Star dust | 18 января 2011 17:08 | Цитата:
Цитата от G@MER
(Сообщение 1072108381)
Цитата:
Цитата от zutya
(Сообщение 1072108229)
Цитата:
Цитата от Basss1
(Сообщение 1072104666)
К слову о том, что в США лучше чем у нас: да, это действительно так. Но у меня назревают вопросы и потом сразу же могу на них ответить :) Разве США занимает территорию, которая называется "зоной вечной мерзлоты", разве ей приходилось постоянно заботиться о том чтобы и "дома" было спокойно и на границах без кипиша? Разве Америке кто-либо угрожал всерьез во время войн, в которых они манипулировали практически всеми странами, включая СССР? Разве они подвергались откровенному геноциду самого этноса, как это было с нами всегда? Они разве не воровали у нас, наряду с ведущими европейскими странами, запасы золота, на которые они до сих пор жируют?! Это и после 1917, и после 1991 было. Таких золотых запасов не было ни у кого, это все добыто потом и кровью русских людей, которые не обращая внимания на все трудности (коих немеренно!) трудились тогда еще во благо своей Родины. Американцы очень сильный, умный и тактичный народ, но не надо забывать что инзначально это грязнокровные полуиндейцы-полуевропейцы, которые в основном за счет других стран (в т.ч. России) завоевали то, что имеют сейчас,самым подлым и ужасным образом. И нужно учитывать что если не было бы нас и тех оплошностей "преемников" Сталина, не было бы нынешних Соединенных Штатов, уж поверьте :)
| "Вечная мерзлота" и прочее тут совершенно сейчас не при чём. Давай сейчас эти факторы отбросим и оставим только гражданские отношения между людьми с друг другом и властью. Так вот именно эти отношения там лучше, у человека в США гораздо больше прав и возможностей и для меня лично не важно чем это вызвано, вежливостью/добротой/глупостью/двуличностью или страхом быть засуженым за то, что что-то не поделил с прохожим. Все стараются не давать друг другу повода косо на тебя посмотреть, включая чиновников, мусоров, продавцов, водителей, соседей, просто прохожих и всех прочих. Люди просто выполняют свои обязанности так как должны. И эта система отношений приносит свои плоды.
В Норвегии, например, тоже "вечная мерзлота" и нет "мировых запасов" и уровень жизни один из самых высоких в мире, если не самый высокий, так что....
Проблема русских на мой взгляд в наплевательстве друг на друга в целом при охуенной дружелюбности с близкими, в охуенной пассивности и терпеливости при очень высокой "живости и подвижности" ума. А из-за этой живости ума в сочетании с постоянной полу-нищенской жизнью и агрессивностью окружающих, и появляется желание как в курятнике - обосрать нижнего, наебать ближнего. Замкнутый круг короче.
Базарил как-то с одним мужиком в возрасте перед тем как в США поехал, и в разговоре он сказал сразу "У меня только один совет : выбрось, блять, любое "наебалово" из головы, там это не прокатит! Даже думать не смей. Так там легче и лучше. Там тупо другой менталитет." И он прав оказался менталитет и в самом деле другой, меня до сих пор удивляет вежливость окружающих, удивляет как это ребёнок в автобусе сидя рядом с мамой уснул и уронил айфон мамин, а мама и не заметила, а другой пассажир спокойно ей об этом сказал... наш бы человек не задумываясь спиздил этот айфон. И таких банальных примеров мелочей я вижу дохуя каждый день. | про взаимоотношения людей друг с другом и менталитет согласен полностью. там нету такого стремления "спиздить" что-либо друг у друга, отговариваясь при этом фразой "хочешь жить - умей вертеться". это лично моё мнение. кто-то может поддержать, кто-то нет. но, однако, я считаю, что русские в борьбе за решение общей проблемы сплочённее, и вообще более терпимые к людям. в америке за всё, что только можно, подают в суд. недавно читал в новостях, что тётка подала в суд на какую-то кошку, которая её в музее цепанула. так в итоге нашли хозяйку этой кошки и вроде как требовали денег за моральный ущерб.. хотя я точно хз, как там всё закончилось. пиздец короче :| | Ну о какой сплочённости можно говорить, если у нас банально посреди улицы пиздят ногами человека, а люди проходят мимо, сделав вид, что ничего не видят ?
У нас люди не терпимее с друг другом, просто если взять для сравнения того же американца, то американец знает свои права и знает, что у него очень высокие шансы их отстоять, и он будет это делать, а русскому, кроме как "терпеть" ничего не остаётся.
А судебные и прочие заморочки это отдельная история. В США судебная система другая совершенно - система судебного прецидента, в отличии от России.
Тут получается либо чрезмерный похуйзм и распиздяйство, как у нас, или чрезмерные заёбы по поводу законов. А русским зачастую хочется, чтобы и жизнь была пиздатой и законы не заёбывали, ну или чтобы их можно было втихаря обходить. Так не бывает. Добавлено через 1 минуту 28 секунд Цитата:
Цитата от 4е?!
(Сообщение 1072108424)
Цитата:
Цитата от zutya
(Сообщение 1072103982)
Цитата:
Цитата от Евгений Кипер
(Сообщение 1072100294)
Стереотипы не берутся из воздуха, да и врядли ты как-то опровергнешь мои стереотипы:) Добавлено через 7 минут 5 секунд ну вот, любитель американской демократии исчез, так и не объяснив всей соли амэрикан дрым:( | 1)Хуйню ты порешь, я не собираюсь даже такую охинею опровергать, хочешь дальше всех под одню гребёнку грести - греби, дело твоё. Только с таким же успехом можно говорить, что и все русские агрессивная, тупая нация рабов, бухающая с утра до вечера, но мы то знаем, что это не так. | Цитата:
Цитата от zutya
(Сообщение 1072108229)
Цитата:
Цитата от Basss1
(Сообщение 1072104666)
К слову о том, что в США лучше чем у нас: да, это действительно так. Но у меня назревают вопросы и потом сразу же могу на них ответить :) Разве США занимает территорию, которая называется "зоной вечной мерзлоты", разве ей приходилось постоянно заботиться о том чтобы и "дома" было спокойно и на границах без кипиша? Разве Америке кто-либо угрожал всерьез во время войн, в которых они манипулировали практически всеми странами, включая СССР? Разве они подвергались откровенному геноциду самого этноса, как это было с нами всегда? Они разве не воровали у нас, наряду с ведущими европейскими странами, запасы золота, на которые они до сих пор жируют?! Это и после 1917, и после 1991 было. Таких золотых запасов не было ни у кого, это все добыто потом и кровью русских людей, которые не обращая внимания на все трудности (коих немеренно!) трудились тогда еще во благо своей Родины. Американцы очень сильный, умный и тактичный народ, но не надо забывать что инзначально это грязнокровные полуиндейцы-полуевропейцы, которые в основном за счет других стран (в т.ч. России) завоевали то, что имеют сейчас,самым подлым и ужасным образом. И нужно учитывать что если не было бы нас и тех оплошностей "преемников" Сталина, не было бы нынешних Соединенных Штатов, уж поверьте :)
| удивляет как это ребёнок в автобусе сидя рядом с мамой уснул и уронил айфон мамин, а мама и не заметила, а другой пассажир спокойно ей об этом сказал... наш бы человек не задумываясь спиздил этот айфон. И таких банальных примеров мелочей я вижу дохуя каждый день. | не хорошо как выходит | ой, ну подловил подловил. Каюсь. Скажем так - в большинстве своём, наш бы человек его спиздил, есть много людей которые бы этого не сделали конечно. Добавлено через 7 минут 18 секунд Цитата:
Цитата от Евгений Кипер
(Сообщение 1072108615)
Наша власть ничтожна и продажна и при всем при этом ей глубоко насрать на свою страну, как тут не злится? Однако, абсолютно столько же добрых людей, что помогут простому прохожему и разговор о "гневных русских наёбщиках" это твои стереотипы...
в США законы наверное так работают из-за того, что демократия там не с 20 летней историей, ага?
Там власть "затыкает рты" деньгами, красивой этикеткой, шоу и прочими интересностями, которые в нашей стране только зарождаются, ибо верхушка еще не напиздила себе достаточно денежных средств, потому ей приходится создавать для русских врагов(в данный момент это те же кавказцы), с мыслю - "чем бы дитя не тешилось, только бы нас не трогало"... Я уже не говорю об Бернарде Мэдоффе наебывавшем всю америку в течении почти 30 лет, но там-то хули законы пиздатые и люди честные:o:horosho: | А почему в России нет демократии столько же ? Дело случайно не в нашем менталитете ? Хотя да, сейчас начнутся рассказы о том какие все вокруг плохие и все всегда нас гнобили, только вот такая черта, как желание наебать, спиздить и найти любую лазейку как обойти закон, присуща если не большинству русских, то очень многим. И из-за этого вся хуйня и начинается.
Насчёт того, что ещё недостаточно напиздили - как раз напиздили столько за всю историю, что хватило бы и внукам и правнукам, но продолжают пиздить и пиздить.
Бернард Мейдофф тоже не в тему тут - там это скорее исключение и суммарный срок в 150 лет за его преступления, этому подтверждение. В России же таких "Бернардов" пруд пруди начиная с Кремля и заканчивая инспекторами ДПС и ходят себе на воле и жируют. А законы и в России хорошие, и в Украине и в Белоруссии, только не зря у нас даже поговорка есть "что закон, как дышло, как повернул, так и вышло". Так что люди как это ни прискорбно, но в США в самом деле "честнее", точнее они законопослушнее...намного. |