Hip-Hop.Ru
Страница 1 из 9: 12345678 Последняя »

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Их стихия — стихи (https://www.hip-hop.ru/forum/ih-stihiya-a-stihi-f14)
-   -   Подвал Роки: "Стоит ли упомянать Бога в текстах не веруя в него???" (https://www.hip-hop.ru/forum/podval-roki-stoit-li-upomyanat-boga-v-tekstah-38112/)

Рока 5 июля 2004 17:01

Подвал Роки: "Стоит ли упомянать Бога в текстах не веруя в него???"

вот...в маём падвале возник такой вапрос...пишем мишем пышем дышем мышем...

жжжжжжж...

Северный стиль 5 июля 2004 20:21

Мда ну если бы я в Бога не верил я все равно посвятил бы ему целый текст,только это был бы наверное наезд.

Tiramisu TestaRossa 7 июля 2004 11:55

Бога вообще всуе, т.е. просто так поминать нельзя-грех..это одна из заповедей..поэтому я в своих текстах почти не упоминаю имени Бога, и если и упоминаю, только в позитивном контексте

Скальд 7 июля 2004 11:58

Цитата:

Цитата от Andre Jr. :
Бога вообще всуе, т.е. просто так поминать нельзя-грех..это одна из заповедей..поэтому я в своих текстах почти не упоминаю имени Бога, и если и упоминаю, только в позитивном контексте
Андре, где ты такую _заповедь_ вычитал? Цитату приведи из первоисточника.

Tiramisu TestaRossa 7 июля 2004 12:12

Скальд, ты издеваешься надо мной или как тебя вообще понимать???

3-я заповедь: «Не произноси имени Господа Бога твоего напрасно».

БЕС 7 июля 2004 16:46

Поминаю, ибо верую!:miha:

Рока 7 июля 2004 17:03

а вы в церковь ходите?

Северный стиль 7 июля 2004 23:53

Я в мечети в своей жизни три раза был и это конечно неправильно.Все мы Бога вспоминает в принципе только когда нам плохо -это человеческий эгоизм

ScreameR 8 июля 2004 00:44

Верующие уничтожат меня...
Но я сам не верю в Бога,но упоминание о нем в тексте так сказать украшает его...
Прошу прощения у верующих..
Мир...

MadCap 9 июля 2004 11:20

Бог - есть в каждом из нас, Бог внутри нас. И если я упоминаю в своих текстах Бога, то в первую очередь я обращаюсь к самому себе, хочу заглянуть внутрь себя.
А люди сами себе придумали Бога(не в обиду верующим), что бы ограничить свои возможности. Не ужели люди настолько малы и юны, чтобы кто-то следил за ихними ошибками! Не ужели нам нужен Отец, который будит занами следить и которого мы все будим бояться! Помойму люди уже довольно взрослые, чтобы различать добро и зло!

-IXS- 9 июля 2004 13:34

"Не ужели люди настолько малы и юны, чтобы кто-то следил за ихними ошибками! Не ужели нам нужен Отец, который будит занами следить и которого мы все будим бояться! Помойму люди уже довольно взрослые, чтобы различать добро и зло!"

Именно! именно малы и юны, именно нужен Отец,который будет за нами следить. Всё так и есть.

Double V 9 июля 2004 15:14

рассматривая данный вопрос с точки зрения положения современной русской литературы, к которой, несомненно, относится и поэзия, представленная в данном разделе форума, можно сделать вывод, что бог как образ или символ может употребляться людьми неверующими, так же, если автор придерживается атеистических или агностических позиций, то в качестве объекта для насмешек и т.н. диссов, верующий же человек в творческом процессе бога поминать не должен, ибо сказано в Писании "не упоминай имени господа своего всуе".

MaD AngeR 9 июля 2004 17:49

Это смотря как его там упоминать...

MadCap 9 июля 2004 18:06

Цитата:

Цитата от Double V :
"...бог как образ или символ может употребляться людьми неверующими, так же, если автор придерживается атеистических или агностических позиций, то в качестве объекта для насмешек и т.н. диссов, верующий же человек в творческом процессе бога поминать не должен..."
2Double V: Вот-вот, с этим суждением я полностью согласен и поддерживаю его автора.

Neosapiant 10 июля 2004 02:53

А я не задоюсь таким вопросом вообще ...
Потому, что я не раб чужих сужнений ...
Если надо упомянуть, упомяну ...

Хлысти 10 июля 2004 05:00

не знаю.

MadCap 10 июля 2004 11:01

Цитата:

Цитата от Хлыст :
не знаю.
2Хлыст : Коротко и ясно. :)

Da MazZze!? 10 июля 2004 14:20

Стоит тока когда в тексте споришь с ним...

Хлысти 11 июля 2004 00:22

...И никогда Адам и Ева не были детьми солнца
я видел вокруг них лишь слабую ауру света
мне твердили не иди!!Но я пошёл вслед им...

Чефян 11 июля 2004 23:02

уже давно перестал верить
...в текстах Он у меня редко бывает

БЕС 12 июля 2004 13:58

Не всякое упоминание является упоминанием всуе:rolleyes:

-IXS- 13 июля 2004 15:12

Цитата:

Цитата от Andre Jr. :
Бога вообще всуе, т.е. просто так поминать нельзя-грех..
Ну во-первых не Бога, а Имя Бога, и притом это сказано было в Ветхом Завете...
А Новый Завет, он как известно Новый Завет.

Sandsun 14 июля 2004 16:25

О, боже на кого же мы похожи
Сложен мир и всё же
Сложно жить без жопы...

или ещё:
Однажды я попросил Бога и он мне помог,
"конечно сынок,"-сказал мне его голос.
Но на следующий день - нож в бок, мяса шматок -
Вот такая бескорыстная помощь.

А ваще-то верю в него. Он правда жестокий бывает, ну и хули? это ж для равновесия :) такая тема. вот.

deepxclan 16 июля 2004 07:01

да ну и тема...........упоминать ИМЯ в суе нельзя.........вы ваще про что говорите........о Боге надо и нужно говорить, прославлять Его, поклоняться Ему.

а заповедь была про ИМЯ....которое евреям запрещалось даже вслух говорить, только один раз в году можно было в храме и то первосвященику.
А вообще у Бога много имен в Библии открыто.

повашему тогда Кому тысячи псалмов в Библии посвященно? это и есть прославление Его.

-IXS- 16 июля 2004 10:21

сто пудово

Часовой пояс GMT +3, время: 09:10.
Страница 1 из 9: 12345678 Последняя »