потом опять лёгкая компрессия(если нужно, а то можно пережать), опять же чтобы избавиться от пиков, образованых при добавлении эффектов. перед мастером - эквалайзер(обычно двух-полосный) на каждую дорогу и анализатор АЧХ, кручу перекрывающиеся частоты для уменьшения плотности(каши), хотя иногда каша слушается вкуснее тем очищеный трек.

может они имели ввиду то, что по частотам твой голос некуда впихнуть?

Гуник 17 августа 2008 14:46

Цитата:

Цитата от ShadowMan (Сообщение 1064840860)
потом когда прихожу на студию мне говорят что минус типо плотный и тяжело его будет с голосом свести :tomato:... что нетак, какие ошибки, что нельзя делать что можно? спасибо...

а что за студия то? может и них и спросить?

Александр Джес 17 августа 2008 17:52

Цитата:

Цитата от Ivanytch (Сообщение 1064841718)
если речь идёт о плотности аранжировки, то я после записи всех инструментов накидываю на каждый лёгкую компрессию, чтобы избавиться от пиков, валяю кучу эффектов, для придания желаемого звучания, потом опять лёгкая компрессия(если нужно, а то можно пережать), опять же чтобы избавиться от пиков, образованых при добавлении эффектов. перед мастером - эквалайзер(обычно двух-полосный) на каждую дорогу и анализатор АЧХ, кручу перекрывающиеся частоты для уменьшения плотности(каши), хотя иногда каша слушается вкуснее тем очищеный трек.

А зачем на этапе сведения избавляться от пиков, если ты сводишь в 24-битной цифре?

ShadowMan 17 августа 2008 18:43

спасибо за ответы и советы, черпанул немного информации в принципе то что и надо было! спасибо! буду практиковатся дальше, ведь всё приходит с опытом! :) :horosho:

Часовой пояс GMT +3, время: 10:09.