Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

DJing / Создание музыки
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск

Junior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 января 2001, 00:12
Домашняя страница
  #1 (ПС)
Помогите с Cubase...
Здраствуйте!Помогите Плиз, мне понять, вы навярнека уже разбираетесь в Cubase...что такое програмный сэнтизатор?И обязательно нужно покупать МИДИ КЛАВИАТУРУ? Плиз Помогите...Я не могу записать не че..

Смысл Внутри
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 января 2001, 09:36
Домашняя страница ВКонтакте
  #2 (ПС)
Ну разбираюсь я в нем не шибко, но чем смогу - помогу. Программный синтезатор - эта такая прога, которая синтезирует звуки Некоторые из них пытаются повторять звуки "железных" синтезаторов, а у некоторых - свое собственное оригинальное звучание.
Насчет покупки миди клавы - дело твое, можно и рученками на слух звуки расставлять, можно воспользоваться "экранными клавиатурами", напр., Virtual Piano из Cakewalk 7, но с миди-клавой гораздо приятнее и удобнее работать, сильно повышается производительность, но можно обойтись и без нее. Я, например, минус для своей первой телеги - "Новый Оборот" написал без миди - клавы, расставляя ноты в партитуре мышкой в Кейкволке7! Прежде, чем покупать такую достаточно дорогую штуковину, возьми на время у своих знакомых синтезатор с миди-выходом и попробуй сделать что-нибудь с ним, только так ты сможешь верно решить, нужна она тебе, или нет.

Stay cool..

Junior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 января 2001, 17:37
Домашняя страница
  #3 (ПС)
Спасибо House, а ты можешь дать послушать свою первую
телегу...Кстати как в Cakewalk(е) делать пошаговые записи,я вставляю ударные,но там деления и не получается что-бы звучали они круто,я ставлю ударные рядом,а играет сначала один ударный потом второй и т.д. Я тэмп даже ставил,все равно...А в Cubase ты делал музыку?

Смысл Внутри
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 января 2001, 23:06
  #4 (ПС)
Темку я выложу с обновленной считкой в конце месяца, в Кейке не забывай проставить правельный темп (bpm), а когда расставляешь ударные - нажми на символ сетки, и сделай квантизацию по мельче - например, по 16ым, или вобще ее отключи, и все должно получиться. В кубейзе я только сводил - миди там прописывать я не пробовал.

Junior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 января 2001, 03:34
Домашняя страница
  #5 (ПС)
House a в Кейке можно звук микрофона регулировать,и можно ли там записывать,точнее свои композиции переносить wav файл?

Смысл Внутри
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 января 2001, 05:56
  #6 (ПС)
А что ты имеешь в виду под "регулированием звука микрофона" ?

Junior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 января 2001, 03:58
Домашняя страница
  #7 (ПС)
House,я имел ввиду обработку звука,удаление всяких посторонних звуков,шумов.Кстати когда нажимаешь создать файл,он выдает список,там разные Rock Quartet, вот,я выбираю его,потому что там есть ударные,как сделать иначе?С помощью Cakewalk можно сделать хорошую музыку,или без сэмплов не обойтись?

Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 января 2001, 05:33
Домашняя страница
  #8 (ПС)
2 Slayder: адрессок на http://www.compulink.ru/mo/articles/articles.htm
сходи почитай там действительно все есть (на одном кубэйзе ты нечего не напишешь ) будут вопросы пиши [email protected]
отвечу как можно быстрее

Смысл Внутри
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 января 2001, 01:03
  #9 (ПС)
2Slayder: выбирай 16 Channel Multitrack, там на десятом канале будут твои ударные, а остальные - уже настроены под другие инструменты. Одним Кейквоком без сэмплера (внешнего, звуковухи со встроенным сэмплером, или програмного - и обязательно сэмплов к ним) или синтезатора (опять же, внешнего, в звуковухе, или програмного) ты не извлечешь из Кейквока ни одного звука, он умеет только сводить сэмплы и расставлять миди - команды, сам он звуки создавать не умеет (в отличии от кубейза, в котором бывают встроенные синтезаторы и сэмплеры, реализованные в виде plugin'ов). Как обработать от шумов я, по-моему, писал в теме "Мой способ".

Stay cool..

Junior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 января 2001, 04:51
Домашняя страница
  #10 (ПС)
House,какие бывают сэмплеры?А Sound Forge-это сэмплер?

Смысл Внутри
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 января 2001, 06:55
  #11 (ПС)
СаундФордж - это точно не сэмплер, а скорее, редактор сэмплов, сэмплер - это железяка или программа, которая способна проигрывать сэмплы по внешним командам (ну, например, миди-командам). Бывают внешние студийные сэмплеры(от 900$), сэмплеры на звуковухах (Vortex2, SBLive, APS и др.) и програмы - сэмплеры. Из програмных сэплеров, работающих в реальном времени, можно привести в пример GigaSampler, GigaStudio и Reality.

Stay cool..

Смысл Внутри
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 января 2001, 23:08
  #12 (ПС)
Да, это он.
Вырезать нельзя, но можно вставить чужие звуки в свои композиции.

Junior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 января 2001, 07:29
Домашняя страница
  #13 (ПС)
House,у меня на диске написано Reality 1.5 -програмный синтезатор,это и есть сэмплер?С помошью сэмплера можно вырезать разные звуки из композиций?

Junior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 января 2001, 02:13
Домашняя страница
  #14 (ПС)
House, я запустил Reality.Xt делать надо? Он wav файлы не открывает...И как там делать что бы музыка играла,я нажимал F10 и ничего не играет...

Смысл Внутри
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 января 2001, 02:23
  #15 (ПС)
Создаешь инструмент, который будет содержать твой файл (waveform). Потом из любого миди-секвенсера (Кейквок, Кубейз, Лоджик Аудио) посылаешь миди-команды (расставляешь ноты и нажимаешь на play). И вот, твой файл играет с разным pitch'ем!

Junior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 января 2001, 22:27
Домашняя страница
  #16 (ПС)
House, а что лучше Cakewalk или Fruity Loops? Тут все о ней говорят.Я чо то пока еще не пойму толком как работать на Cakealk(е),наверное куплю книгу по нему,чем отличается СAKEWALK 9.0 от 8.5?

Смысл Внутри
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 января 2001, 07:52
  #17 (ПС)
У кейквока - возможностей больше, но в целом, это - разные проги для разных целей. Видимо, тебе лучше сначала разобраться с фрутиком, а потом - пробовать кейк.

curb your enthusiasm
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 декабря 2002, 21:58
Отправить сообщение для Blazin' с помощью AIM
  #18 (ПС)
tak, chuvaki, pomogite please....

kazhdyi raz kogda ya nachinau proekt s paroi VSTi, u menya poluchsetsya chto oni ne idut na otdel'nye kanaly..... mozhet tol'ko odin idet na pervyi, a vse ostal'nye vmeste na Master.... cho podelat'? ya menyau Channels, kazhdogo puskau na svoi kanal, no ne pomogaet.....

Похож на Бельмондо
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 декабря 2002, 09:12
  #19 (ПС)
2Слайдер удали ты его на х..й! Установи фрукты, комплект Натив инструментс и тебе больше ничего не надо... ну это соответственно кроме Форжа и Асида! В кубике только качество ничего остально все сплошная головоломка! Хотя фрукты 3.56 по моему 24 бита поддерживают, так вот бошку не "грей", ставь фрукты и вперед!

Похож на Бельмондо
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 декабря 2002, 09:18
  #20 (ПС)
2ХАУС "Ты смирился" эт твоя тема? Если да то что то ты с голосом там неоч подмутил и знаешь я конечно не пиздец какой битмейкер, но трубы и пианы в СФ2 - это малая хуйня! Во всяком случае я имею ввиду миди! А текст нихуевый ты чем то напоминаешь Мальчишник, вообщем их ний стайл!

УДАЧИ

Ответ