![]() |
Почему люди в реальной жизни общаются не так ярко и красиво, как в интернете? Давно заметил одну вещь - в интернете люди очень хорошо оформляют свои мысли, используют разные заковыристые слова, строят слишком кучерявые и витиеватые предложения. Но в реальной жизни почему-то ограничиваются какой-то парой-тройкой тысяч самых ходовых слов, приправляя всё это сленгом, матом, то есть упрощая до невозможности речь. Чё это так? В реальной жизни мозги работают не так шустро, как в интернете? Кстати, я не хочу сказать, что в реале нет людей, которые выражаются красиво. Такие есть, и самое главное, они всегда находятся в центре внимания, на виду у всех, являются заводилами, которым всегда есть что сказать. А вот остальные обсаживаются как-то в тени, не пытаясь задействовать все свои речевые навыки и способности. |
Цитата:
Одно дело формулировать мысли за пол секунды, а другое дело хотя бы секунд за 30:chet: |
Цитата:
Автор, вот ты тему сколько примерно писал по времени? Думаю не очень долго, но ты вносил какие-то корректировки, задумывался над некоторыми предложениями, возможно даже проверял орфографию... Так вот с момента начала написания/создания и до момента нажатия на кнопку "Создать" прошло как минимум 10-15 минут.. В жизни же, чтобы передать все эти несколько предложений потребуется 1-2 минуты.. А на счёт скованности.. Скованный человек и в интернете словарным запасом не блеснёт.. Тут уже решает характер, начитанность и образованность.. |
1. время 2. нематериальность |
я например не смогу сделать в реальной жизне например так: автор :nsk: 1.) я не ношу ссобой голову аленя что б её показать как смаил. 2) если я это сделаю автор мне надаёт по щам, а это больно:o |
Проблема в совершенно другом, в сети полно дроздов кто за своим языком НЕ следят, а вот в реале помалкивают (видно инстинкт само сохранения всё таки срабатывает), зато брызжа слюнями перед монитором, некоторых героев хлебом не корми, дай фигню какую написать. :seva::seva::seva: |
Цитата:
|
Изысканный вокабуляр в повседневной обыденной жизни не имеет ценности,так как моральные устои социума низки и развратны:dovolen: |
ответ будет по типу "чё ты сказал '' или "по-русски можно?". и под "по-русски" обычно подразумевается приправить слова сленгом и матом.:| |
Письменная речь сложнее устной, потому что в жизни ты помогаешь себе в общении жестами, мимикой, интонацией и т.д., а здесь надо прежде всего правильно построить фразу, чтобы донести мысль. И это смотря с кем общаться. |
ну это уже от человека зависит, инет не причем |
хуй знает даже, из-за задротства порой |
Потому что когда в интернете общаешься можно над ответом хорошо подумать, а в жизни че первое в голову приходит то и лепишь |
Я наоборот в жизни больше заковыристых фраз и сравнений употребляю, чем в интернете. |
я просто немой |
интернет хуйня по сути.человек может 20 мин тебе красиво сообщение печатать,а в жизни не так) :p:bad: |
Цитата:
|
Цитата:
|
ну как тебе сказать |
потому что смайликов нету :zloypiton: |
Всё зависит от интеллекта человека. Кто-то оставляет посты на форуме, используя Педивикию, чтобы показаться более умным, а на самом деле всё не так. В жизни такой человек недалёк и с ним неинтересно разговаривать потому что он не сможет блеснуть своими знаниями, которыми так кичился на форуме. Я, например, и в жизни, и на форуме разговариваю одинаково. Вывод: читайте книги. |
а Может Все На Оборот Быть Написать Мысль Сложней Чем в Живую Сказать |
Цитата:
|
Цитата:
|
1. Время. В интернет-переписке человек имеет больше времени на составление текста и формулировку мыслей. 2. Уверенность. Монитор даёт людям уверенность, которой у них нет в живом общении в силу некоторых страхов и комплексов. 3. Раскованность. При он-лайн общении отсутствует зрительный контакт между сторонами, что минимализирует стеснение, которое присуще застенчивым особам. Кроме того нет боязни попасть в неловкую ситуацию ( показаться "умником", войти в неловкую паузу и тд). 4. Текстовая форма. Данная форма изложения мысли многим является более удобной нежели вербальная, в том числе из-за возможных дефектов речи. 5. Анонимность. Общение в сети интернет чаще всего является анонимным, что исключает возможность ответственности либо осуждения конкретной особы со стороны окружающих. Кроме того данная форма общения дает возможность надеть так называемую "маску", то есть создать имидж человека которым ты не являешься в реальной жизни. |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:31. |