Hip-Hop.Ru
Страница 1 из 3: 123

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Plug&Mix - ламповость и винтаж (https://www.hip-hop.ru/forum/plug-and-mix-lampovost-i-vintazh-488971/)

ИванЪ 5 января 2014 00:15

Plug&Mix - ламповость и винтаж

Долго думал - создавать отдельную тему или нет. Решился.

Начало срача

Итак, пробуем добиться ламповости, олдскульности, винтажности, аналоговости и прочей старперской чешуи.

https://www.hip-hop.ru/forum/img/2014/01/04/22909852c887997ead6.jpg

Plug&Mix - V.I.P. Bundle 3.0.2 - качаем отсюда, если че :horosho:

У меня самого очень противоречивые чувства от использования - вроде местами и ниче так - тепло и лампово, но местами - тепло, потому то обосрался.:miha: И да не стану скрывать - я повелся, как лох, на этот графический интерфейс:p

Приведу пример звучания - в треке первый удар снейра - необработанный, второй - обработанный, затем трек без обработки и в конце с обработкой (были использованы из набора - Analoger, Clarisonix, Monster Boost, Vinylizer, Retro Compressor, Retro Equalizer, Retro Filter и Retro Limiter) кики, снейры и гитара обрабатывались отдельными дорожками и сводились в аудишине.

Позже попробую выложить еще какой-нить обработанный вариант.

5АН 5 января 2014 01:22

Цитата:

Цитата от ИванЪ (Сообщение 1078026987)
Начало срача

ты передёргиваешь и подменяешь понятия, не журналист часом? нет там никакого срача - цивилизованный обмен мнениями

это психоакустические плагины: для достижения тёплого звучания, при прослушивании аудио необходимо смотреть на их интерфейс

Dobermann 5 января 2014 02:06

Цитата:

Цитата от 5АН (Сообщение 1078027094)
это психоакустические плагины: для достижения тёплого звучания, при прослушивании аудио необходимо смотреть на их интерфейс

жаль что слушатели не смогут видеть ахуенные ламповые плагины))))

ИванЪ 5 января 2014 02:18

Цитата:

Цитата:

Начало срача

ты передёргиваешь и подменяешь понятия, не журналист часом? нет там никакого срача - цивилизованный обмен мнениями

Александр Бакулин меня зовут... :baban:

5АН 5 января 2014 02:26

Цитата:

Цитата от ИванЪ (Сообщение 1078027175)
Цитата:

Цитата:

Начало срача

Александр Бакулин меня зовут... :baban:

странно

Андрей Грант 5 января 2014 02:50

я вот нихуя не пойму какая винтажность и аналоговость :guinda: в хип хопе
хотя если ты берешь в пример всякий хипхоп 80 где все херачили на 808 и синтах с минимум сэмплами тогда да.
я вот в примере если честно не хера не услышал.

ИванЪ 5 января 2014 04:59

Цитата:

Цитата от Андрей Грант (Сообщение 1078027202)
хотя если ты берешь в пример всякий хипхоп 80 где все херачили на 808 и синтах с минимум сэмплами тогда да.

я говорил исключительно об обработке звука - чтоб все звучало так как будто это записано на студии семидесятых годов - с пружинными блѢ! ревербераторами, ламповыми усилителями, железными компрессорами и прочей аппаратурой а не резиновыми киками с Т808

Dobermann 5 января 2014 08:27

Цитата:

Цитата от ИванЪ (Сообщение 1078027285)
чтоб все звучало так как будто это записано на студии семидесятых годов - с пружинными блѢ! ревербераторами, ламповыми усилителями, железными компрессорами и прочей аппаратурой а не резиновыми киками с Т808

что бы все звучало как будто записано с использованием железных компрессоров, ламповыми усилителями, то надо использовать железные компрессоры, ламповые усилители. Точка.

ИванЪ 5 января 2014 09:09

Цитата:

Цитата от Dobermann (Сообщение 1078027426)
что бы все звучало как будто записано с использованием железных компрессоров, ламповыми усилителями, то надо использовать железные компрессоры, ламповые усилители. Точка.

Одолжи мне хотя бы...

а потом умничай:boyara:

Black Lodge 5 января 2014 09:12

мне снейр больше без обработки понравился :guinda:

Dobermann 5 января 2014 09:14

Цитата:

Цитата от ИванЪ (Сообщение 1078027483)
Цитата:

что что бы ездить на мерседесе нужен мерседес. Что бы звучало винтажно - нужен винтаж..А не дешевые, причем хуевасто-звучащие двухкнопочные плагинчики. Это непонятно только мудакам.
А дай тебе ту хуйню что на картиках, ты свой город скорее взорвешь, чем что-то на нем сделаешь. Тож мне, блять, любители винтажа.

Black Lodge 5 января 2014 09:18

Цитата:

Цитата от ИванЪ (Сообщение 1078027483)
Цитата:

Одолжи мне хотя бы...

http://rghost.ru/51411473 ИванЪ, достаточно винтажно? :baban:

Rap Expert 5 января 2014 09:48

на примере ламповость звучит как немного примешенный реверб. ну поживее конечно звучит но что за перегруз случился вначале примера с лампой??? а вообще для голоса как любитель использовать попробую)))

Паша SKY 5 января 2014 09:51

Хорошие плагины, использую некоторые.

ИванЪ 5 января 2014 09:56

Цитата:

Цитата от Dobermann (Сообщение 1078027494)

что что бы ездить на мерседесе нужен мерседес. Что бы звучало винтажно - нужен винтаж..А не дешевые, причем хуевасто-звучащие двухкнопочные плагинчики. Это непонятно только мудакам.
А дай тебе ту хуйню что на картиках, ты свой город скорее взорвешь, чем что-то на нем сделаешь. Тож мне, блять, любители винтажа.[/QUOTE]

Ради этого можно и город взорвать:mitch:

Но так как ты невнимательный з - то я тебе сообщаю - суммарный вес наборчика - 58 мб, изотоп озоне в разных версиях весит в среднем так же - конечно о функционале это не говорит, но я думаю в некривых руках это неплохо юзается

Добавлено через 1 минуту 13 секунд
Цитата:

Цитата от SVICIDE ONE (Сообщение 1078027499)
[

да, что-то из первой половины девяностых - Мобб Дееп, иже с ними.:seva::trumi::black:

Добавлено через 1 минуту 49 секунд
Цитата:

Цитата от Паша SKY (Сообщение 1078027541)

ну так расскажи - какие? для чего? доволен ли?

Black Lodge 5 января 2014 09:59

Цитата:

Цитата от ИванЪ (Сообщение 1078027548)
Цитата:

А дай тебе ту хуйню что на картиках, ты свой город скорее взорвешь, чем что-то на нем сделаешь. Тож мне, блять, любители винтажа.

Но так как ты невнимательный з - то я тебе сообщаю - суммарный вес наборчика - 58 мб, изотоп озоне в разных версиях весит в среднем так же - конечно о функционале это не говорит, но я думаю в некривых руках это неплохо юзается

Цитата:

[

да, что-то из первой половины девяностых - Мобб Дееп, иже с ними.:seva::trumi::black:

Цитата:

ну так расскажи - какие? для чего? доволен ли?[/QUOTE]

ну там звучки из пака ризы, кстати, но сам заметил что на мобдип похоже
и бас кстати обработан на ЛАМПОВОМ УСИЛКЕ епт :zloypiton::zloypiton:

ИванЪ 5 января 2014 10:06

Цитата:

Цитата от Max Rezonans (Сообщение 1078027534)
на примере ламповость звучит как немного примешенный реверб. ну поживее конечно звучит но что за перегруз случился вначале примера с лампой???

нет там реверба - то есть он есть изначально - но его мало всего 5% в необработанном, на гитаре во втором пущен аналогер - сатурацией, фильтр и буст, это и создало небольшой перегруз, ударные в "ламповом варианте" прошли через фильтр, эквалайзер, компрессор и лимитер. Думаю обработать биток и свести полностью все доступное заюзав.

Цитата:

Цитата от Max Rezonans (Сообщение 1078027534)
а вообще для голоса как любитель использовать попробую)))

там вроде есть пресеты в Аналогере и Монстер Буст и еще в каких-то типа бит-крашера

Dobermann 5 января 2014 10:19

Цитата:

Цитата от ИванЪ (Сообщение 1078027548)
Цитата:

Цитата:

[

Цитата:

ну так расскажи - какие? для чего? доволен ли?[/QUOTE]
намекну, что вариативности настройки это не добавляет.
Впрочем хочешь винтажа, если варики вполне годные..Ну точнее как..это не винтаж, а аналого-эмуляция будет :
http://www.uaudio.com/
http://www.slatedigital.com/

ИванЪ 5 января 2014 10:34

Цитата:

Цитата от Dobermann (Сообщение 1078027594)
намекну, что вариативности настройки это не добавляет.
Впрочем хочешь винтажа, если варики вполне годные..Ну точнее как..это не винтаж, а аналого-эмуляция будет :
http://www.uaudio.com/
http://www.slatedigital.com/

Я не говорил о том что все будет тепло и лампово - я ж сказал в самом начале - что у меня противоречивые впечатления - иногда вроде тепло, и иногда выходит уг. то что это эмуль ясно. Вообще я наколбасил десять вариантов в попытке обработать другой брейк из киков и снейров этим набором - иногда благозвучней получалось в родных ФЛ а мясистей в аудишине. Но в принципе я сразу вспомнил случай как мой кореш покупал себе ламповую педаль дисторшена, вроде звук родной был хорош, но потом пришлось менять лампу на более мощную.

5АН 5 января 2014 13:41

Цитата:

Цитата от ИванЪ (Сообщение 1078027285)
Цитата:

Цитата от Андрей Грант (Сообщение 1078027202)

я говорил исключительно об обработке звука - чтоб все звучало так как будто это записано на студии семидесятых годов - с пружинными блѢ! ревербераторами, ламповыми усилителями, железными компрессорами и прочей аппаратурой а не резиновыми киками с Т808

дружище, в 70-х годах хип хопа не было как жанра популярной музыки со своей уникальной звуковой эстетикой, поэтому хип хоп изначально не может звучать так, как-будто он записан на студии 70-х годов, только на студии 80-х и позже

твоя реплика насчёт срача якобы начатого в другой теме была сделана по Фрэйду, потому что именно в твоей теме здесь он начинает разворачиваться, то есть сказав "начало срача" ты позразумевал его продолжение, это и было твоей целью, развести срач?

Pelican 5 января 2014 14:22

Их увидит Samplitude? Норм плаги по отзывам! спасибо раздатчику

Rof 5 января 2014 14:59

ахахаха, заебись тема:morj:

кстати, хорус у них найсовый... дименшеновский! прям уадовский сосет :o

:ma3im:

Dobermann 5 января 2014 15:03

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1078028216)
ахахаха, заебись тема:morj:

кстати, хорус у них найсовый... дименшеновский! прям уадовский сосет :o

:ma3im: