Hip-Hop.Ru
Страница 3 из 4: 1234

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Разговоры (https://www.hip-hop.ru/forum/razgovory-f6)
-   -   Почему люди в реальной жизни общаются не так ярко и красиво, как в интернете? (https://www.hip-hop.ru/forum/pochemu-lyudi-v-realnoi-zhizni-obschayutsya-ne-tak-340092/)

Truth-in-tequilla 10 декабря 2010 10:14

В Петербурге снова очень очень много снега падает, если кому интересно ;)

Вообще это конечно плохо, что так происходит.
Я вот, лично я, очень ценю людей, которые в жизни общаются так же, как и в интернете. Теми же оборотами, сложносочинёнными предложениями, с элементами элегантной описательности, вставляя к месту тонкие шуточки и прочее.
Но это, конечно, проблематично так делать. Эрудиции не хватает. Или википедии вместо неё.
Но это писали и раньше.
Я вот это предложение где-то минуту писала, чтобы всё красиво было)))
В жизни это было бы приправлено сленгом, словами-паразитами, смешками и сарказмом с примерами.
А тут я умная, да-да)))
И все умные.
Некоторые, правда, тупые и там и там, интернет даже не помогает.
Это, кстати, процентов 80 :dovolen:
которые общаются одинаково и в интернете, и вне его, потому что википедия мозгов не добавляет и не помогает ясно выражаться.

а вообще хер знает) главное всегда оставаться людьми, наверное.
а хамоватые интернет-воины бесят, да.
:muse:

Кутх 10 декабря 2010 10:23

Цитата:

Цитата от Truth-in-tequilla (Сообщение 1071754387)

Я вот, лично я, очень ценю людей, которые в жизни общаются так же, как и в интернете. Теми же оборотами, сложносочинёнными предложениями, с элементами элегантной описательности, вставляя к месту тонкие шуточки и прочее.
Но это, конечно, проблематично так делать. Эрудиции не хватает. Или википедии вместо неё.
Но это писали и раньше.
В жизни это было бы приправлено сленгом, словами-паразитами, смешками и сарказмом с примерами.
А тут я умная, да-да)))
И все умные.
которые общаются одинаково и в интернете, и вне его, потому что википедия мозгов не добавляет и не помогает ясно выражаться.

я тоже? *улыбается*

Key Real 10 декабря 2010 10:28

основная причина - время

Truth-in-tequilla 10 декабря 2010 10:37

Цитата:

Цитата от Всё Пиздато (Сообщение 1071754417)
Цитата:

Но это писали и раньше.
А тут я умная, да-да)))
И все умные.

я тоже? *улыбается*

Что ты?
Раздражающий Интернет-воин?
Тащемта вроде никогда им не был))))

Лайтик 10 декабря 2010 10:45

Блин, тема про красоту выражения мысли, а не про интернет-воинов, очнитесь :morj: Ну тут все дело во времени на обдумывание и стеснительности, я полагаю :boyara:

Кутх 10 декабря 2010 10:58

Цитата:

Цитата от Truth-in-tequilla (Сообщение 1071754483)
Цитата:

Цитата:

Но это писали и раньше.
А тут я умная, да-да)))
И все умные.

я тоже? *улыбается*

Что ты?

я? да мне только из раздела стихов ебало бить хотели человек 5,
да и хамоват я весьма, по правде то говоря.
ну ладно, я кстати тебе писал числа на которые билеты приобрёл, а то я чёто запамятовал?
Цитата:

Цитата от Лайтик (Сообщение 1071754524)
Блин, тема про красоту выражения мысли, а не про интернет-воинов, очнитесь :morj: Ну тут все дело во времени на обдумывание и стеснительности, я полагаю :boyara:

да мы собственно ответили по теме и сейчас флудим на свои темки, ёу,
я например нем, если чё

Bam Bam Cam 10 декабря 2010 11:00

Цитата:

Цитата от MC DIMIDROL (Сообщение 1071749473)
а Может Все На Оборот Быть
Написать Мысль Сложней
Чем в Живую Сказать

У меня вот такая хуйня,мне проще в живую с человеком общаться.Поэтому мне нахуй всякие аськи и агенты не нужны.:horosho:

Кутх 10 декабря 2010 11:01

а, наебался я

Truth-in-tequilla 10 декабря 2010 11:06

Цитата:

Цитата от Всё Пиздато (Сообщение 1071754576)
Цитата:

Цитата:

я тоже? *улыбается*

Что ты?

ну ладно, я кстати тебе писал числа на которые билеты приобрёл, а то я чёто запамятовал?
Цитата:

я например нем, если чё

Милый, поэты просто очень чувствующие люди с тончайшей душевной организацией, к ним на лопате не подъедишь. Не ко всем, конечно, но к особо таким тонким - точно, как оказалось :p
Хамство хамству рознь.
Но это уже углубления.

Да, ты мне писал, я всё помню и всё уже расписала для себя: если с 1-ого по 3-е (или 4-ое) я уеду в Москву, то как раз приеду и ты уже будешь, следовательно я и там отпраздную и успею с тобой потусить, всё будет верри найз)))

Кутх 10 декабря 2010 11:12

Цитата:

Цитата от Truth-in-tequilla (Сообщение 1071754609)
Цитата:

Цитата:

Что ты?

Цитата:

я например нем, если чё

Милый, поэты просто очень чувствующие люди с тончайшей душевной организацией, к ним на лопате не подъедишь. Не ко всем, конечно, но к особо таким тонким - точно, как оказалось :p
Хамство хамству рознь.
Но это уже углубления.

Да, ты мне писал, я всё помню и всё уже расписала для себя: если с 1-ого по 3-е (или 4-ое) я уеду в Москву, то как раз приеду и ты уже будешь, следовательно я и там отпраздную и успею с тобой потусить, всё будет верри найз)))

йес,
может кстати хлыст появится, но ты наверное его не знаешь,
и еще меня мучает вопрос...

Truth-in-tequilla 10 декабря 2010 11:14

Цитата:

Цитата от Всё Пиздато (Сообщение 1071754640)
Цитата:

Цитата от Truth-in-tequilla (Сообщение 1071754609)
Цитата:

я например нем, если чё

Хамство хамству рознь.
Но это уже углубления.

йес,
может кстати хлыст появится, но ты наверное его не знаешь,
и еще меня мучает вопрос...

Задай его, пусть он перестанет мучать тебя)

Aenor 10 декабря 2010 14:05

да хуле обсуждать. на поверхности всё. пару человек на этих страницах уже грамотно расписали. как причина минимум это волнение, которое в той или иной степени присуще многим, сковывает мозг, поэтому и "хорошая мысля приходит посля" бывает.

слава богу и себе, что в жизни с "ярким и красивым" разговором всё охуенно. даже больше, в реальности пижже ибо можно добавить интонации, тетральности какой-то чтобы дооформить посыл свой. возможно не всем дано, хуй знает, но как минимум читать надо больше и практики в обществе, думаю помогает) меня больше интересует данное красноречие и артистизм заложено как талант либо надо сходить респектануть родителям за всё)

кстати есть обратная проблема. тяжело иногда в интернет перенести то, что сразу бы выразил в реале. перенести еще пол-проблемы, а чтобы интонацию и стеб заложенный в текстовые знаки правильно воспринял средний высокоинтеллектуальный юзер интернета читающий, так совсем беда порой.

KASP 10 декабря 2010 14:26

Я наоборот,частенько ленюсь полностью раскрывать свою мысль в инете,а если в реале собеседник интересный то моим эпитетам и образам не остановиться. Люблю короче я поговорить если это любит мой собеседник и если он здравый,в целом образованный человек.

:kiss::kiss::kiss:

Некий Пользователь 10 декабря 2010 14:31

в интернете ты можешь подумать над тем, как свою мысль правильней оформить, выразить, завуалировать красивыми словами и оборотами, а в реале на это попросту времени не будет:(, хотя я и стараюсь удалить из своего лексикона всю нецензурную брань, но пока безрезультатно:(

KASP 10 декабря 2010 14:36

Цитата:

Цитата от VISTAL [N/A CITY] (Сообщение 1071755985)
хотя я и стараюсь удалить из своего лексикона всю нецензурную брань, но пока безрезультатно:(

:( та же ху*ня

Музыкант(Кварта) 10 декабря 2010 15:04

Потому-что боятся получить пиздюлей!

Вот меня сейчас кто-то нахуй пошлёт или скажет что я хрень написал, а в реале не сказал бы, подумал, очканул и заткнулся.

миоу 10 декабря 2010 15:09

Цитата:

Цитата от Музыкант(Кварта) (Сообщение 1071756226)

Вот меня сейчас кто-то нахуй пошлёт или скажет что я хрень написал, а в реале не сказал бы, подумал, очканул и заткнулся.

ты в жизни как на аватаре?

Кутх 10 декабря 2010 15:18

Цитата:

Цитата от Настя Миоу (Сообщение 1071756251)
Цитата:

Цитата от Музыкант(Кварта) (Сообщение 1071756226)

ты в жизни как на аватаре?

я б к такому лицу даже подходить зассал

ПэПе 10 декабря 2010 16:00

потому что можно бес проблем написать что автор реально журавль которому пора лететь на юг, а он ни чего с этим не сможет поделать.
а так можно и в ухо отхватить :guinda:

PIKI 12 декабря 2010 00:22

потомучто у них комплексы

4turap 12 декабря 2010 00:30

больше времени на обработку информации и на формулировку грамотных предложений, вот и весь секрет:o

Kaiser [F2R] 12 декабря 2010 11:49

в голове яндекса нет

Твой Кумир 12 декабря 2010 11:51

Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1071745288)
Цитата:

Цитата от Twtwtw3 (Сообщение 1071745282)
Давно заметил одну вещь - в интернете люди очень хорошо оформляют свои мысли, используют разные заковыристые слова, строят слишком кучерявые и витиеватые предложения.

Но в реальной жизни почему-то ограничиваются какой-то парой-тройкой тысяч самых ходовых слов, приправляя всё это сленгом, матом, то есть упрощая до невозможности речь.

Чё это так? В реальной жизни мозги работают не так шустро, как в интернете?

Кстати, я не хочу сказать, что в реале нет людей, которые выражаются красиво. Такие есть, и самое главное, они всегда находятся в центре внимания, на виду у всех, являются заводилами, которым всегда есть что сказать. А вот остальные обсаживаются как-то в тени, не пытаясь задействовать все свои речевые навыки и способности.

Тупая тема.
Одно дело формулировать мысли за пол секунды, а другое дело хотя бы секунд за 30:chet:

:D:D согласен, пожалуй

инет герой 12 декабря 2010 12:05

тупая тема

особенно связывать жизнь и интернет

восторг 12 декабря 2010 13:06

Цитата:

Цитата от Synelnikoff (Сообщение 1071749677)
1. Время. В интернет-переписке человек имеет больше времени на составление текста и формулировку мыслей.

2. Уверенность. Монитор даёт людям уверенность, которой у них нет в живом общении в силу некоторых страхов и комплексов.

3. Раскованность. При он-лайн общении отсутствует зрительный контакт между сторонами, что минимализирует стеснение, которое присуще застенчивым особам. Кроме того нет боязни попасть в неловкую ситуацию ( показаться "умником", войти в неловкую паузу и тд).

4. Текстовая форма. Данная форма изложения мысли многим является более удобной нежели вербальная, в том числе из-за возможных дефектов речи.

5. Анонимность. Общение в сети интернет чаще всего является анонимным, что исключает возможность ответственности либо осуждения конкретной особы со стороны окружающих. Кроме того данная форма общения дает возможность надеть так называемую "маску", то есть создать имидж человека которым ты не являешься в реальной жизни.

развернутый ответ на простой вопрос:|
автор должен сказать спасибо:rolleyes:

Часовой пояс GMT +3, время: 15:55.
Страница 3 из 4: 1234