Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   BattleZone (Обсуждение и Проведение) (https://www.hip-hop.ru/forum/battlezone-obsuzhdenie-i-provedenie-f144)
-   -   PODBattlom - 1-st official battle on PODRAPOM.ru - главный приз съёмка клипа (https://www.hip-hop.ru/forum/podbattlom-1-st-official-battle-on-podrapom-ru-425764/)

nadRAPom 22 марта 2012 10:57

PODBattlom - 1-st official battle on PODRAPOM.ru - главный приз съёмка клипа

Стартует первый официальный интернет battle от сообщества PODRAPOM. https://si0.twimg.com/profile_images/1686966955/makcum_f...normal.jpg
Компетентные судьи, интересные призы, творческая атмосфера, бесценный опыт участия в крупном RAP мероприятии, новые знакомства с людьми близкими по духу. Всё это и много другое получат участники PODBattlom. :voin:

А ты уже разогрел свой микрофон? :nuttkase:
Запиши оригинальный трек, стань лучшим среди многих, получи максимум зрительских симпатий и возможно ты станешь обладателем новенького студийного микрофона, эксклюзивных инструменталов и модной футболки, получишь возможность от CoastFilm снять клип на одну из своих песен. :ugw:

Думаешь это всё? :confused:
Продюсерский центр «Два Берега» ищет таланты! Хочешь стать участником Hip Hop тусовки проводящей концерты по всей России? Делай красиво… :trumi:
Твои песни услышат тысячи. Все композиции будут находиться в открытом доступе для онлайн прослушивания и бесплатного скачивания, люди со всего мира услышат тебя! А так же, лучшие треки попадут на промо сборник, который будет опубликован для свободного скачивания и распространён малым тиражом среди именитых артистов ищущих протеже и продюсерских центров. :med:

Servette 22 марта 2012 13:08

А если победитель будет неклипогеничный :confused:

nadRAPom 22 марта 2012 13:12

Цитата:

Цитата от Servette (Сообщение 1075578966)

есть примеры клипов, где исполнитель не мелькнул ни разу. даже в рапе.

Servette 22 марта 2012 13:18

Цитата:

Цитата от podRAPom (Сообщение 1075579003)
Цитата:

я просто не подумал об этом:|

nadRAPom 22 марта 2012 13:22

Цитата:

Цитата от Servette (Сообщение 1075579046)
Цитата:

Цитата:

Это пресс релиз. Что-то интересует, конечно же лучше спросите. Для меня это первый опыт проведения интернет бэттла, что-то мог упустить

Добавлено через 27 минут 17 секунд
По поводу предпочтительного формата файла *аас ...
Данный формат позволяет добиться большей детальности трека. Так как сжатые форматы аудио теряют в качестве по сравнению с wav и flac была разработана панацея в виде аас.
Лучше всего разница видна на низких битрейтах. Сравните mp3 и аас 64 kb/s, разница будет колоссальна.
Тем не менее мы не категоричны, файлы могут быть отправлены в любом сжатом формате, будь то ogg, m4p или mp3
Если вы пользователь windows, мы не рекомендуем лезть в настройки формата aac и сдать в mp3.
Альтернативный формат - ogg. Настроек ещё больше, чем у aac и при умелом подходе аудио в ogg 64 kb/s будет звучать не хуже mp3 128 kb/s.

Тем не менее, не старайтесь показать себя знатоком в кодировании аудио, в той стороне смотреть ни кто не будет.

Gart 22 марта 2012 13:58

а когда там тема и сроки :confused:

Холден_Колфилд 22 марта 2012 14:00

Еее...это интересно:dovolen:

Добавлено через 2 минуты 44 секунды
Цитата:

Цитата от podRAPom (Сообщение 1075579072)
Цитата:

Цитата:

Это пресс релиз. Что-то интересует, конечно же лучше спросите. Для меня это первый опыт проведения интернет бэттла, что-то мог упустить

Данный формат позволяет добиться большей детальности трека. Так как сжатые форматы аудио теряют в качестве по сравнению с wav и flac была разработана панацея в виде аас.
Лучше всего разница видна на низких битрейтах. Сравните mp3 и аас 64 kb/s, разница будет колоссальна.
Тем не менее мы не категоричны, файлы могут быть отправлены в любом сжатом формате, будь то ogg, m4p или mp3
Если вы пользователь windows, мы не рекомендуем лезть в настройки формата aac и сдать в mp3.
Альтернативный формат - ogg. Настроек ещё больше, чем у aac и при умелом подходе аудио в ogg 64 kb/s будет звучать не хуже mp3 128 kb/s.

Тем не менее, не старайтесь показать себя знатоком в кодировании аудио, в той стороне смотреть ни кто не будет.

Т.е как я понял сдавать в любом удобном формате:confused:
В мпэ3, думаю проще:)

Pechorin 22 марта 2012 14:04

да интересненько:horosho:

Сергей_SkyMonk,спойлер все-таки открыл,могёш:horosho:

nadRAPom 22 марта 2012 14:06

Цитата:

Цитата от Gart (Сообщение 1075579331)

крайний срок подачи информации - 1 апреля. будет создана новая тема с подробным описанием, сроками, темой.

это пресс релиз.
к первому апреля будет сформирован окончательный список судей (все заявленные в деле, добавятся новые), скорее всего будет увеличен призовой фонд в плане денег (как их получить будет оговариваться индивидуально. банковский перевод, или лично конвертиком :p )

Добавлено через 3 минуты 22 секунды
Цитата:

Цитата от Сергей_SkyMonk (Сообщение 1075579344)
Еее...это интересно:dovolen:

Добавлено через 2 минуты 44 секунды
Цитата:

Цитата от podRAPom (Сообщение 1075579072)
Цитата:

Т.е как я понял сдавать в любом удобном формате:confused:
В мпэ3, думаю проще:)

Да, в любом, для нас приоритет качество

Добавлено через 11 минут 5 секунд
Для участия не нужно где-то регистрироваться, приниматься треки будут по электронной почте.

[МИЛЯ] 22 марта 2012 14:35

А чё за микро?

nadRAPom 22 марта 2012 14:38

Цитата:

Цитата от МИЛЯ[КритеRий] (Сообщение 1075579570)
А чё за микро?

Студийный, конденсаторный Samson. В комплекте микрофон, крепление, настольная подставка, кабель 3 метра.
Что бы не юзать призовой, чуть попозже будет пример звучания.

Иван Валялкин 22 марта 2012 14:39

Цитата:

тоже интересно

[МИЛЯ] 22 марта 2012 14:43

Цитата:

Цитата от podRAPom (Сообщение 1075579583)
Цитата:

А чё за микро?

Студийный, конденсаторный Samson. В комплекте микрофон, крепление, настольная подставка, кабель 3 метра.

а чёткого названия модели нет? Конденсаторных самсонов дохуя ведь

nadRAPom 22 марта 2012 14:44

Цитата:

Цитата от Q-MIR (Сообщение 1075579592)
Цитата:

тоже интересно

Цитата:

Цитата от podRAPom (Сообщение 1075579381)
крайний срок подачи информации - 1 апреля. будет создана новая тема с подробным описанием, сроками, темой.

Иван Валялкин 22 марта 2012 14:57

Цитата:

А чё за микро?

а он тебе нужен?:confused: у тя ж студия

[МИЛЯ] 22 марта 2012 15:00

Цитата:

Цитата от Q-MIR (Сообщение 1075579698)
Цитата:

А чё за микро?

ну а вдруг ламповый, я б тогда побился за него))

nadRAPom 22 марта 2012 15:00

Цитата:

Цитата от МИЛЯ[КритеRий] (Сообщение 1075579619)
Цитата:

Цитата от podRAPom (Сообщение 1075579583)
Цитата:

А чё за микро?

а чёткого названия модели нет? Конденсаторных самсонов дохуя ведь

Надеюсь в полной мере ответил на Ваш вопрос и мы друг друга поняли. Спасибо за проявленное внимание. Будем ждать Вас среди участников.

Иван Валялкин 22 марта 2012 15:02

Цитата:

Цитата от МИЛЯ[КритеRий] (Сообщение 1075579711)
Цитата:

Цитата:

А чё за микро?

ну если ламповый, то написали бы ламповый, а не конденсаторный:)

nadRAPom 22 марта 2012 15:04

Цитата:

Цитата от МИЛЯ[КритеRий] (Сообщение 1075579711)
Цитата:

Цитата:

А чё за микро?

лампа лампе рознь. кто-то умеет писать на конденсатор, кто-то то на лампу, знаю людей которые работают с ленточными микрофонами, многие же не знают, что лента крайне индивидуальна и требует механического вмешательства для настройки. главное результат.

DnS_MC 25 марта 2012 21:35

Интерестно, а как будет проходить доставка призов?

D.P.G. 26 марта 2012 01:10

кто такие Кост2кост?
Спрашиваю ибо у нас в Курске есть такие...

nadRAPom 26 марта 2012 08:37

Цитата:

Цитата от DnS_MC (Сообщение 1075601962)
Интерестно, а как будет проходить доставка призов?

футболки, микрофон в другие города отличные от Москвы - ЕМС
Ден. средства - перевод на номер счёта, электронные кошельки, в Москве наличкой лично в руки.
Всё будет оговорено лично

Добавлено через 3 минуты 22 секунды
Цитата:

Цитата от D.P.G. (Сообщение 1075602965)
кто такие Кост2кост?
Спрашиваю ибо у нас в Курске есть такие...

В Курске всё начиналось, сейчас из подшефных Zagon в вашем регионе, на данный момент компания занимается в основном организацией мероприятий с привлечением сторонних исполнителей. Фестивали, концерты, вечеринки, корпоративы, дни рождения...

gryazniyside 26 марта 2012 08:42

а если я не из Москвы,приедете ко мне в город клип снимать? :)

nadRAPom 26 марта 2012 08:46

Цитата:

Цитата от Vadi MC (Сообщение 1075603544)

Тут варианты такие:
1. Снимается в Москве
2. Вы заказываете проведение мероприятия в вашем городе, клип снимается у вас.

gryazniyside 26 марта 2012 08:50

Цитата:

Цитата от podRAPom (Сообщение 1075603555)
Цитата:

Тут варианты такие:
1. Снимается в Москве

частично не догнал 2 пункт :confused:
в смысле проведение баттла в моем городе?или клип?

Добавлено через 3 минуты 49 секунд
еще вопрос,в судейский состав не идет набор? :)

nadRAPom 26 марта 2012 09:19

Цитата:

Цитата от Vadi MC (Сообщение 1075603569)
Цитата:

Цитата:

Тут варианты такие:
1. Снимается в Москве

в судейский состав набор больше не идёт.
c2c занимается проведением мущзыкальных мероприятий, съёмкой мантажём и сценарированием клипов. c2c могут провести мероприятие в Вашем городе. Что это будет, решать Вам. Концерт, фестиваль, вечеринка..
Съёмочная бригада - от одного до тринадцати человек. В зависимости от того, что Вы хотите от клипа работой занимается разное количество людей.
Если сценарий предполагает участие большего кол-ва операторов, гримёров, массовку, то лучше будет приехать в Москву.
Если ехать Вам не хочется, а сценарий предполагает большей состав, то прайс за организацию мероприятия просто вырастет. Так как проживание и питание съёмочной бригады включаются в прайс.

Пример. Заказ на проведение фестиваля с съёмкой.
Выезжают артисты, ведущие, съёмочная бригада, звукорежиссер, свето-операторы, режиссёр, обородувание. Все моменты размещения и перевозки возможно оговорить.
1-й день. размещение и коммутация оборудования, проведение настройки, сборка рельс/установка кранов.
2-й день. Проведение фестиваля, съёмка.
3-й день. демонтаж оборудования.

Если Вам нужна съёмочная бригада, то большая часть третьего дня она ваша.

gryazniyside 26 марта 2012 09:40

Цитата:

Цитата от podRAPom (Сообщение 1075603639)
Цитата:

Цитата:

Тут варианты такие:
1. Снимается в Москве

c2c занимается проведением мущзыкальных мероприятий, съёмкой мантажём и сценарированием клипов. c2c могут провести мероприятие в Вашем городе. Что это будет, решать Вам. Концерт, фестиваль, вечеринка..
Съёмочная бригада - от одного до тринадцати человек. В зависимости от того, что Вы хотите от клипа работой занимается разное количество людей.
Если сценарий предполагает участие большего кол-ва операторов, гримёров, массовку, то лучше будет приехать в Москву.
Если ехать Вам не хочется, а сценарий предполагает большей состав, то прайс за организацию мероприятия просто вырастет. Так как проживание и питание съёмочной бригады включаются в прайс.

Выезжают артисты, ведущие, съёмочная бригада, звукорежиссер, свето-операторы, режиссёр, обородувание. Все моменты размещения и перевозки возможно оговорить.
1-й день. размещение и коммутация оборудования, проведение настройки, сборка рельс/установка кранов.

это главный приз,значит бесплатно?

nadRAPom 26 марта 2012 09:45

Цитата:

Цитата от Vadi MC (Сообщение 1075603714)
Цитата:

Цитата от podRAPom (Сообщение 1075603639)
Цитата:

это главный приз,значит бесплатно?

главный приз - съёмка клипа артисту набравшему наибольшее кол-во зрительских симпатий. Данный пункт не включает сценарирование и выезд съёмочной бригады.
При необходимости выезда заказывается проведение мероприятия. Проживание, питание включены в прайс на мероприятие.

DnS_MC 26 марта 2012 16:28

Будет ли в дальнейшем какое то задание по мимо темы, или же думаете что то новое не обычное придумывать для парных раундов?

nadRAPom 26 марта 2012 18:36

Цитата:

Цитата от DnS_MC (Сообщение 1075605571)
Будет ли в дальнейшем какое то задание по мимо темы, или же думаете что то новое не обычное придумывать для парных раундов?

Задание есть всегда. Будь то уложиться в определенное время или раскрыть тему. Мы не будем из мухи слона делать, но для четырех полуфиналистов будет интересное и весьма сложное для бэттл мс задание.
Принимайте участие, следите за ходом проведения бэттла. Будут интересные подкасты, интервью с участниками и самыми активными зрителями. Будет жарко!
Тема будет дана первого апреля в 00:01 по московскому времени.

DnS_MC 26 марта 2012 22:24

Сколько судей будут отборочные раунды судить?

nadRAPom 26 марта 2012 23:12

Цитата:

Цитата от DnS_MC (Сообщение 1075607773)
Сколько судей будут отборочные раунды судить?

На данный момент не известно количество участников прошедших отбор и кто какие раунды будет судить ответить затруднительно. Сейчас у нас 10 судей, если количество участников будет свыше 1000, то придется состав увеличить. У нас в жури серьезные люди, по большей части это состоявшиеся артисты, а это накладывает определенные жизненные тяготы в лице работы, разъездов и прочего, в связи с этим не хочется перегружать людей бэттлом. Ведь чем свежее будет интерес судьи, тем быстрее будут выставлены оценки.
Отбор будут судить: Alex, DRec, и я. С начала парных раундов присоединятся BooM и Music Style. По ходу мероприятия кто-то из судей будет добавляться, кто-то уходить, кто-то брать перерыв, по этому расписать кто в каком раунде судит пока не могу.

Johnny Hash 27 марта 2012 01:20

Цитата:

Нигативу не мешает:morj:

Servette 27 марта 2012 02:39

Цитата:

Цитата от Виктор Сплифф (Сообщение 1075608466)
Цитата:

Нигативу не мешает:morj:

да и репаку тоже:ma3im::horosho:

DnS_MC 27 марта 2012 23:10

На первый раунд планируете одну тему, или же несоклько на выбор, или свободная тема под ограничения?

nadRAPom 28 марта 2012 09:29

Цитата:

Цитата от DnS_MC (Сообщение 1075613518)
На первый раунд планируете одну тему, или же несоклько на выбор, или свободная тема под ограничения?

Все станет известно первого апреля. Заходите на сайт за подробностями

Splitway 28 марта 2012 13:25

Посмотрим-с

nadRAPom 28 марта 2012 18:08

Цитата:

Цитата от Splitway (Сообщение 1075615559)
Посмотрим-с

Зовите знакомых. Чем массовей, тем интереснее и разноплановей будет бэттл.
Приятно, что мероприятие заинтересовало интересных людей.

Жгамочъ 29 марта 2012 11:13

Цитата:

Цитата:

Тут варианты такие:
1. Снимается в Москве

а в Москву доставку организуете и проживание!
или это из разряда,выиграл молодец,живу в селе Ромашкино,хочешь клип приежай сюда снимем

donybees 29 марта 2012 13:34

хорош баттл)) поучаствую)) только не вижу странички с призами???)):D:D

nadRAPom 29 марта 2012 21:37

Цитата:

Цитата от donybees (Сообщение 1075620885)
хорош баттл)) поучаствую)) только не вижу странички с призами???)):D:D

Вконце http://podrapom.ru/podbattlom/info

Добавлено через 3 минуты 45 секунд
Цитата:

Цитата от Жгамочъ (Сообщение 1075620289)
Цитата:

Цитата:

Тут варианты такие:
1. Снимается в Москве

а в Москву доставку организуете и проживание!
или это из разряда,выиграл молодец,живу в селе Ромашкино,хочешь клип приежай сюда снимем

Проезд нет, проживание да.

Добавлено через 1 день 15 часов 57 минут
Этой ночью в 00:01 по Московскому времени будет дана тема.
Заходите http://podrapom.ru/podbattlom

Splitway 31 марта 2012 18:32

Цитата:

Цитата от podRAPom (Сообщение 1075617038)
Цитата:

Посмотрим-с

Я не дружусь с рэпперами

Р.59 31 марта 2012 20:18

видео на мыльницу, со сводкой в move marker нештяк тема :horosho:

nadRAPom 31 марта 2012 23:24

Цитата:

Цитата от Р.59 (Сообщение 1075634230)
видео на мыльницу, со сводкой в move marker нештяк тема :horosho:

не стоит не дооценивать свои силы, возможно именно Вы получите возможность от CoastFilm снять клип на одну из песен.
В чем работает режиссер не возьмусь сказать, видел авид ликвид, финал кат, фх фактори...
из оборудования что всегда есть - несколько камер с хдд, несколько касетных, 2 фотика кэнон 5д марк 2 и 7д, какая-то соня альфа никон 60д. что-то берется в аренду, например хассель блад за 700 000 покупать нет смысла так как он не окупит себя, если не будет постоянно в работе..
Надеюсь развеял скепсис в отношении серьезностьи данного предприятия.
Будем ждать ваших песен!
Цитата:

Цитата от Splitway (Сообщение 1075633577)
Цитата:

Цитата от podRAPom (Сообщение 1075617038)
Цитата:

Посмотрим-с

Я не дружусь с рэпперами

зовите рокеров, нойзу ведь ни чего не помешало взять однажды бэттл на хх.ру

Часовой пояс GMT +3, время: 19:09.