Небольшой лайфхак для тех, кто хочет наебать полиграф.
За полчаса до начала процедуры, употребите 1 таблетку любого
бета-адреноблокатора (но желательно, чтобы в инструкции к таблетке было написано "активное вещество" = 10 мг, а не 40мг или более, иначе будет видно, что испытуемый под чем-то).
Перед тем, как употреблять - измерьте свой пульс и давление в спокойном состоянии. Если пульс 60-70 - от этой идеи всё же лучше отказаться, ибо после приёма таблетки - настанет временная брадикардия и падение артериального давления с онемением разных участков тела. Если же, в принципе, ты сам по себе страдаешь брадикардией - то НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя пить такие вещества, иначе может произойти полная остановка сердца.
Выброс адреналина из-за волнения (или ещё по какой причине) происходит вегетативно и ты естественно никак не можешь контролировать этот процесс. А бета-адреноблокатор на химическом уровне "отключит" на время - возможность такого выброса адреналина.
Если у тебя повышенная тревожность и ты можешь показывать "всплеск" на детекторе лжи - даже в тех местах, где этого быть не должно - то возможно стоит употребить за 2-3 часа до процедуры лёгкий нейролептик (наподобие тералиджена), но нужно помнить, что побочный эффект от любого нейролептика - это тахикардия.
А так, работайте над собой с помощью аутотренинга и после таких тренировок - сможете контролировать всё что захотите :horosho:
p.s. Детектор лжи - полная хуйня.
Как-то давно, на одной работе, позвали к специалисту по полиграфу (эту процедуру обязаны были проходить все, кто прошёл испытательный срок). И мне как-то специалист задал один из вопросиков, а полиграф среагировал, типо я лгу. Вопрос был задан, если в двух словах (не вдаваясь в подробности) - не накручиваю ли я цену в угоду себе, предварительно сговорившись с клиентом, чтобы потом пополам поделить между собой (как это делали 50% старлеев в данной конторе). Полиграфный специалист мне "ага, так ты.... это самое! да?".
Я говорю: "ну во первых я не под своей полноценной базой сижу, т.к. я стажёр с испытательным сроком и я технически ничего не могу накрутить; а во вторых, мне это не нужно; в третьих, я мог заволноваться от самого факта такого вопроса - зачем вы у меня такое спрашиваете? вы меня в чём-то подозреваете? Ну установите на мой ПК кейлоггеры, джетлоггеры, экранные шпионы и проверяйте что я делаю хоть в онлайне, хоть в записи, хоть выборочно - ибо мне заниматься чёрными делами - не за чем".
Полиграфщик мне на 20 мин зачитал лекцию с еблей мозгов, что мол нахуй оно это надо тратить силы и ресурсы за такой слежкой (хотя в фирме был отдел внутреннего контроля и аудита, которые следили за каждым твоим вздохом). Лучше, говорит, отсеять неблагонадёжные элементы посредством полиграфа и в фирме спокойнее будет. И добавил: а ведь у тебя реально база ограниченная... и ты мало что там сделать можешь без своего куратора. И почему ты так волновался тогда? Значит тревожность у тебя повышенная... такие нам тоже не нужны. И назначил мне пересдачу через месяц.
Ну уж в следующий раз, я на все вопросы ответил как надо, на полиграфе ;)
:p