![]() |
За какой класс задача????? та что в первом сообщении |
Цитата:
Хуй знает не ебу такое воще:| |
Ребята, сегодня экзамен по математике, а мне на тройку нужно решить задачу по теории вероятности. Вот задача: Из перетасованной колоды карт (36 карт) в случайном порядке вытаскивают 3 карты. Какова вероятность того, что эти три карты окажутся разных мастей? Пиздец, все кого просил (шарющих в этом) не смогли её решить. Может тут найдутся вундеркинды!? :horosho: |
вероятность примерно 43% (достоверная инфа) |
Цитата:
|
43:horosho: |
Цитата:
задача элементарная или просто тебе не захотели делать ее |
полюбому 43:horosho: без Б просто! |
очень смешно :o |
Вы щас нахуй улетите все :snegiri: за свои 43 :dovolen::horosho: а по задаче хуй знает :morj:, в колоде 36 карт, всего 4 мастей разных, 36 : 4 = 9 , ито 1к9 Вероятность :| подожди я чет ступил )))) у тяж три в случайном ))) Добавлено через 4 минуты 22 секунды 36 подели на 3 и будет тебе вероятность :horosho:или хуй знает))))) не шарю я в цифрах,,, хм... |
Цитата:
возможно это оно и есть :horosho: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Перемножая эти три вероятности, как следующие друг за другом события, получаем искомую вероятность вытащить карты трёх разных мастей 1*(27/35)*(18/34) = 40,8% |
прикольно. у меня раньше мозг был) |
Цитата:
|
Цитата:
Т.к. распределение дискретное, то закон в общем случае будет выглядить следующим образом: F(n) = P(1) + P(2) + ... + P(n), где P - плотность (вероятность) случайной величины X (P(X) - вероятность того, что стрелок попадет в цель с X-ого выстрела) P(1) = 0.75 P(2) = (1 - P(1))*P(1) (иными словами, вероятность того, что стрелок попадет в цель со второго выстрела равна вероятности того, что он промажет с первого умножить на вероятность того, что он попадет со второго) P(3) = (1 - P(2))*P(1) (та же логика) ... Имеет рекурсивную формулу: P(i) = (1 - P(i-1))*P(1) Таким образом, закон распределения случайной величины: F(n) = P(1) + P(2) + ... + P(n), где P(i) = (1 - P(i-1))*P(1) Найти наивероятнейшее число выданных стрелку патронов. Пользуясь ранее составленным законом, нужно найти значение n, при котором F(n) >= 1. При n = 1: F(n) = 0.75 При n = 2: F(n) = 0.75 + (1 - 0.75)*0.75= 0.9375 При n = 3: F(n) = 0.75 + (1 - 0.75)*0.75 + (1 - (1 - 0.75)*0.75)*0.75 = 1.546875 Таким образом, число выданных стрелку патронов есть 3 :anddee: Добавлено через 1 минуту 9 секунд Цитата:
|
наивероятнейшее сука, оксимирон чтоли панчлайны к этой задачке писал:D |
Цитата:
|
Цитата:
https://i.imgur.com/NSGmPkK.jpg https://i.imgur.com/FsR9Yb7.jpg |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:55. |