![]() |
Почему Cubase более популярен, чем Nuendo??? Ведь по сути дела - это одно и тоже, только "Нуендо" чуь более наворочен :) или что? |
Ну если бы было наоборот, ты бы закинул тему типа почему Нюендо популярнее?:) Насколько я знаю, это одно и то же, тока Нюэндо больше расчитан на работу с видео нежели Куб. |
Популярнее потому что Нюша появилась гораздо позже:boyara: |
ню считается лучше.. да и стоит в 2 раза дороже.. меньше глюков. Главное преимущество-более полноценная работа с многоканальным звуком. |
PRO TOOLS |
Цитата:
|
:matraz: |
Вась, Вась, название прочитай и запомни :eek: |
Кстати никто не может сказать на счет расхода ресурсов? Нюэндо в сравнении с Кубом? И есть ли хоть какой-то смысл перейти на Нюэнду?:) |
Я слышал, что Ну жрёт моменьше кубэйса ЗЫ Хотя на моём P4 3.2 ГГц и то и другое подтормаживает |
Цитата:
|
1 гигобайт ddr400 Хочу до 2 увеличить |
Вообщем поставил щас для интереса второй Нюэндо, открыл свой Кубовский проект и мне он сразу удобнее показался:) По крайней мере работает заметно быстрее Куба и не так систему грузит. Поработаю, посмотрю еще) |
Да, Нуендо по превлекательнее выглядит :) |
Если вы считаете, что Nuendo лучше Cubase (или наоборот), то, возможно, прояснит ситуацию следующая информация, взятая из http://service.steinberg.de/fwd.nsf/show/differences_bet...nuendo.pdf Самим Steinberg’ам, я думаю, можно верить (thanks to ainm за ссылку) Если читать лень или какие-то проблемы с английским языком, ниже я привожу отличия на родном языке. Цитирую: «Если вы создаете или продюсируете музыку, Cubase SX вам полностью подходит. Всё что разработано Steinberg для музыкальных приложений, есть в Cubase. Если ваша работа включает post-production (т.е. деятельность после создания музыки) для фильмов и телевидения, требует расширенных возможностей Surround, вам следует выбрать Nuendo» Какие же дополнительные возможности предлагает Nuendo? - развитая групповая работа по сети (network collaboration) - расширенный перечень форматов проектов для совместимости с профессиональными системами (поддержка AES-31, OpenTL 3.0, Premiere Generic EDL) - расширенная работа с «аудио-видео» - расширенная работа с Surround, включая дополнительные форматы, кодировщики и пр. - частота сэмплирования для записи влоть до 192 кГц. - режим записи Online для автоматического вкл./выкл. При получении Timecode-информации - расширенный Crossfade Editor с дополнительными возможностями для тонкой настройки кроссфейда - аудиопроцессор Acoustic Stamp для получения замысловатых эффектов - обработка сразу нескольких партий (Batch processing) - удаляемые пункты меню для скрытия ненужных функций - альтернативные наборы клавишных команд (Key Commands) - плагины Denoiser и Declicker для восстановления аудио - плагин Multiscope, включающий осциллоскоп, FFT анализатор спектра, фазовый измеритель - плагин Test Generator для генерации тестовых тонов и шумов Позволю себе подвести итог. С точки зрения возможностей по созданию музыки, Nuendo=Cubase. Иными словами, процесс записи, сведения и обработки эффектами в обеих программах идентичен. Насколько могут быть полезны дополнительные функции Nuendo – судить пользователю. |
Взято с форума Риал Мьюзика |
Спасибо, всё понятно :)) |
начнём с того, что Ню функционально с обрезанием в плане работы с виртуальными синтами... там нету фриза....да он действительно близок музыкальными функциями к кубу, но!!!! дороже он только из-за видео... а тем кто утверждает, что Ню быстрее...мне хочется... сказать, что это не так! да и по поводу заявлений о тормазах на 3.2 пне4 с гигом озу... у тя что за звукавуха братишка?? |
СБ Аудиджи 2 :( |
а дрова родные? или кХ? да и пасматри АСИО нормальное ли выбрано...можэт эмуль Асио стоит...да и на родных криативавских дровах музыку писать нельзя...ибо они сильно её украшают....а нам нада чтоб ровно звучало - как есть... кстати наверно антивирус запущен? и ещщё чего-нить... у меня 2.8 щас с гектаром тож пень 4... и аудиджа 2 ЗС за 250 уё...я не жалуюсь.... |
Цитата:
|
я тебе говорю...там на выходе включён расшыритель стереобазы... ради прикола помню баловался... свёл минускок на родных... думаю, о млять кросота... втыкаю в тачку корешу - дрочева...пато втыкаю на мониках студийных у типа на студии... тожэ дрочева... патом паставил кХ... пересвёл и заепца... :cool: |
с частотой и с битностью небось намудрил:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:34. |