![]() |
''плотность'' минуса'... Вопрос к тем кто может доступно обьяснить... постораюсь описать понятно. Я делаю минуса, свожу его, накладываю на отдельные инструменты компресоры, эквалайзеры, ревебры и .тд. ну это понятно:saint:. надо ли потом на всё это вместе компресор и эквалайзер, на все дорожки? потом когда прихожу на студию мне говорят что минус типо плотный и тяжело его будет с голосом свести :tomato:... что нетак, какие ошибки, что нельзя делать что можно? спасибо... |
Наверное речь об эквализации, когда частоты для вокала забиты другими инструментами. |
а как оставить это место? |
Ага мне тоже очень бы интересно было об это узнать... |
при эквализации инструментов оставляй место для вокала |
Т.е. середину? у вокала же большой диапазон частот... |
речь вероятно о мастеринге, судя по всему автор заодно и мастерит инструментал в проекте на стадии микса потому и спрашует "надо ли потом на всё это вместе компресор и эквалайзер, на все дорожки?" плотный это зачит зажатый, показатель RMS у ньо высокий ответ: мастер шина или канал в проекте должен быть девственно чист, никаких плугов, мастеринг происходит после итогового микса с вокалом и тока так. тока еси ты сводишь бит для выступлений в режиме -1, его можна сразу мастерить бо участие вокала не предусматриваецца |
если речь идёт о плотности аранжировки, то я после записи всех инструментов накидываю на каждый лёгкую компрессию, чтобы избавиться от пиков, валяю кучу эффектов, для придания желаемого звучания, потом опять лёгкая компрессия(если нужно, а то можно пережать), опять же чтобы избавиться от пиков, образованых при добавлении эффектов. перед мастером - эквалайзер(обычно двух-полосный) на каждую дорогу и анализатор АЧХ, кручу перекрывающиеся частоты для уменьшения плотности(каши), хотя иногда каша слушается вкуснее тем очищеный трек. может они имели ввиду то, что по частотам твой голос некуда впихнуть? |
Цитата:
|
Цитата:
|
спасибо за ответы и советы, черпанул немного информации в принципе то что и надо было! спасибо! буду практиковатся дальше, ведь всё приходит с опытом! :) :horosho: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 10:09. |