dj Urbanite | 19 февраля 2004 03:23 | xex...
тяжкий разговор...
но вот мне лично в клубе куда удобнее когда звучат какие нить Beasties, Blackstar, Mos, Diverse, Roots, Gang Starr, j5 и так далее... хотя это и не много далековато от моих слушательских пристрастий (APC, El-P, Co-Flow, Can OX, Sage Francis)
так вот... у нас в росии по моему немного отсутствует качественный рэп в духе позитива (вот только тему Карандаша с Наших людей могу припомнить и Кастовскую Наши Люди которые могли бы в этом духе что-то делать для клубов)... все таки много рэпа 80-х начала 90-х были основаны не только на том что бы качать смысл, а просто на том чтобы это было прикольно и даже смешно...
и хотя опять же я лично люблю темы со смыслом, но элемента распиздяйства (наверное не самое лучшее слово, но...) часто не хватает (только у трио-марио!!! его хоть отбавляй, и это стебет)... и в этом отношении мне нравятся несколько песен от Sol Invictus... чисто потому что они и в правду эксперементируют с тем устоявшимся звуком в русском ХХ. На мой взгляд у нас и вправду очень сильно много на друг друга похожих групп и это несколько надоедает... послушайте любой сборник и там 80% будут один и тот же стиль и эстетика...
так что те кто начал этот спор наверное в чем-то правы... хотя и не совсем понимаю как они могут называть те группы которые они любят чем то не подходящим в рамки ХХ, т.к. звучат они и вправду как плохие копии Американских 15-минутников успеха...
и тут еще для меня все таки для меня главный фактор в вопросе "качает или нет?"- это вложена ли в произведение душа исполнителя... и как часто бывает деньги, тачки, алкоголь, наркота и девки как то забивают этот аспект... и часто просто эти песни ее не имеют (душу)...
и еще все песни про тачки, деньги и прочее, в конце концов надоедают и не удерживают мое внимание... вот елси бы кто-нить мог про это петь да еще так чтобы заставить мои серые клетки двигаться может я и слушал бы этого человека...
peace... |