Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Помогите новичку с написанием мелодии. (https://www.hip-hop.ru/forum/pomogite-novichku-s-napisaniem-melodii-114675/)

Avi@tor 7 мая 2007 17:25

Помогите новичку с написанием мелодии.

Я тут пытаюсь написать на Fruity Loops хоть что приемлимое для слуха в стиле хип-хопа, рэпа. Я новичок, сколько не парюсь все что-то не то выходит :( Может, тут присуствуют люди, которые могут мне помочь.
Подскажите, что я делаю не так:
Обычно в рэпе сначала идет просто мелодия без басов, затем они (басы) добавляются и вступает MC (Конечно, далеко не всегда так, но такие примеры существуют и их много). Всю песню играет небольшой отрывок, который повторяется. Впринципе я и пытаюсь написать этот отрывок, а значит и всю песню.
Сначала я наигрываю мелодию в piano roll.
Я делаю так. Сначала наигрываю мелодию без записи (вроде получается ничего), затем наигрываю опять, но уже предварительно нажав кнопку "Record". В записи мелодия получается какой-то некрасивой (хотя играю одинаково).
И это самое вступление, а значит и основа песни, мягко говоря не катит. У других исполнителей вроде красиво получается (даже у людей, тоже пишущих на Fruity).
Я думаю, что дело в том что помимо мелодии звучит еще и фоновый звук, который особо не заметен. Но как его подобрать и сделать?
Вообще, поясните как написать трек для рэпа на Fruity Loops (желательно подробней). Какой приблизительный план создания мелодии у вас?

Fat Tony 7 мая 2007 17:45

Под сталом:D
Тему в раздел юмор

uralblack 7 мая 2007 17:45

я к сожалению ничего во фруктах не смыслю, а то бы помог

вообще сложилось впечатление что сам ты хип-хоп не слушаеш
или я ошибся?

вообще ещё расписал бы какой инструмент используеш в качестве основного, а лучше бы наверное пример выложил

lazer 7 мая 2007 17:51

да чувак реально жжет

а если по теме то когда ты наигрываешь то в верхнем углу есть подменю эдит там есть вкладка квантайз.вот нажимешь на нее и мелодия становиться норм.если что-то не устраивает то редактируй черточки(удлиняй укорачивай переставляй) и все круто будет

lazer 7 мая 2007 17:53

забыл про самое главное.в мелодии должна быть гармония.а то у многих начинающих совершенно нет гармонии.все приходит с опытом.ты думаешь тут все сразу как сели за фрукт начали лабать супер минуса нет..главное старание и упорство.через неделю или две у тебЯ ниче не выйдет .надо учиться месяцы а то и года

Breez 7 мая 2007 17:57

Да, расписано конечно смешно) Вопрос к автору: ты до этого вообще имел дело с музыкой, мелодиями? Непонятно - тебе нужно руководство по работе с Фруктами или советы муз. характера? (если ты в принципе не можшь написать мелодию, то дело тут не в программе). Да, и Уралблэк правильно сказал - ты бы хоть пример выложил, по которому можно понять, что именно у тебя не получается.

Гуник 7 мая 2007 22:58

все когда то начинали :tomato:

5АН 7 мая 2007 22:59

я б может и подсказал новичку так скать, но бля нет сил элементарные вещи артикулировать, тем более музыкальности воще научить низя, тем более заочно по интернету

щас в хип хоп у нас полезли се кому не лень, спасу нет, не умеешь - не берись, береги силы и нервы

все начинали, но есь какойто элементарный уровень, entry level, иначе общение превращаецца в урок азов

Avi@tor 7 мая 2007 23:25

Мда, видно не все здесь понимают юмор... Расписал специально смешно :)

Хотя я действительно новичок в создании музыки, но не до такой же степени.
Как-то между прочим у меня есть музыкальное образование, так что, думаю, и элементарный уровень подготовки тоже ;)

Avi@tor 7 мая 2007 23:25

ТЕМУ МОЖНО ЗАКРЫВАТЬ

uralblack 8 мая 2007 00:52

ну раз так то невпезденно удивительно слышать от человека с муз образованием такие вопросы

наверное у меня действительно нихуя нет чувства юмора...

5АН 8 мая 2007 07:04

Цитата:

Цитата от Avi@tor (Сообщение 1061567607)
ТЕМУ МОЖНО ЗАКРЫВАТЬ

хуёвая шутка, ты сюда пришёл темами стебать? за дураков народ держишь? не смешно нихуя, в БАНЮ тя нахуй :bad:

MAX from DABOMB 8 мая 2007 09:44

Цитата:

Цитата от Гуник (Сообщение 1061567371)
все когда то начинали :tomato:

Начинать начинали, но не писали здесь такого:)

Гуник 8 мая 2007 09:48

Цитата:

Цитата от MAX from DABOMB (Сообщение 1061569105)
Начинать начинали, но не писали здесь такого:)

согласен, когда я начинал инета у меня не было, даже компа не было. ходил к другу за его комп :morj:

Часовой пояс GMT +3, время: 17:42.