![]() |
поле чудес или полный пиздец http://www.shinui-rus.org.il/onenew.php?curNew=384 ортодоксов не обязательно не любить, их неприязнь -константа |
отличная темка :) |
a мне не до смеха:( |
кстати - кашерная пища это как список разрешенных синагогой к употреблению продуктов или непосредственно освященная там еда? |
о!!! чувак , ты папал!!! значит слухай сюды во первых комбинат по производству пищеварительных продуктов обязан соблюдать Шабат и другие религиозные праздники. Например гостиницы где по шабатам работают евреи по ГАЛАХЕ (то есть если мать не еврейка, то ты гой и чтоб считаться евреем должен пройти гиюр (посвящение) причём только ортодоксальный, а ведь ещё есть консервативное и реформистское движения, но у кормушки только досы. А пройдя гиюр даже чукча будет евреем, зато я с русской мамой в графе национальность имею прочерк. Или такой расклад, ты чистокровка, но принял христианство, значит ты не еврей, а ХРИСТИАНИН (невьебательская национальность, с ней имееш плное право просить убежище в Ватикане) Так вот пригрозили на днях у кого евреи по суботам работают, того лишат удостоверения о КАШРУТЕ, а ета справка хуевой и хуёвой куче народа ой как важна, так что пригрозили кишить сегмента потребителей. Кашерным мойет быть всё и гуталин в том числе и шампунь многие думают что мясо смолоком некошерно... НИХУЯ!!! евреи хитровыебанный народ: если сначала молочное, а потом мясное, ТО КАШЕРНО, как говорится открыт новый материал ХУЙПОБЕДИТ:D есть список некошерных животных непарнокопытные, крабы молюски и другая поебень, о которой когда писали Тору и не знали. Мясо должно быть без крови, и другие заморочки. нормальное мясо из России не кошерно, едрить на заводе ж не было дежурного доса который башли гребёт за то что тусуется и надзирает. а есть ещё кашерность на ПЕСАХ ЕТО ПИЗДЕЦ!!! хлеба в доме быть не должно,(до крошки, я на гаупвахту загремел в канун песаха, драил столовую, шо дурной, под конец досы приехали и какойЖто ядовитой гадостью травили всю заквасную культуру( она главный враг ( дрожжи) а потом прожигали) кароче я там чать в обморок не грохнулся (в канун песаха рекорд по отравлениям) есть у них реббе Овадья Ёсеф типа гуру, так он спизданул, что кто за них проголосует обеспечит себе место в раю. про то что автобусы здесь по шабатам не ходят ты в курсе? было время в гости к брату по 7 км в один край ходил. кстати рекламу в постерах все кампании дают в формате, как на Иран, переделывают |
страсти какие - а куда президент смотрит-то? они палюбому сами втихую, не состригая пейсов, жрут крабов аж за ушами трещит :) |
ммм конечно не честно с этой парочкой поступили, НО...я бы попросила...на религии не наезжать...у нас свободная страна щас в этом плане вроде бы... |
это она пока свободная. пока её не захватили религиозные ортодоксы... тогда ты точно будешь говорить "на атеистов не наезжать" ;) |
эээ... А Маджа не любит ортодоксов, ляляля :D Я в первые несколько недель в Израиле помогал развозить мебель, в основном ортодоксальным семьям. Так чисто в плане обращения с вкалывающими для них людьми, они гораздо приятнее были, чем "обычные". Милейшие люди, малышня (которой дохуища) любопытная, но подойти боится, или стесняется, видимо, некошерность моего вида их смущала :D Притворяются, наверное :D Маджа, ты спец по кашруту?:) |
писец :) евреи, мочите пейсатых :) |
MaDjaHead ........... а че это вообще такое, пробежаласьпо сайту.......... не въехала |
Alex:... пейсатых.. и пистите мойшатых :D ваще им наверно в древности очень скучно жилось, раз столько заморочек понавыдумывали наши дагоблагорассмотрительствующиеся персонажи. :) Ветал: они наверно просто шифруются, потому и изображают таких милых.. но настанет время - волк сорвет с себя овечью шкуру.... не известно, что они там под одеждой еще прячут, кроме обрезов :) |
аа ну да Серёж сейчас они нас быстро зааахватят...=))вас простите=)))всё я остаюсь в штатах))) |
REATA Ето сайт партии Шинуй (перемены) . Светская партия, последовательно отстаивающая обще европейские ценности от религиозного диктата меньшинства. VETAL да так, милое хобби :D а дети у них внатуре милые, пока малые. У меня соседи были, пока я в общагу не перебазировался, я для них был как инопланетянин. а ещё я 2 шабата гостил у еменских досов, когда учился в интернате, где нас подбивали на гиюр. А они , оказались лилипутами, все не выше 1,60 а я под 1,90:D и квартира у них лилипутская, всё такое миниатюрное, потолок 2,4о наверно. ну на шабат я дорвавшись до телика, а шла зимняя олимпиада 96 поставил их в неловкое положение, затем напостой кипу в туалете забывал:D кран был низкий, я наклонялся и она падала, я её ставил на умывальник и ... забывал:eek: если б я не забывал, но не носил, они б и не заметили, я ж большой:cool: после каждого принятия пищи, они начинали натурально стонать, ныть и выть, потомучто слов было не разобрать, а потом ешё читать главу и обьяснять. после второго моего визита, они все резко заболели, и больше меня не приглашали:o жалко:( ...там круто кормили:D kengura я про Израиль тут;) |
а может еще кружок по обрезанию откроем? НАС белых ВАШИ еврейские проблемы совсем не интересуют зачем их тут светить? |
вас мы не беспокоим, и просим не беспокоиыься , вы заняты. :o narod, eschjo baek raskazat'?:D |
я всё равно останусь в штатах:D |
Маджа, не стоит больше баек, стремные белые люди их не любят :D А ортодокси все-таки милые люди, тока из политики их бы пнуть подальше да налоги платить заставить. А так, пусть молятся на наши грешные души, я лично не против. |
да мы милые=))оочень:D |
vetal ну ты размечтался :D может ещё они тебе и военообязаные чем то?:D |
они мне - неа. |
а мне да:eek: |
сочувствую.:rolleyes: |
ща появится скальдоне и закроет тему, небрежно обронив:" религиозная нетерпимость" так как тема уMерла, почему бы и нет?:) |
http://www.shinui-rus.org.il/onenew.php?curNew=393 pole chudes prodolzhaetsja krutite baraban, i mozhet vam povezjot v russkoj ruletke |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:32. |