![]() |
Положение дел в Эстонии 25% зданий Старого города обезображены настенными росписями, в народе именуемыми «граффити». И это несмотря на то, что наш уникальный исторический центр находится под охраной ЮНЕСКО. Однако за чистоту стен и внешний облик города управа Кесклинна намерена бороться. Борьба начнется 18 апреля и продлится до осени. Участвовать будут гимназия Густава Адольфа, Ваналиннаская коллегия образования и таллиннская Реальная школа. Возможно, кому-то из учеников придется стирать художества, намалеванные соседом по парте или даже собственной рукой. По договоренности с отделом криминального надзора Таллиннского городского суда «зачищать» стены родного города выйдут и те люди, которые были приговорены условно к лишению свободы, и те, кто был досрочно освобожден и находится теперь под чутким надзором чиновников отдела. Основной причиной возникновения и распространения «наскальных» росписей в центре города старейшина Кесклинна Эрик Сийгури называет невозможность следить за порядком в условиях узких, петляющих улиц города и отсутствие достаточного освещения. Однако г-н Сийгури призывает жителей Старого города и владельцев домов не терять бдительность, развешивать в темных закоулках фонари и помнить, что всегда можно подать в суд на злоумышленника с распылителем. К тому же разукрашивание стен Законом об административном нарушении расценивается как мелкое хулиганство, за которое можно получить штраф в размере от десяти до ста минимальных дневных зарплат либо арест до 30 суток. А в Уголовном кодексе есть часть 1 статьи 195, которая предусматривает более суровое наказание: денежный штраф, зависящий от доходов нарушителя, либо арест сроком до трех месяцев. Екатерина РОДИНА http://www.moles.ee/02/Apr/18/15-2.php |
давно пора. |
Da zaebucb Bam tam pauanu bydet,pocaduat Bac Bcex:D |
da...silnowo nichewo net...u nas eto dawno na specialnuju policiju zamenili...pisdec... |
Думаю это когда-нибудь случится и в России:)))))))))) (но меня к этому времени наверное уже не будет:))))))))))))))))))))) |
kogda dengi budut...hotjabi ljudjam zarplati wiplachiwat! ja uzhe na sumu bolee 250.000 EURO na vandalirowal! |
2^BARS= да в Германии всё схвачено......вообще как вы там с этой спец полицией уживаетесь....караул...полицаи-козлы! |
А в Германии за таггинг по 3 года дают, а их здавшим не хилые премии, однако Германия все равно самая затэганная страна. И почему бы это???? И вообще, народ, я вас не понимаю, графферы вы или нет??? Может пойдете и сами в ментуру сдадитесь??? А то малоли что... Для начала перестаньте мусор на улицах кидать и в туалет в кусты ходить.... |
nu 3 goda nedajut za TAG...nu esli wozmut..otmiwat budesh...i drugoj hujnoj strodat..30-40 chasow socialnoj raboti!!! u nas tut nedawno samih znamenitih BOMBEROW wzjali...na 3 chelowek poka na 500.000 EURO dokazali...a za mnoj nedawno...kak uzhe slishali bolshe chem 50 SOKO begalo..2 nashih wzjali...slawa bogu ja bil ruskij i weril w boga...nemci newrjut ..a ja prowoslawnaja sosiska,moljus pered kazhdoj bombilkoj..tak wot menja graffiti-bog i spas..xexex!! |
дААААА ПИЗДЕЦ ПУСТЬ СТАРЫЙ ГОРОД ЧИСТЯТ ЭТО ХОРОШО ПО ЛЮБОМУ Я ТАМ НЕ РИСУЮ ТАК ЧТО МНЕ ПОХУЙ!!! Хе тут ещё не всё сказано кстати нам писали на Aerosol Assassins Estonian Graffiti on The WEB это письмо можно в форуме прочесть если есть перевочик с Эстонцкого на Русский или кто-то знает Эстонцкий короче во ссылка http://make.storm.ee/foorum/read.php?TID=141 там ещё сказано что типа они хотят что бы кто-то из Райтеров прищёл на телевидинье на дискусию котороя будет посвешена этой теме и ещё мол они хотят найти компромисс и предлагают Легальные стены в Цетре города ну и кроче всё такое горбатое................. А вобще я думаю что много отморов отсеется а тут отморов куча которые только тэгингом занимаются уже весь город засрали это не крута в натуре, и не легал перекинется на трейны просто кому охото будет попастся гдето в переулки старого города и платить хозяину дома в 100 раз больше чем если его на на поезде закроют...ЬАК ЧТО ЛИЧНО ПО МОЕМУ НИ ЧЕГО СТРАШНОГО НЕТУУУУУУУ!!Всё пучково как и Везде, хорошо что нас хоть начили замечать два года жадали блин:p |
ууу легальные стены...круто.. |
легальные стены-беспонтово.... |
Ты чё дурак что ли ааа??? Если легальные стены в центре города без понтовые тогда ты реальный бомбер! |
western:ну мож для лохов и беспонтово...но всёже такие стены должны быть(и побольше)а то одним бомбингом сыт небудешь..... |
Точно и особенно валл бомбингом!! И вообще бомбят люди на видных местах потому делают быстро и не всегда красиво и многие люди не знают что Граффити может быть очень красивым потому что куски делают у нас в ебенях, но конечно часто в местах где трайны катаются да и многоли кто-то с трайна видит,но конечно хоть кто-то видит, а тут на Легальныхваллахъ многие смогут показать как они умеют красиво делать да ещё в центре уууу народу тачек одним словом кульно!!! И по моему валл бомбинг вообще какиный у нас в Эстонии, точнее у нас его очень мало, почти нет!! у нас много ТАГеров уродов которые кроме ТАГов не хуя не делают!! 3ато у нас развивается Трайн бомбинг и Это в 100раз круче чем валлбомбинг!! Во тут работкиETV - Estonian Train Vandals это RGF, SONCrew и GraphCrew соединились, Это их первый выход в полном составе!!!!Вот я считаю что так и надо красивый легал на стенах и не легал на трейнах !!! Да заметьте Эстонскому Трайн бомбингу скоро будет только год, и своими глазами 2 раза видел как ехали раскрашыные вагоны правда мытся но через город на Балтийский вокзал!!!Но это только Экшон всё самое вкусное впереди:p ... |
ссылка не шпарит... |
western....risowat ne umejet!!! ne legalnije steni bespantowi, a sam ti,so swojim bespantowim bazarom!!!! |
2 SlaZe: Попробуй ещё у меня работает;) 2 BARS: Точно верно подметил!!! Слушай тыб свой ЛС почистил а ту тебе не хрена не кинуть;) |
sho capo chesno? u menja tam drjani wsjakoj ohuja....ladno pojdu pochishu!! FANPOST trahanij nado ubirat!!xeex! |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:31. |