![]() |
Помогите Решить ЗадаЧу Пожалста РебЯта И ДевЧенки! Цену товара снизили на 30%,а потом еще на 20%. На сколько процентов понизилась первоночальная цена товара в результате? sizu vot v shkole i ochen' nado reshit' zadachu etu na procentty. vrode bi legkaja no pomoemu s kakimto podvohom. pomogite pozhalsta i reshite toko te kto znaet. zaranee spasibo |
не знаю правельно или нет,но вот мой вариант первая цена товара была 70%(100-30) потом 80%,получается: 70*80/100-100=-44% Ответ: на 44 процента понизилась цена. только я не уверенна... |
ну судя потому что её не снизили потом на 20 от исходной (что дало бы 50% и было бы тупо) значит снизили её на 20% от 70ти что есть 1/5, т.е. 14% от исходной, и того - 44% от исходной цены товара, как уже правильно подметила Дамира |
ну вот и славненько;) :) Гайвер,можешь спокойно списывать:) |
....вот ва еще задачка простенькая. жил-был парень. шел он как-то по улице и увидал кроссовки, о каких всю жизнь мечтал. а стоят они $25. он пришел домой, взял у мамы $10 и у папы $15. вернулся в гамазин-а там распродажа, кроссы за $20 отдают. он их схватил, по дороге одолжил другу 3 бакса еще бакс отдал папе и бакс маме. итого:он должен маме 10-1=9 баксов, папе 15-1=14 баксов и еще 3 отдаст друг. т.е. он должен 14+9+3=26, а брал 25:D и как так получилось?:rolleyes: :) ;) |
10+15-20-2-3=0 все сходится я тоже знала одну такую задачку похожую, там никак не сходилось. а вот задача: есть тело, которое нельзя сдвинуть с места никакой силой, и есть сила, которая сокрушает все на своем пути. что будет, если эту силу направить на это тело:confused: |
митчел, в условии твоей задачи содержится противоречие обе эти вещи не могут существовать в одной вселенной |
Цитата:
значит, решения нет? |
по идее ничего не произойдет, это две бесконечно максимальные силы, одинаковы по модулю иразличны по направлению. Как говорил дядюшка Ньютон в своем 3 законе, каждому действию соответствует свое противодействие, т.е. этой сокрушающей силе противодействует сила реакции связи, наложенной на то несдвигаемое тело. и эти силы компенсируют друг друга. :) а вообще задача из области научной фантастики, физика и теоретическая механика в частности этим шаманством не занимаются:skald: |
а в моей задаче подъебка небольшая, у тебя мысль правильно пошла, но многие на на эту ловушку клюют |
Цитата:
я так и не смогла углядеть, сколько ни глядела.:) |
а!! увидела! да, подъебка:D а вроде так все логично:D знаешь еще какие-нибудь задачки с подвохом? |
u menja v moey zadaxhe takoi ze otvet vishel no drugim sposobom. spasibo sem |
неа, не знаю.. у меня не математический склад ума:) |
зато я математику люблю дайте мне задачу какую-нибудь! помираю без математики :D |
ТЕЛО НЕ СДВИГАЕТСЯ, НО СИЛА-ТО СОКРУШАЕТ, А НЕ СДВИГАЕТ!:adiboy: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 13:23. |