Hip-Hop.Ru
Страница 1 из 2: 12

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Почему Cubase более популярен, чем Nuendo??? (https://www.hip-hop.ru/forum/pochemu-cubase-bolee-populyaren-chem-nuendo-51548/)

Damon 9 мая 2005 17:07

Почему Cubase более популярен, чем Nuendo???

Ведь по сути дела - это одно и тоже, только "Нуендо" чуь более наворочен :) или что?

Flat 9 мая 2005 20:33

Ну если бы было наоборот, ты бы закинул тему типа почему Нюендо популярнее?:) Насколько я знаю, это одно и то же, тока Нюэндо больше расчитан на работу с видео нежели Куб.

Пылесос 9 мая 2005 22:16

Популярнее потому что Нюша появилась гораздо позже:boyara:

Mustordont 9 мая 2005 23:57

ню считается лучше.. да и стоит в 2 раза дороже.. меньше глюков. Главное преимущество-более полноценная работа с многоканальным звуком.

Dj Tactics 10 мая 2005 10:58

PRO TOOLS

Гуник 10 мая 2005 11:48

Цитата:

Цитата от Dj Tactics :
PRO TOOLS
Вась, тему почитай:tomato:

Гуник 10 мая 2005 11:48

:matraz:

Dj Tactics 10 мая 2005 13:06

Вась, Вась, название прочитай и запомни :eek:

Flat 10 мая 2005 14:36

Кстати никто не может сказать на счет расхода ресурсов? Нюэндо в сравнении с Кубом? И есть ли хоть какой-то смысл перейти на Нюэнду?:)

Damon 10 мая 2005 15:07

Я слышал, что Ну жрёт моменьше кубэйса

ЗЫ Хотя на моём P4 3.2 ГГц и то и другое подтормаживает

Гуник 10 мая 2005 15:29

Цитата:

Цитата от Damon :
на моём P4 3.2 ГГц и то и другое подтормаживает
:eek: сколько памяти?

Damon 10 мая 2005 15:31

1 гигобайт ddr400

Хочу до 2 увеличить

Flat 10 мая 2005 16:02

Вообщем поставил щас для интереса второй Нюэндо, открыл свой Кубовский проект и мне он сразу удобнее показался:) По крайней мере работает заметно быстрее Куба и не так систему грузит. Поработаю, посмотрю еще)

Damon 10 мая 2005 16:07

Да, Нуендо по превлекательнее выглядит :)

Flat 10 мая 2005 16:13

Если вы считаете, что Nuendo лучше Cubase (или наоборот), то, возможно, прояснит ситуацию следующая информация, взятая из http://service.steinberg.de/fwd.nsf/show/differences_bet...nuendo.pdf
Самим Steinberg’ам, я думаю, можно верить (thanks to ainm за ссылку)
Если читать лень или какие-то проблемы с английским языком, ниже я привожу отличия на родном языке.
Цитирую: «Если вы создаете или продюсируете музыку, Cubase SX вам полностью подходит. Всё что разработано Steinberg для музыкальных приложений, есть в Cubase. Если ваша работа включает post-production (т.е. деятельность после создания музыки) для фильмов и телевидения, требует расширенных возможностей Surround, вам следует выбрать Nuendo»
Какие же дополнительные возможности предлагает Nuendo?
- развитая групповая работа по сети (network collaboration)
- расширенный перечень форматов проектов для совместимости с профессиональными системами (поддержка AES-31, OpenTL 3.0, Premiere Generic EDL)
- расширенная работа с «аудио-видео»
- расширенная работа с Surround, включая дополнительные форматы, кодировщики и пр.
- частота сэмплирования для записи влоть до 192 кГц.
- режим записи Online для автоматического вкл./выкл. При получении Timecode-информации
- расширенный Crossfade Editor с дополнительными возможностями для тонкой настройки кроссфейда
- аудиопроцессор Acoustic Stamp для получения замысловатых эффектов
- обработка сразу нескольких партий (Batch processing)
- удаляемые пункты меню для скрытия ненужных функций
- альтернативные наборы клавишных команд (Key Commands)
- плагины Denoiser и Declicker для восстановления аудио
- плагин Multiscope, включающий осциллоскоп, FFT анализатор спектра, фазовый измеритель
- плагин Test Generator для генерации тестовых тонов и шумов

Позволю себе подвести итог.
С точки зрения возможностей по созданию музыки, Nuendo=Cubase. Иными словами, процесс записи, сведения и обработки эффектами в обеих программах идентичен.
Насколько могут быть полезны дополнительные функции Nuendo – судить пользователю.

Flat 10 мая 2005 16:14

Взято с форума Риал Мьюзика

Damon 10 мая 2005 16:48

Спасибо, всё понятно :))

dimazzz 10 мая 2005 22:18

начнём с того, что Ню функционально с обрезанием в плане работы с виртуальными синтами... там нету фриза....да он действительно близок музыкальными функциями к кубу, но!!!! дороже он только из-за видео...

а тем кто утверждает, что Ню быстрее...мне хочется... сказать, что это не так!

да и по поводу заявлений о тормазах на 3.2 пне4 с гигом озу... у тя что за звукавуха братишка??

Damon 10 мая 2005 22:22

СБ Аудиджи 2 :(

dimazzz 10 мая 2005 22:57

а дрова родные? или кХ? да и пасматри АСИО нормальное ли выбрано...можэт эмуль Асио стоит...да и на родных криативавских дровах музыку писать нельзя...ибо они сильно её украшают....а нам нада чтоб ровно звучало - как есть...

кстати наверно антивирус запущен? и ещщё чего-нить...
у меня 2.8 щас с гектаром тож пень 4... и аудиджа 2 ЗС за 250 уё...я не жалуюсь....

Mustordont 10 мая 2005 23:19

Цитата:

Цитата от dimazzz :
...да и на родных криативавских дровах музыку писать нельзя...ибо они сильно её украшают....а нам нада чтоб ровно звучало - как есть...

ЭТО ЕЩЁ ЧТО ЗА НОВОСТИ:eek: :eek: :confused:

dimazzz 10 мая 2005 23:51

я тебе говорю...там на выходе включён расшыритель стереобазы... ради прикола помню баловался... свёл минускок на родных... думаю, о млять кросота... втыкаю в тачку корешу - дрочева...пато втыкаю на мониках студийных у типа на студии... тожэ дрочева... патом паставил кХ... пересвёл и заепца... :cool:

Mustordont 10 мая 2005 23:54

с частотой и с битностью небось намудрил:)

Пылесос 11 мая 2005 09:41

Цитата:

Цитата от dimazzz :
там нету фриза....
Вот это новости:rolleyes:

Damon 11 мая 2005 15:44

Цитата:

Цитата от dimazzz :
а дрова родные? или кХ? да и пасматри АСИО нормальное ли выбрано...можэт эмуль Асио стоит...да и на родных криативавских дровах музыку писать нельзя...ибо они сильно её украшают....а нам нада чтоб ровно звучало - как есть...

кстати наверно антивирус запущен? и ещщё чего-нить...
у меня 2.8 щас с гектаром тож пень 4... и аудиджа 2 ЗС за 250 уё...я не жалуюсь....

Не, ты не понял, про какие я говорю "тормоза". Я про то, что сама прога чуть "подтормаживает", т.е. перетаскивание окон тормозит немного и когда по всплывающему меню шарю небольшая задержка. Вот так. А остальное - всё путём, работать можно :))

Часовой пояс GMT +3, время: 05:34.
Страница 1 из 2: 12