![]() |
не понял... |
Что конкретно тебе непонятно ? |
А, Гост, он внутри цитаты ответил :) |
черри, спасибо, а то я стормозил :) :) :) кузьмич да, ответ Б ты правильно все сказал просто если реверб шум удвоит, то ты срежешь эффект реверба под корень, да еще и испортишь сигнал тарелок поэтому сначала чистишь, а потом добавляешь получаем более глубокие тарелки с очищенной "ккожурой" :D а с шумом кулера зря не согласен он не в микрофон жужжит ведь, а на заднем фон :) все равно если кто-то бы бубнил в комнате позади меня это убирается тем самым плагином и еще как! главное при настройке expander/gate атаку правильно поставить, чтобы твоя каппа в отдельных тихих местах не пожеваная была кажется захватил все аспекты вопросов.. |
Мне кажется на студии писаться лучше всё таки...создаешь там отмосферу с друзьями...и пишишь...правда это упирается всё в деньги...но если и дома делать отличное качество...пример : Гоуст, Паук и т.д. то я считаю они мастера своего дела...Качество у них действительно хорошее... |
ghostrida, этот плагин (MULTI-TAP DELAY) из набора Кубейса? |
ghostrida Обычно на скоко ставиться атака?Или её надо по слуху подбирать? |
Кузьмич Жареный Можно воспользывать и от Sonic Foundry |
BaйТ, я в курсе, но мне VST'эшный нужен. Насчёт атаки вот: Установите порог срабатывания в 0 ДБ, степень компрессии 2,5 : 1, атаку 10 мсек, отпускание (release) 150 мсек. Усиление должно быть установлено в 0 ДБ. Если компрессор имеет режимы Soft knee и Hard knee, выберите Soft knee. Включите фонограмму и слушайте внимательно. Прослушивая звук с выхода компрессора, медленно уменьшайте порог, покуда не отметите компрессию в аудио. Большинство компрессоров снабжены индикаторами, которые показывают наличие компрессии. Значения порога часто находятся в диапазоне меду -5ДБ и -20 ДБ, но это зависит от уровня записи аудио и его динамического диапазона. Переключите компрессор в режим обхода и сравните компрессированный сигнал с исходным. Может потребоваться добавить усиление, чтобы сбалансировать уровни обоих сигналов. Регулируйте порог срабатывания компрессора до тех пор, пока не найдете самый идеальный звук - с уменьшенным динамическим диапазоном, но не безжизненный от чрезмерной обработки. Если вам необходимо больше компрессии или вы хотите еще уплотнить звук, попытайтесь медленно увеличивать степень компрессии Ratio, постоянно сравнивая обработанный сигнал с исходным. Значения степени компрессии часто лежат между 2:1 и 8:1. Чрезмерная компрессия делает звук пустым и безжизненным, так что слишком не увлекайтесь. Если вы слышите "накачку" компрессора между словами или фразами, попробуйте увеличить время отпускания и/или поднять порог срабатывания. Если атака звука кажется смазанной и теряется артикуляция отдельных слов, попробуйте увеличить время атаки и/или уменьшить степень компрессии. Помните, что компрессор может быть вашим другом или вашим злейшим врагом. Постоянно сравнивайте обработанный сигнал с оригинальным, чтобы знать какой эффект вызывают ваши регулировки параметров компрессии. |
Кузьмич Жареный [FONT=courier new]Пасиб огромное[/FONT] |
Рад стараться.. |
я обычно компрессию делаю так: WAVES RCL > "Vocal" preset потом от него отталкиваюсь и немного жму голос смотрю по INPUT и ставлю флажок приближенно к тихим моментам в каппе, потом уменьшаю или увеличиваю, на слух |
дома по кайфу писаться, никто не напрягает - самое главное! а качество это уже от места произрастания верхних конечностей зависит:) |
ghostrida, ну чё за плагин - то? (см. мой вопрос выше). |
Кузмитч, а чем тебе directx плагины не подходят? |
ch3rry, да вэлаб у меня вылетал постоянно, когда в него hyperprism (который директ-иксовый) загружал, а один раз, так вылетел, что пришлось виндовс переустанавливать. С тех пор hyperprism'ом больше не пользуюсь, перешёл строго на вээстэшные, как никак для вэлаба они родные, да и hyperprism по качеству, звучит отвратительно, за исключением некоторых эффектов, годится лишь для озвучивания каких-нибудь мультимедийных-игрушечных приложений, не знаю, чё его так все хвалят?; одним словом - ДЕРЬМО! |
Тады те нужен диск "СЕРИЯ: ФИЛЬТРЫ И ПЛУГИНЫ | Steinberg Cubase". Ищи у пиратов. |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:09. |