![]() |
Подвал Роки: "Стоит ли упомянать Бога в текстах не веруя в него???" вот...в маём падвале возник такой вапрос...пишем мишем пышем дышем мышем... жжжжжжж... |
Мда ну если бы я в Бога не верил я все равно посвятил бы ему целый текст,только это был бы наверное наезд. |
Бога вообще всуе, т.е. просто так поминать нельзя-грех..это одна из заповедей..поэтому я в своих текстах почти не упоминаю имени Бога, и если и упоминаю, только в позитивном контексте |
Цитата:
|
Скальд, ты издеваешься надо мной или как тебя вообще понимать??? 3-я заповедь: «Не произноси имени Господа Бога твоего напрасно». |
Поминаю, ибо верую!:miha: |
а вы в церковь ходите? |
Я в мечети в своей жизни три раза был и это конечно неправильно.Все мы Бога вспоминает в принципе только когда нам плохо -это человеческий эгоизм |
Верующие уничтожат меня... Но я сам не верю в Бога,но упоминание о нем в тексте так сказать украшает его... Прошу прощения у верующих.. Мир... |
Бог - есть в каждом из нас, Бог внутри нас. И если я упоминаю в своих текстах Бога, то в первую очередь я обращаюсь к самому себе, хочу заглянуть внутрь себя. А люди сами себе придумали Бога(не в обиду верующим), что бы ограничить свои возможности. Не ужели люди настолько малы и юны, чтобы кто-то следил за ихними ошибками! Не ужели нам нужен Отец, который будит занами следить и которого мы все будим бояться! Помойму люди уже довольно взрослые, чтобы различать добро и зло! |
"Не ужели люди настолько малы и юны, чтобы кто-то следил за ихними ошибками! Не ужели нам нужен Отец, который будит занами следить и которого мы все будим бояться! Помойму люди уже довольно взрослые, чтобы различать добро и зло!" Именно! именно малы и юны, именно нужен Отец,который будет за нами следить. Всё так и есть. |
рассматривая данный вопрос с точки зрения положения современной русской литературы, к которой, несомненно, относится и поэзия, представленная в данном разделе форума, можно сделать вывод, что бог как образ или символ может употребляться людьми неверующими, так же, если автор придерживается атеистических или агностических позиций, то в качестве объекта для насмешек и т.н. диссов, верующий же человек в творческом процессе бога поминать не должен, ибо сказано в Писании "не упоминай имени господа своего всуе". |
Это смотря как его там упоминать... |
Цитата:
|
А я не задоюсь таким вопросом вообще ... Потому, что я не раб чужих сужнений ... Если надо упомянуть, упомяну ... |
не знаю. |
Цитата:
|
Стоит тока когда в тексте споришь с ним... |
...И никогда Адам и Ева не были детьми солнца я видел вокруг них лишь слабую ауру света мне твердили не иди!!Но я пошёл вслед им... |
уже давно перестал верить ...в текстах Он у меня редко бывает |
Не всякое упоминание является упоминанием всуе:rolleyes: |
Цитата:
А Новый Завет, он как известно Новый Завет. |
О, боже на кого же мы похожи Сложен мир и всё же Сложно жить без жопы... или ещё: Однажды я попросил Бога и он мне помог, "конечно сынок,"-сказал мне его голос. Но на следующий день - нож в бок, мяса шматок - Вот такая бескорыстная помощь. А ваще-то верю в него. Он правда жестокий бывает, ну и хули? это ж для равновесия :) такая тема. вот. |
да ну и тема...........упоминать ИМЯ в суе нельзя.........вы ваще про что говорите........о Боге надо и нужно говорить, прославлять Его, поклоняться Ему. а заповедь была про ИМЯ....которое евреям запрещалось даже вслух говорить, только один раз в году можно было в храме и то первосвященику. А вообще у Бога много имен в Библии открыто. повашему тогда Кому тысячи псалмов в Библии посвященно? это и есть прославление Его. |
сто пудово |
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:10. |