so.happy | 8 января 2013 14:41 | Цитата:
Цитата от mc*brav
(Сообщение 1076936107)
Цитата:
Цитата от so.happy
(Сообщение 1076936059)
Цитата:
Цитата от mc*brav
(Сообщение 1076936016)
Скажи мне тогда, под кого косит eminem ?)
косить можно по разному. я бы даже сказал, что он не косит, а подражает, что куда хуже. | Я про русскоязычных рэперов. Ну, за исключением парочки - и то, потому что я их особо не слушаю, поэтому не могу сказать, откуда ноги растут.
Чем же, по-твоему, отличается "косить" и "подражать"? И то, и то - быть похожим. Это синонимы. В общем, чтобы не растекаться мыслью по древу и не писать написанное дважды, вот: Цитата:
Но и подражать нужно уметь собсно. Не копировать лишь модель поведения, какие то моменты, стили общения. Нужно попытаться выделить методологическую составляющую этого человека и попытаться вживить её себе.
| И вообще - если слышишь ты, не значит, что слышат и другие. Это может быть вызвано многими факторами - первый из них то, что ты хочешь услышать, и ты слышишь это, как ни странно. Если просто слушать, тогда ты получишь более-менее объективное представление в мозгу/сознании о треке. А вот оставшийся осадок можно будет разложить по полочкам и понять, что там и от кого.
Несомненно, влияние Мирона чувствуется, но парень пытается делать что-то своё, и такая "похожесть" временами - лишь побочный эффект. | В моем понимании так:
Закосить - украсть пару рифм или фишек и применить их в своем рэпе.
Подражать - это украсть куда больше, и стараться быть похожим во всем. и не я один заметил это, как отметил мост_фамоус - он и в жизни косит. Определенно в этом парне что-то есть, но от похожести надо избавляться. меня лично она отталкивает очень сильно (и я думаю, я не один такой). вот.
И вот еще скажи мне под кого косит, например Стим(в последних альбомах) ? или Гуф под кого косит ? | Цитата:
Я про русскоязычных рэперов. Ну, за исключением парочки - и то, потому что я их особо не слушаю, поэтому не могу сказать, откуда ноги растут.
| Они относятся именно к таким. А Гуфу сложно косить под кого-либо - из таких квадратов, как у него, можно добротные дома строить. У Стима слушал последний ЕП - таких гангстеров доморощенных пол России. Поищи русские сборники "Кранк энд Дёти Сауз" и выбери любого, кто тебе понравится. До этого я его слушал на батоле последний раз - он был агрессивным, но не таким типа "грязным", как в последнем ЕП.
И к словам приёбываться не надо - грубо говоря, весь рэпчик пришёл к нам с запада, так что это закос априори, если уж на то пошло.
К слову о Романе - рифмы-то он как раз и не крал. И не знаю, "в чём во всём" он похож ещё. По поводу того, что писал в стол - я не читал про это ни у первого, ни у второго. А если даже и так - то, наверно, он как раз восемь лет назад косить начал, дальновидный парень-то оказался.
И вообще - я говорю о том, что каждый хочет услышать и увидеть, так что... Цитата:
Несомненно, влияние Мирона чувствуется, но парень пытается делать что-то своё, и такая "похожесть" временами - лишь побочный эффект.
| |