![]() |
поэт *Народ, очень бы хотелось узнать ваше мнение по поводу этого текста. Поэт Длинными, холодными и тёмными ночами Поэт на листе оставляет свои тайны. Забытый поэт, покинутый людьми, Пишет строки под огнём свечи. Убрав с потолка круги паутины, Отодвинув в угол пустые бутылки, Одинокий поэт берёт карандаш, И по белому листу разливается рассказ. Одной из таких чёрных ночей, Забыв про всех окружающих людей, Поэт захотел свой мир сотворить, Только им наслаждаться и лишь его любить. Он создавал свой мир днями и ночами, Забыв про голод и круги под глазами. Никто не видел страну забытого поэта, Он сам создавал весну, создавал лето, Хранил свой мир от людского мира. Понемногу убавлялась водка из старого графина, И дрожащая рука вновь брала карандаш, Добавляя новое и убирая былую фальшь. В мире, что он создал, был лишь один человек – Одинокий поэт среди неба, гор и рек. Там солнце, вставая, озаряет старый дуб, Слышно пение ветра, слышен леса звук, Кристально чистая вода не нарушает шумом сон, Не раздаётся никогда в ясном небе гром. Однажды, отойдя от своей мечты, Поэт вышел на свет, дотронулся до земли. Он смотрел на воду, на зеленую траву, И вдруг девушку заметил на пустынном берегу. Её глаза, что сияли ярче желтого солнца Запали навсегда, наверно, в молодое сердце. Поэт вернулся, и писать опять начал. Нет даже строки, а карандаш уже сточен. Из-за девушки поэт со своим миром простился, Он сжёг все листы и в свет возвратился. А в его мире теперь совсем никого нет, Ведь на камнях у скалы лежит мертвый поэт… *Народ, очень бы хотелось узнать ваше мнение по поводу этого текста. |
никто ничего не скажет? ну что ж, обидно, досадно, но ладно... |
Это не плохо, но уж так затерто и перетерто:( |
GilliA, спасибо за выраженное мнение. То, что эта тема "затёртая" ясно. Просто знаешь, она ко мне сама пришла. Получилось вроде бы неплохо. В дальнейшем постараюсь быть оригинальной. Мир. |
! Непонравилась развязка... в целом - мне понравилось... даже, наверное, очень... |
Дип, спасибо. Насчёт развязки. Что именно не понравилось: то, что поэт умирает? В принципе, можно переделать развязку. Как, по-твоему, должен заканчиваться этот текст? |
Хорошо. Мне понравилось. Респ. |
Absinthe, спасибо :) Я ценю твое мнение. Впрочем, мнения Deepression'a и GilliA для меня так же очень авторитетны. Мир всем. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:48. |