Я тут пытаюсь написать на Fruity Loops хоть что приемлимое для слуха в стиле хип-хопа, рэпа. Я новичок, сколько не парюсь все что-то не то выходит

Может, тут присуствуют люди, которые могут мне помочь.
Подскажите, что я делаю не так:
Обычно в рэпе сначала идет просто мелодия без басов, затем они (басы) добавляются и вступает MC (Конечно, далеко не всегда так, но такие примеры существуют и их много). Всю песню играет небольшой отрывок, который повторяется. Впринципе я и пытаюсь написать этот отрывок, а значит и всю песню.
Сначала я наигрываю мелодию в piano roll.
Я делаю так. Сначала наигрываю мелодию без записи (вроде получается ничего), затем наигрываю опять, но уже предварительно нажав кнопку "Record". В записи мелодия получается какой-то некрасивой (хотя играю одинаково).
И это самое вступление, а значит и основа песни, мягко говоря не катит. У других исполнителей вроде красиво получается (даже у людей, тоже пишущих на Fruity).
Я думаю, что дело в том что помимо мелодии звучит еще и фоновый звук, который особо не заметен. Но как его подобрать и сделать?
Вообще, поясните как написать трек для рэпа на Fruity Loops (желательно подробней). Какой приблизительный план создания мелодии у вас?