![]() |
По порядку! Народ. Тема такая! Понимаю что у всех свои подходы, но для общего развития все же! Короче перечитал кучу информации и интервью всяких звукарей и пришел к выводу что запутался! 1. Сведение - как я понимал ранее, сведение - это доведение до ума готового минуса и вокала. Узнал ньюанс, оказывается сведением занимаются на этапе обработки трэка, т.е. что типа "добиться гармонии звучания инструментов". Ясно - понял. Дальше сводят с голосом - тут вопрос::confused: Подвергается ли сам готовый минус обработке, или тут уже только голос химичат? :confused: Дальше - сводят в несколько разных готовых трэков с разными уровнями басов и голоса, чтобы выбрать самый лучший вариант! Вопрос: :confused: тут че, тоже обрабатывают минус?:confused: смежный вопрос - если, предположим, человек купил минус, а общераспространена продажа минуса в уже готовом звуковом файле, то каким образом я буду "эквалайзить" басы, например?:confused: Ну и вапще че по итогу получится, если компрессия одного канала например будет использоваться в миксе несколько раз? бля какой-нить стук по тазу! И последний вопрос! До сведения минуса целиком, обрабатываются все инструменты, по мере необходимости, отдельно! А потом еще вместе, а потом еще, по идее, с голосом! Вопрос: Как понять?:confused: Я этой хуйни не понимаю! Пожелание: Если сюда зайдут люди реально шаряшие, посоветуйте методику обработки микса! Как работают эффекты я в принципе разбираюсь, минусов без обработки тоже уже наклепал! Как правильно подойти к обработке - с чего начать и чем закончить, вот что интерсует! Модераторов прошу не закрывать тему, раздел я уже весь излазил, по данному сабжу конкретики нет! Мож найдутся добрые и знающие люди и подскажут!:) |
в идеале вот такая система: -ты делаешь аранжировку, к примеру проект в кубейзе/ во фруктах/ в лождике/ в протулс/ в иджеи... -на мастере у тебя предварительно уже навешаны утеплители/ улутшайзеры/ ультражматели... -ты сохраняешь свой проект. -ты делаешь предварительный рендеринг/миксдаун/баунсинг получая мп3/вав/огг минус. -минус ты отдаёшь/продаёшь чтецу. -слушая минус, чтец записывает свой материал. -материал нарезается и склеивается так, что бы получилось то что можно назвать рабочей "акапеллой". -ты получаешь акапеллы (в идеале парты ещё без беков). -ты открываешь сохранёный проект аранжировки. -ты вешаешь акапеллы на отдельную дорожку. -ты вешаешь беки на отдельную дорожку. -начинаешь окончательно доробатывать свой проект, занимаешься финальным миксингом. -на мастер ставишь свои самые секретные и крутые улутшайзеры. -сохраняешь проект с модифицированым именем. -делаешь рендеринг/миксдаун/баунсинг готовую получая песню. некоторые шаги можно поменять местами, кое что можно сделать по другому. всё дело привычки, удобсва и ресурсов. в музыки нет чётких интсрукций, эксперементируй, заморачивайся. |
Цитата:
|
конечно можно, принцип тот же - хранить как можно дольше много дорожек, помня "то что склеено уже не расклеешь". |
Цитата:
2автар: удовлетворён? |
Участвовавшим большое спасибо! Поковыряюсь теперь в рамках советов, буду втыкать в суть!:) |
Мндя... Сколько раз приходило на ум создать тему именно о сведении акапеллы и минуса.... я думаю словами трудно что то описать... надо просто иметь уши и слушать как лучше) именно о обработке акапеллы о компрессии еквилизации ревебрации) На самом деле мне надо попрактиковать не мультитрековую тему) тк обычно в моем треке сто дорожек акапеллы чутли не по одному слову 10 дорожек беков и минус еще не сведенный))) бывает и такое) |
ну "своди" сначало акапеллу, что бы было всего несколько голосовых треков, там пару беков и один основной. ) _____________ и во фрукте можно голос ложить, благо с пятой версии появилась такая возможность ) ыы |
по-моему всё ещё попроще: если ты продаёшь минус и тебя не волнует кто и как будет его использовать, а покупателю главное получит готовый продукт, то своди всё как тебе нравится и не парься если ты сам себе это делаешь или группе котораю будет записываться у тебя, то процедура та же, (как Дрон описал) а если ты купил минус (ты там спрашивал надо ли сним чё-то делать) то я бы не советовал его трогать, если тока после записи кап может всё вместе компреснуть. |
сводить голос в готовый минус это такой бред, те кто продаёт минуса не проектами - халтурят |
Хм содной стороны? а какой стандарт то должен быть? допустим я сонаром пользуюсь) кто то кубом... еще чем нибуть) |
если людей устраивает сведение - берут так. Если нет - по трекам в 0 ДБ и пусть обсводятся, напересводятся на студии сколько влезет. Я не претендую на всезнайку, но помоему капу лучше всетаки смешивать с минусом в том же сэмлитуде или эдабе... В фруктах неудобно, хотя с появлением эдисона....кому как в общем.:rolleyes: |
Цитата:
|
какая разница? а если ссесия в лоджике и у тебя лоджик и все плагины есть? суть в том, что бы договориться на общем знаменатели и получить не миксдаун. |
Цитата:
|
во еще вчера насущный вопрос встал - что делать? Короче эквалайзил бас! бас с некоторым "привкусом" фанка! Основа минуса - мощный бас. Т.е. добивался, чтобы на сабвуфере качало, а на мониторах был несильный звук басгитары! Короче, послушать если олдскул ньюйорка, можете себе представить к чему все! Нужного эффекта через час-полтора добился. Все заебись - то что надо, как говорится, но, когда резал частоты и опускал фэйдеры, получилась очень неприятная вещь! Минус в целом звучит тихо, но если поднимать громкость, возникают пики! Че делать?:confused: |
не делать громче |
Цитата:
|
поковырялся уже и сам въехал! но всем за совет спасибо!;) а вот максимайзер - штука опасная!:D |
Цитата:
и при мастеринге можно использовать мультиполосный компрессор и низы отстроить как нужно... |
Цитата:
|
голоса разные бывают, а минуса из бочек и двух хетов не всем нравятся |
Цитата:
обычно свести трек можно поразному. при "готовом" минусе эта способность пропадает. |
Короче если минус не испорчен всякой хренью типа хуевых компрессоров и кривых эквалайзеров, все звучит ровно, завалов нет, то с голосом свести проблем нет, надо только поэквалазить слегка. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:31. |