Hip-Hop.Ru
Страница 1 из 2: 12

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Их стихия — стихи (https://www.hip-hop.ru/forum/ih-stihiya-a-stihi-f14)
-   -   ПЛТН (п/у Icy) — Нейросифилис (https://www.hip-hop.ru/forum/pltn-p-u-icy-a-neirosifilis-437593/)

OPla G 17 июня 2012 00:33

ПЛТН (п/у Icy) — Нейросифилис

Вложений: 1
Мрачное стихотворение новичка-самоучки про некое подобие любви, закрепленное не менее атмосферным рисунком признанного мастера.

Стих: Олег ПЛТН
Рисунок: Витя Icy

Шприц, очередная инъекция в член,
Уже заражён, но её тело – мой плен.
И входил в неё снова и снова,
Но в итоге только снобова злоба.

По-своему нежная тема, и слова про любовь,
Про то, как нам хорошо – мы в постели вновь.
Про то, как ласки застала в десятый раз халдейка.
Романтические мысли совпадают – ты моя злодейка,
Я отдал тебе всего себя – экстраверт-альтруист.
Проводи меня к себе, там впервые – турист.
Нравилось, что ей не надо аниме и «Наруто»,
Нравился острый ум, и вместе в колледж наутро.
Со мной в постели думала о том, как родить дитя,
Плюя на тот факт, что старше моего родителя.
Такой расклад невозможен априори,
Лучше забыть всё, оставить всё на задворье.

Спать вместе с учительницей – идея плоха,
Но не было хороших, и не было в сердце добра.
У моей знойной женщины урок со сверстниками,
А я хотел её душу и тело! Прошу, не томи…
Отвечала мне тем же, и мы тянулись в кровать.
Позже прочтём всё это, не дав мне соврать,
Как тебе, когда говорила о своих мужчинах,
Ведь в остатке от них нашей ссоры причина.
Прекрасен день, хотя посвящён двинутому немцу
И болгарам с вином, да болезням твоего тельца.
За частые соития нам с тобой нейросифилис,
Дураки, как я, на заразную тварь повелись.

Закрыл глаза в надежде повидать увядшее солнце, облегчить сознание и просто забыть тебя,
А увидел тебя повешенной на шарфе на соседнем балконе в халате – вот так прекрасен вид из окна.

Ты не только моя Победа, но и ни меньшее поражение…

Последние работы в подписи ниже. Возможно, не последняя совместная работа ребят.

P.S.: Большое спасибо, Витя!

Сергей Умолкните 17 июня 2012 00:36

Мне понравилось.

Icy 17 июня 2012 00:46

Нормал вышло :)

OPla G 17 июня 2012 00:58

Цитата:

Цитата от серёжа мурмур. (Сообщение 1076038909)
Мне понравилось.

Ради этого мы и старались! :horosho:

Цитата:

Цитата от Icy (Сообщение 1076038992)
Нормал вышло :)

А то! Отличная работа. Очень понравилось. :horosho:

ENCLAVE 17 июня 2012 03:59

не понравилось:bad:

Ти-Бэг 17 июня 2012 08:27

Перечитал 2 раза - мало что понял.Тяжело читается изза странного построения.Делай чуток проще ;)

bohdan liga 17 июня 2012 08:51

сложно, но круто

Цитата:

Я отдал тебе всего себя – экстраверт-альтурист.
особенно это :horosho:
кавер :horosho:

Иероним 17 июня 2012 09:28

Кто такой "альтурист"?Альфа-турист штоле?

steyle 17 июня 2012 09:32

Прочитал. Уфф. Действительно что-то сложное для восприятия... И именно поэтому сразу видно руку мастера. Не отрицай даже ;)
Прочитав "Спать вместе с учительницей – идея плоха", у меня было такое выражение лица О_о Не ожидал, что настолько "идея плоха", тем более что "старше моего родителя".
"Закрыл глаза в надежде повидать увядшее солнце, облегчить сознание и просто забыть тебя,
А увидел тебя повешенной на шарфе на соседнем балконе в халате – вот так прекрасен вид из окна." - хорошие такие строчки, завершающие и подводя итог всему вышесказанному. Над этими двумя строками в контексте предыдущих строк можно действительно пораздумывать.
Вот только "...забыть тебя, А увидел тебя..." может стоить как-то подкорректировать ?
"...но и ни меньшее..." - там кстати "не" должно быть :)
"родить дитя - родителя" - хорошо звучит :horosho: По-прежнему в твоих стихах можно найти пару-тройку интересных рифм, да вообще по сравнению с твоими предыдущими произведениями рифмовка стала интереснее.
В целом впечатление от стиха несколько неоднозначное. С одной стороны, написано мастерски, слова подобраны очень хорошо и сразу представляется красочная картина, чувствуешь героя и происходящие события. С другой стороны, тема стиха сама по себе несколько тяжела, и... Не могу четко сформулировать мысль. В общем, за эти 30 строк можно прочувствовать многое, и уж точно равнодушным они оставят мало кого. Это действительно осядает в памяти как нечто не совсем правильное и запретное (я про тему стиха). Мрачное, да-да, правильно ты написал в предисловии. Именно так. А вот с "новичка-самоучки" позволю себе не согласиться - у него бы не получилось так суметь написать. Я бы не смог, например. За что тебе отдельная похвала и благодарность. Работа получилась действительно серьезной.

Добавлено через 4 минуты 16 секунд
Цитата:

Цитата от Иероним (Сообщение 1076039673)

Там наверное должно быть "альтруист". Я, читая, и не заметил даже.

Добавлено через 6 минут 9 секунд
И кавер отличный получился, кстати. Я сначала, когда посмотрел его до прочтения стиха, подумал, к чему там веревка висит ? Потом все на свои места встало :horosho:
Только, может, стоило бы его сделать мрачноватее ? А то колор несколько веселый получился для такого стиха.

deadchild 17 июня 2012 10:26

Цитата:

Цитата от ПЛТН (Сообщение 1076038894)

сразу доставило бро:dovolen::dovolen:

Цитата:

да кстати! зимой с кураторшой встречался ей 23 мне 18 было :guinda::guinda: факт в том что зимнюю сессию я с успехом сдал... потом бросил её - летнюю заебался по пересдачам бегать:predban: Спать вместе с учительницей – идея плоха, автор прав:o

OPla G 17 июня 2012 10:33

Цитата:

Цитата от ENCLAVE (Сообщение 1076039311)
не понравилось:bad:

Что ж так-то?

Цитата:

Цитата от Ти-Бэг (Сообщение 1076039572)
Перечитал 2 раза - мало что понял.Тяжело читается изза странного построения.Делай чуток проще ;)

Буду делать проще, будут говорить, что слишком просто. :) Палка о двух концах получается.

Цитата:

Цитата от bohdan liga (Сообщение 1076039612)
сложно, но круто

Цитата:

Я отдал тебе всего себя – экстраверт-альтурист.
особенно это :horosho:
кавер :horosho:

Сложность — неотъемлемый атрибут. Спасибо. Солидарен, рисунок просто отличный. :horosho:

Цитата:

Чуток ниже Глеб правильно исправил — "альтруист", а не "альтурист". Чудовищная опечатка вышла.

Цитата:

Цитата от steyle (Сообщение 1076039683)
Показать скрытый текст
Прочитал. Уфф. Действительно что-то сложное для восприятия... И именно поэтому сразу видно руку мастера. Не отрицай даже ;)
Прочитав "Спать вместе с учительницей – идея плоха", у меня было такое выражение лица О_о Не ожидал, что настолько "идея плоха", тем более что "старше моего родителя".
"Закрыл глаза в надежде повидать увядшее солнце, облегчить сознание и просто забыть тебя,
А увидел тебя повешенной на шарфе на соседнем балконе в халате – вот так прекрасен вид из окна." - хорошие такие строчки, завершающие и подводя итог всему вышесказанному. Над этими двумя строками в контексте предыдущих строк можно действительно пораздумывать.
Вот только "...забыть тебя, А увидел тебя..." может стоить как-то подкорректировать ?
"...но и ни меньшее..." - там кстати "не" должно быть :)
"родить дитя - родителя" - хорошо звучит :horosho: По-прежнему в твоих стихах можно найти пару-тройку интересных рифм, да вообще по сравнению с твоими предыдущими произведениями рифмовка стала интереснее.
В целом впечатление от стиха несколько неоднозначное. С одной стороны, написано мастерски, слова подобраны очень хорошо и сразу представляется красочная картина, чувствуешь героя и происходящие события. С другой стороны, тема стиха сама по себе несколько тяжела, и... Не могу четко сформулировать мысль. В общем, за эти 30 строк можно прочувствовать многое, и уж точно равнодушным они оставят мало кого. Это действительно осядает в памяти как нечто не совсем правильное и запретное (я про тему стиха). Мрачное, да-да, правильно ты написал в предисловии. Именно так. А вот с "новичка-самоучки" позволю себе не согласиться - у него бы не получилось так суметь написать. Я бы не смог, например. За что тебе отдельная похвала и благодарность. Работа получилась действительно серьезной.

Добавлено через 4 минуты 16 секунд
Цитата:

Там наверное должно быть "альтруист". Я, читая, и не заметил даже.

Добавлено через 6 минут 9 секунд
И кавер отличный получился, кстати. Я сначала, когда посмотрел его до прочтения стиха, подумал, к чему там веревка висит ? Потом все на свои места встало :horosho:
Только, может, стоило бы его сделать мрачноватее ? А то колор несколько веселый получился для такого стиха.

Спасибо большое, очень интересно расписал.
Ну, думаю, с ошибками мелкими можно согласится. А вот с тем, что рисунок не мрачный, я не соглашусь. Как по мне, очень даже мрачно и атмосферно.
Рад, что полностью прочувствовал тему. Это действительно важно.

Цитата:

Цитата от Тот Самый Ваня (Сообщение 1076039806)
Цитата:

сразу доставило бро:dovolen::dovolen:

Цитата:

да кстати! зимой с кураторшой встречался ей 23 мне 18 было :guinda::guinda: факт в том что зимнюю сессию я с успехом сдал... потом бросил её - летнюю заебался по пересдачам бегать:predban: Спать вместе с учительницей – идея плоха, автор прав:o

Ты как никто другой меня понимаешь, дружище. ;) Спасибо. Рад, что понравилось.
Показать скрытый текст
Ну, моей было далеко не 23.

Лиpтион 17 июня 2012 10:38

довольно таки не плохо, а главное своеобразно:horosho:

deadchild 17 июня 2012 10:42

Кстати говорят тут в комментах юноши, что читается сложно текст. мне на легке он читался.. битулю даже включил и второй раз пришлось рЕп петь!
:dovolen:

OPla G 17 июня 2012 10:45

Цитата:

Цитата от SOL (S-Style) (Сообщение 1076039838)
довольно таки не плохо, а главное своеобразно:horosho:

Собственно, на это (своеобразность) упор и делался. Спасибо. :horosho:

Цитата:

Цитата от Тот Самый Ваня (Сообщение 1076039849)
Кстати говорят тут в комментах юноши, что читается сложно текст. мне на легке он читался.. битулю даже включил и второй раз пришлось рЕп петь!

Этот вопрос (про лёгкость чтения) напоминает "понравилось-не понравилось" — каждому по своему.
Как спеть получилось? :)

Харви Дент 17 июня 2012 18:17

Идея крутая, стих построен действительно сложно, из-за этого тяжело читается. Но в целом :horosho:

steyle 17 июня 2012 18:29

Цитата:

Да нет, ты наверное не так понял. Сам по себе стих составлен нормально, трудностей при чтении нет. Трудность стиха в его смысловой нагрузке.

ХеРуВим 17 июня 2012 18:36

рисунок охуенен

la_production 17 июня 2012 18:46

Цитата:

Цитата от ХеРуВим (Сообщение 1076042079)
рисунок охуенен

А стих, епте?:| Вроде как и его в первую очередь оцениваем:nuttkase:

OPla G 17 июня 2012 18:46

Цитата:

Цитата от Харви Дент (Сообщение 1076041975)
Идея крутая, стих построен действительно сложно, из-за этого тяжело читается. Но в целом :horosho:

Спасибо.

Цитата:

рисунок охуенен

Верно говоришь. Спасибо за то, что исправил.

ХеРуВим 17 июня 2012 18:58

Цитата:

Цитата от la_production (Сообщение 1076042140)
Цитата:

рисунок охуенен

рифмы не айс, если тебе уж так сильно хочется знать мое мнение

OPla G 17 июня 2012 19:00

Цитата:

Цитата:

рисунок охуенен

Всё правильно сделал. :guinda:

Цитата:

Цитата от ХеРуВим (Сообщение 1076042196)
Цитата:

Цитата:

рисунок охуенен

рифмы не айс, если тебе уж так сильно хочется знать мое мнение

Конечно, хочется узнать. Что за сомнения.

deadchild 17 июня 2012 22:00

Цитата:

Цитата от steyle (Сообщение 1076042042)
Цитата:

Да нет, ты наверное не так понял. Сам по себе стих составлен нормально, трудностей при чтении нет. Трудность стиха в его смысловой нагрузке.

я например сразу понял по стиху, что автор учится в морском коледже и замутил с преподшой лет сорок! он её частенько поябывал - влюбился. ночевал у неё и по утрам в коледж гоняли вместе...пары проводились для его ровесников - ему на её пары похуй и отметки хорошие, например! Потом она его заебала так что он начал представлять как она повешена тусит на балконе;)

OPla G 17 июня 2012 22:03

Цитата:

Цитата от Тот Самый Ваня (Сообщение 1076043101)
я например сразу понял по стиху, что автор учится в морском коледже и замутил с преподшой лет сорок! он её частенько поябывал - влюбился. ночевал у неё и по утрам в коледж гоняли вместе...пары проводились для его ровесников - ему на её пары похуй и отметки хорошие, например! Потом она его заебала так что он начал представлять как она повешена тусит на балконе;)

Вот ты схватываешь как. :eek:
Ловко и весело расписал всё.

deadchild 17 июня 2012 22:09

Цитата:

Цитата от ПЛТН (Сообщение 1076043124)
Цитата:

Вот ты схватываешь как. :eek:
Ловко и весело расписал всё.

:D

steyle 18 июня 2012 08:06

Цитата:

Цитата:

Цитата от steyle (Сообщение 1076042042)
Цитата:

Ахах, развеселил :D Ну так-то оно все понятно, просто я изначально серьезно к стиху подошел, потому впечатления немного другие :)

Добавлено через 1 минуту 59 секунд
И кстати, с чего ты взял, что в морском колледже ?)

Часовой пояс GMT +3, время: 00:09.
Страница 1 из 2: 12