![]() |
Почему именно сердце??? Почему именно сердцу(а скажем не печёнке или мозгу) приписывают способность любить, страдать, переживать и т.д.? Наверняка есть какие-то версии, легенды, мифы и так далее. Кто владеет информацией, пожалуйста, поделитесь. Очень уж интересно.:) П.С. Очень прошу не флудить и не пошлить в этой теме, пожалуйста, постарайтесь.:) |
не знаю... но моё пластмассовое сердце где то там есть... оно правда как я уже где то говорил покоцанное и мятое, но это не важно... вот... Почему сердце? потому что сердем человек живёт, а когда любит то и живёт любовью соответственно сердце и любовь так и так взаимосвязанны... пусть я грубый, но блять это нихуя не показывает... |
Сердцу неприкажешь........может потому что это важный орган,без которого буит пиздец! |
наша душа, которая чувствует и любит, находится в области солнечного сплетения, а это рядом с нашим сердцем...интересно, а откуда пошло современное изображение сердечка? сердце-э, тебе не хочется покоя... сердце-э, тебе так хочется любить... |
Сердце единственный орган в организме, который не прекращает свою работу...бедное сердечко, оно ведь никогда не отдыхает, наверно поэтому к нему приписывают способность любить, страдать, переживать и тд, оно наверно переживает, даже когда мы спим... _________@@@@@@__________ @@@@@@ _______@@@@@@@@_______@@@@@@@@@ _____@@@@@@@@@@@___@@@@@@@@@@@ ___@@@@@@@@@@@@@_@@@@@@@@@@@@@ __@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ _@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ _@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ _@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ __@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ___@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@ ____@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ _____@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ _______@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ _________@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ___________@@@@@@@@@@@@@@@@@ _____________@@@@@@@@@@@@@@@ _______________@@@@@@@@@@@@ _________________@@@@@@@@@@ ___________________@@@@@@@ _____________________@@@@@ _______________________@@@ ________________________@@ _________________________@ уродско немного... |
А почему про душу тоже говорят??? Оффтоп: 2Упсгёл а ты можешь хуй так нарисовать? |
Легенд не знаю. Но вот как в психологии объясняется, сказать могу. Каждому эмоциональному переживанию соотвествует физическое ощущение во внутренних органах, например, выражение "животный страх" произошло не от слова "животное", а от слова "живот". Любовь и тоска "устроились" как раз в груди, в области сердца. |
2Штакет™ могу |
Ну знаете,граждане,без мозга тоже вряд ли кто прожил бы.(я говори не о развитости,а о наличии вообще) |
Тем более, что мозг, а не сердце, последним заканчивает свою работу, когда человек умирает.. |
Наверняка есть какие-то легенды по поводу сердца.. Но прятнее ничего об этом не знать. Помню, когда ехала в Москву на автобусе и смотрела в окно. Такая красота была за окном, такие облака. Потом в голову пришло из чего они, для чего, почему, как и когда. И пропало романтическое настроение. Уж лучше не знать. Знание - сила. Но сила, которая что-то отбирает. По принципу: "если у тебя есть, значит у кого-то нет". |
потому, что оно болит... когда мы страдаем от любви:) или ее недостатка:rolleyes: |
Цитата:
Мне больше всего нравятся версии funtik-а и Вики:). Спасибо всем, кто присоединился к дускуссии:). "интересно, а откуда пошло современное изображение сердечка?" Это тоже интересно:)! |
ну.. по поводу того, почему сердце- это достаточно просто. для людей, которые задачались попросом, "в каком органе живёт любовь" , эта самая "любовь" юыла явно на не последнем месте. поэтому "главенствующее" чувство любви ассоциировалось с "главным органом" потому что ну не красиво сказать, что любовь живёт , скажем, "в левой коленке".. а когда говоришь любимой , что любовь твоя занимает самый главный твой орган - это подчёркивает значимость и силу этой самой "лублу" короче, о том почему любовь засовывали в самый главный орган - мы разобрались.. осталось выяснить почему сердце назвали смаым главным органом. предисловие : для большинства форумщиков главный, наиважнейший орган - член. даже спорить не буду итак. 1)сердце - это орган , при выведении из строя которого смерть наступает мгновенно 2) сердце - это орган который пропускает через себя кровь, а значит, связан со ВСЕМИ органами, т.к. кровь питает все органы. а без крови нично работать не будет. 3) самое главное - СТУК . сердце СТУЧИТ (!!!) типа "если сердце стучит - значит оно любит. если оно стучит- человек жив. если нет- мертв. вот так.. короче сердце - главный орган , А любовь должна жить в главном. точка :) |
... и вот оно.То, во что стрелы Амура стреляются. © Copyright: SlimJoghurt, 2003 Код: 1305201097 |
Цитата:
Slim_Joghurt, а если косой какои то стрельнет?) |
Наличие крыльев за моей спиной, дают возможность это исправить, я его просто уволю, а к тебе могу приставить опытного снайпера, то есть Амура) |
у тебя сердце билось чаще когда-нибудь при виде девушки? отсюда все и идет. а главный и наиважнейший орган для большинства форумщиков работать закончит лет на 20 раньше, чем сердце, что не будет мешать чувствовать влюбленность :D |
Потому шта любовь это палево! Я когда палюсь у меня сердце пиздец как стучит... :eek: |
Слог, не обсалютно прав, но я говорила о материальных вещах.. Это образное выражение о богатстве и наживе. |
Цитата:
|
Слог романтичный такой:) |
Spaceman, убедительно, но слишком прозачино:). Про член - лол))) я тоже заметил)). Вуд, ну блин, а в мозгу разве в это время процессы не ускоряются? Просто мозг не стучит, хотя кровь в весках бьёт:). thмей иthкуthитель, большое спорить не буду.:) Я знаю - ты мудрее:)! Спасиб.:) reata,))ну а как же)) киса, ничё не знаю)) |
Слог, комедия :)) |
Спейсман! Нихуя не мгновенно смерть наступает... Наступает клиническая смерть, пока мозг живёт... Вот теперь короче такая теория... любовь не главная херня в жизне потому что она ассоциируется со второстепенным органом, главный орган по прежнему мозг, любовь слепа, потому что видеть и анализировать может только мозг да и вообще когда сердце болит и щемит это не обязательно что любовь пришла бля! возможно это проявление ранней ишемической болезни сердца и надо просто иногда к врачу обратиться дабы избежать инфаркта... Из этого делаем выводы: 1) Любовь не главное 2) Любовь болезнена 3) Любовь нагружает сердце 4) Любовь перегружает ненужными эмоциями нервную систему 5) Любовь слепа... Сказать остаётся только одно, граждане - оно вам нужно!? |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:02. |