Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   ПОДКЛЮЧЕНИЕ СИНТЕЗАТОРА К КОМПУ (https://www.hip-hop.ru/forum/podklyuchenie-sintezatora-k-kompu-47363/)

ДасУтилизатор 26 февраля 2005 18:24

ПОДКЛЮЧЕНИЕ СИНТЕЗАТОРА К КОМПУ

пацаны,вот попалась в руки клавиатура
casio mz-2000
http://www.moline.ru/equip/studio/homekeyb/casiomz2000.php
очень охуенная вещь и не могу к компу подключить ,:( пиздетс обидно(:(
подключаю через гамепад.На клаве через выходы ин и аут и никаких признаков жизни((:(
как не играешь звук через комп не воспроизводится .в чём здесь загвоздка?(пиздетс,,может драйвера надо?? хотя врядли,пробовал,вроде автоматом нашёл.когда на звукавухи ставишь ,чтоб записывало миди,тоже не записывает.такое ощущение что и не подключал,(( :(пиздетс.я в отчаянье((подскажите,может кто сталкивался с такой проблемой.или может я не так что то сделал?
спасайте пацаны((а то меня кондратий схватит скоро.такая дорогая игрушка и нихуя не идёт :tomato: :( :(

Now Easy Jay 26 февраля 2005 18:49

Если ты хочешь чтоб был родной звук синта был, то это не через геймпад нужно подключать - по нему звук в принципе не передается. Но все-таки если хочешь подключить, поставь SX, там есть в окошке Devices пункт MIDI Device Manager. Вот там его подлючить грамотно и заставить играть можно. Правда там своя специфика - я с Casio никогда не сталкивался - не знаю, но в принципе разобраться можно, с Yamaha'ой - ваще никаких проблем у меня не возникло.

Фэм 26 февраля 2005 18:52

Если хочешь играть звуками синтезатора, то нужен обычный кабель с двух концев с одинаковыми переходниками (как в наушниках), а если хочешь подключить как миди клаву, то тебе надо миди кабель... Вход и выход миди на одном конце, а на другом Усб.....
Я делаю и так и так...;)

Фэм 26 февраля 2005 18:53

Кстати у меня тоже Касио:)

Now Easy Jay 26 февраля 2005 18:55

2Fam - геймпорт - это и есть MIDI, USB-кабель при таких раскладах нафик не нужен.

ДасУтилизатор 26 февраля 2005 19:18

куб сейчас никак не могу (( комп пока не потянет((скоро будет апгрейд,тогда да,,:)
а пока приходиться reasonam наслаждаться
значит через динамики кейборд звучать и не должен? (если через гамепад/миди порт подключат')
так....а как тогда его как миди клавиши использовать??
только в кубе? вот сейчас пробую в резоне,,толку как всегда-0
(

Now Easy Jay 26 февраля 2005 19:35

Цитата:

куб сейчас никак не могу (( комп пока не потянет((скоро будет апгрейд,тогда да,,
а пока приходиться reasonam наслаждаться
Я могу и ошибаться, но, по-моему, у ризона рекуайерментсы еще выше чем у куба. :) Поэтому попробуй.

Цитата:

значит через динамики кейборд звучать и не должен? (если через гамепад/миди порт подключат')
Да, и не должен.

Цитата:

так....а как тогда его как миди клавиши использовать?? только в кубе? вот сейчас пробую в резоне,,толку как всегда-0
Дык элементарно. В чем угодно можно. В ризоне - Edit -> Preferences -> MIDI -> ну и выбираешь канал и порт до появления сбоку зеленой галочки. Как оно в твоем случае с Касио называться будет я не знаю - поэксперементируй. Это если как MIDI-клаву использовать. А если хочешь использовать устройства из ризона в проектах синтезатора, тогда тебе на вкладку Advanced Midi, там выбрать любой из миди портов, назначить каналы, потом эти каналы будут на заду той хреновины, которая в ризоне наверху всегда. Вот от них тянешь провод до нужных тебе устройств, и вуаля, ризон считай внутри твоего синтезатора. :)

ReD 27 февраля 2005 00:36

Вопрос такой : у меня Casio 591, а на звуковой карте нету миди - разъема, можно ли подключть синтез, чтобы получить родной звук ??? Пробовал подключать через выход на наушники на микрофонный вход - ни хрена не вышло

Фэм 27 февраля 2005 08:19

ReD
Ты правельно начал подключать..... тока надо в другой разьём было в звукавой сувать..., или мудиться в настройках....., так как это возможно...;)

Часовой пояс GMT +3, время: 21:50.