![]() |
Помогите решить задачу по Turbo Pascal! Кто паскалем управляет, помогите программу написать, вроде лёгкая: Превратить последовательность действительных чисел А1, А2, А3, ..., А20 по правилу: большую из компонент Аi и Аi+10 считать новым значением Аi, а меньшую считать новым значением Аi+10. Мужайтесь, а то отчислят к чертям. :ma3im: |
= А35 Если чо скажи что я во всём виноват (: |
:mad: |
это легкотня, только писать лень. Через цикл делайется в 3 оператора |
Цитата:
|
Вложений: 1 ща скину ----- вот |
правильно? только цикл до 10 сделай(где уже 3 оператора идут)! |
Цитата:
Спасибо! Добавлено через 3 часа 23 минуты Помогите еще одну, тоже лёгкая.Рекурентная формула. 1/12+1/11+1/12+1/15+1/20+...+1/(n2+1)+...; Un+1/Un=(n2-4n+15)/(n2-2n+12) где n2 это n в квадрате, а n и n+1 возле U это нижний индекс. |
Бля,ненавижу Паскаль.На первом курсе его целый семестр изучали:bad: |
Вложений: 1 Цитата:
|
Цитата:
Ну что, кто-то поможет решить задачу с Интерационным циклом: 1/12+1/11+1/12+1/15+1/20+...+1/(n2+1)+...; Рекурентная формула: Un+1/Un=(n2-4n+15)/(n2-2n+12) где n2 это n в квадрате, а n и n+1 возле U это нижний индекс. |
хуясе ещё паскаль кто-то учит |
Цитата:
|
а че такого тут? почти все с него начинали |
Цитата:
Цитата:
|
бля ненавижу эту поеботу! поначал ходил, домики строил, потом думаю ну ее нахуй сука :confused: |
Я паскаль только на уровне школьного курса знаю, но мы с ним почти не работали во сновном с визуал бесик есле что по нему надо пиши =) |
Ок, буду знать. |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:08. |