Hip-Hop.Ru
Страница 1 из 2: 12

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Помогите выбрать 1 студийный микрофон из 5 (https://www.hip-hop.ru/forum/pomogite-vybrat-1-studiinyi-mikrofon-iz-5-a-60287/)

kobrik 9 октября 2005 08:00

Помогите выбрать 1 студийный микрофон из 5

Привет всем! Помогите выбрать студийный микрофон:

M-Audio Nova
Тип: конденсаторный
Вид: студийный
Направленность: Кардиоида
Подключение: 3-pin XLR
цена: 3750 руб.

Behringer B-1
Направленность: кардиоида
Подключение: XLR
цена: 4500 руб.

Studio_Projects B1
Цена: 3650 руб.

OKTAVA MK219
цена: 3100 руб.

OKTAVA MK319
цена: 4230 руб.

Фэм 9 октября 2005 08:28

Бери её, OKTAVA MK319, но только перед покупкой слушай внимательно;) а вообше тема про майки находится выше;)

ch3rry 9 октября 2005 08:48

http://hip-hop.ru/forum/search.php?s=

Vlad_on 9 октября 2005 12:50

Вложений: 1
:D Бери лучше ОКТАВУ <ml52>

Stay High 11 октября 2005 08:55

А они лучше шура us-58

Vlad_on 11 октября 2005 22:10

:) Октава <ml 52> ,будет получше,в будущем писатсься буду только на нём,а там посмотрим,кстати альбом группы <Смысл внутри> House с Бесланом записывали на нём (звук. карта была Audiophile 2496),результат кто слышал тот знает,я его узнал ещё до официального выхода альбома....

Гуник 12 октября 2005 16:59

поддержи отечесвенного производителя! :) потом расскажешь ;)

Jackson-pkmonolit 12 октября 2005 21:12

Октава 4евер

Stay High 13 октября 2005 08:45

Хочу спросить чо такие дешовые студейные микрофоны. Мне казалось они стоят в тысечах баксов.

Vlad_on 13 октября 2005 09:56

;) Не забывай в какой стране мы живём.Дёшево и сердито!!!А вы чего хотели...Конечно студийные микро на которых пишутся парняги West&East Side?стоят многих тысяч баков,ну а это совсем уже другая история...
А для наших простор на первое время хватит стандартного набора<домашняя студия><mk-319 2,M-Audio audiophile2496,behringer-ub802,M-Audio radium49>...см. файл прикреплён...)

ch3rry 13 октября 2005 09:56

Потому что это адские микро :D

Гуник 13 октября 2005 11:07

поставка из ада. строго

Now Easy Jay 13 октября 2005 11:42

Цитата:

Конечно студийные микро на которых пишутся парняги West&East Side?стоят многих тысяч баков,
Да, ладно? Практически весь западный мэйнстрим записан на AKG C12. Главный рэп-микрофон в мире. :) А он всего-то в районе 4-ех тысяч стоит. Это у нас все кинулись на Neuman'ы, как на малиновые пиджаки и серебристые мерседесы. Совок, хули. :)

К нему еще правда что-нибудь типа Avalon'а в качестве предусилителя надо. А вот это уже дорого. Потому что в Behringer втыкать его не катит. Плюс АЦП. Это тоже охуенные бабки. Поэтому микрофон сам по себе хуйня - купить можно, а вот что с ним делать потом? :)

Но я бы вообще не советовал с конденсаторными микрофонами заморачиваться в домашних условиях. Это ж рэп, хули. Главное чтобы слова были слышны. :)

Студия начинается не с пультов и микрофонов, и даже не с секвенсоров с синтезаторами. Студия начинается с подвального помещения на отшибе, разделенного на две части. :)

Гуник 13 октября 2005 12:36

Цитата:

Цитата от Now Easy Jay :

Практически весь западный мэйнстрим записан на AKG C12. Главный рэп-микрофон в мире.
К нему еще правда что-нибудь типа Avalon'а в качестве предусилителя надо.

практически весь это кто? такой конфиг я всиречал у The Neptunes , а кто ещё?

Now Easy Jay 13 октября 2005 12:54

Лил Джон и все кому он делает - точно. У него правда не Авалон по-моему. Да вообще у него по железу скромно на самом деле, все как у всех - V-Station, Nord Lead, МиниМуг, Waves. :) То есть у Лил Джона на самом деле звук софтовый, кто бы что ни говорил. :) Железо у него в основном мастеринговое, преды, компрессор опять же очень не душный, ревер Lexicon - ну куда без него? :) Хотя впрочем софт совместим с его импульсами, поэтому тоже не проблема. Хотя тут сам не сравнивал.

Ну и прочий мэйнстрим вроде Фифти, Эма, Дре и прочих на C12 пишется в том числе. Ссылки уже похерил, поэтому щас нет возможности как о Лил Джоне написать.

daicehawk 14 октября 2005 07:15

На С-хуяцать Эм и Дре пишутся....
В интервью Дре говорил, что на вокале он всегда использует Sony C800G - ламповый мик с жидкостным охлаждением и с радиатором. примерно так за 6,5 килобаксов.

Now Easy Jay 14 октября 2005 07:25

кстати да
Дре вот точно, я вспомнил
но Эминем точно на этот Сони не пишется

daicehawk 14 октября 2005 08:03

кто тебе такое сказал? ваще-то Дре до фига Ема спродюссировал... хз, да, Эм на большинстве треков звучит действительно суховато для лампы..

Now Easy Jay 14 октября 2005 08:27

Я ни разу, читая об Эме, не встречался с Сони, я бы запомнил. Может не попадалось просто, не берусь утверждать точно. Кстати "сухость" она обусловлена далеко не микрофоном. Или мы о разных сухостях? Вот Дре по-твоему "сухо" звучит? Ответь - будет понятней. :)

Stay High 14 октября 2005 09:15

Так возрашаемся к старому вопросу. Шур дороже стоит около 5000р. но он не студейный так какой лучше?

жырный ди 21 октября 2005 22:18

...

SHURE BETA58A кто работал с ним .. и стоит ли его брать ..?

жырный ди 21 октября 2005 22:19

...

SHURE BETA58A Кто что-нибудь может сказать по поводу этого микрофона?

Vlad_on 22 октября 2005 12:18

:o В принцепе для читки такокой микро ,канешно же подойдет>но OKTAVA серовно будет лучше по качеству>>:bomba:

daicehawk 25 октября 2005 09:38

я именно про тембральную сухость - Дре наоборот звучит очень "влажно"="жирно", насколько могу предполжить, за счет как раз ламповых искажений, не знаю, как охарктеризовать в частотах, кароче очень много мягких верхних, такого шелка - особенно четко звучит на "Hands On Intro" на не помню какой компиляции/EP.
а по теме - не слушал берингер, и маудио - сам бы взял октаву 319 либо студио-проджектс. склоняюсь к октаве.
219 гораздо зажатее и глуше 319.

kobrik 6 ноября 2005 14:18

Кто сказал что вот типа дешёвые студийные микроны - для хоум студий. Я в нете нарыл на профессиональной студии был микро Oktava Mk-219 и на него писались Тату и ещё до хрена всяких попсовых и рок групп. Так что Oktava Mk-319 вполне можно юзать на проф студии.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:40.
Страница 1 из 2: 12