![]() |
Помогите решить задачку по Турбо Паскалю Информатичка задолбала задала какую-то хрень!! Помогите плизз)) Задача: Что делает данная программа? Какие выходные данные? Что выводит программа в зависимости от выходных данных? Var i,f: byte; n: integer; a: array [1..10] of integer; begin for i=1 to 10 do begin a[i]:=random(20) - 10; writeln(a[i]); end; write ('введи число'); readln(n); i:= 1; f:= 0; while (i<=10) and (f=0) do begin if a[i]=n then writeln(i):f:=1 else i:=i+1; end; if f=0 then writeln('нет'); end. Заранее спасибо и здоровенный респект;) |
как я понимаю ты вводишь число дальше срабатывает функция если тогда иначе смотря шо введешь то и получишь ну это поверхностно))) |
for($a=0;$a<rand(999,999);$a++) { echo $a."<br>"; } |
у тебя ошибки есть в некоторых оперантах. |
я хуй знает я в этом не шарю:D Мне хоть бы что-то |
твоя прога заполняет массив случайными 10ю числами от -10 до 10, потом просит тебя ввести число и если это число было среди случайных то она пишет тебе на какой позиции оно стоит, если такого числа не было то пишет нет. Var i,f: byte; //создаем временные переменные n: integer; //переменная для хранения числа введеного юзером a: array [1..10] of integer; //массивчик из 10и цифирок begin //начинаем for i=1 to 10 do //десять раз делаем следующую хуйню, а именно генерацию случайных чисел begin //начинаем a[i]:=random(20) - 10; //генерим случайно число и запихуем его в массивчик writeln(a[i]); //пишем пользователю число которое сгенерилось end; //заканчиваем генерацию числа write ('введи число'); //просим пользователи ввести чо нить похожее на число readln(n); //если пользователь доверчивый и действительно ввел число, то все заебись и оно будет сохранено в n, иначе тебя компилятор может к хуям послать i:= 1; // пусть i будет равно единице f:= 0; //пусть f будет 0 while (i<=10) and (f=0) do //пока i меньше и не равно 10 и f равно нулю хуярим, иначе нахуй begin //начинаем if a[i]=n then //если i число в массиве равно числу введеному пользователю то заебись ставим f=1 и идем нахуй из цикла writeln(i):f:=1 else //иначе i равно следующему числу 1,2,3 и т.д. i:=i+1; end; if f=0 then //если f до сих пор равно нулю значит нихуя не было этого числа в массиве так шо нет writeln('нет'); end. //автор, учи уроки информатики! |
Цитата:
|
я одну ошибочку нашёл :) пустой оператор ввода отсутствует перед последним end |
Цитата:
|
Так че мне ответить? Скажите кто-нить |
Цитата:
а вывод проги может быть такой 9 4 -5 -1 3 8 8 2 1 3 'введи число': 7 нет или такой еще может быть 9 4 -5 -1 3 8 8 2 1 3 'введи число': 4 2 |
Цитата:
|
Цитата:
т.е. я к тому что оператор ввода перед end вообще в данной ситуции не нужен т.к. не имеет никакого отношения к самому алгоритму и задаче. |
Цитата:
а я просто сказал как вижу :) |
ну и слова в этой теме:D |
Цитата:
Всем кто участвовал спасибо;) |
автор это 9 класс :horosho: Добавлено через 45 секунд старайсяси еще хуже |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
ебучий паскаль. помню было дело :( точнее ебучие массивы |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:56. |