![]() |
Помогите задачку решить по С++ ) Короче ситуация такая...до 1 октября дали время сдать информатику или аминь с инстиком) Задание: Написать прогу, которая по заданному натуральному числу определяет количество цифр в нем и их сумму.Протестируйте функцию десятичных чисел из некоторого диапазона от n до m. # include <iostream.h) # include <math.h> void main () { int b,a; c out << "vvedite a" << "\n" c in >> a while (a > 9) b = a%10 до этого момента вроде правильна) Кто разбирается в этом нихуева,помогите плз) |
как не любил я информатику так и не шарю в ней до сих пор :) сейчас одногрупника отзвоню,если на месте,то будет те счастье |
Цитата:
|
Цитата:
угу..отзвонись плз) Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
не могу дозвониться |
Цитата:
|
без базара ман,постораюсь. а твои ребята с группы как? |
Цитата:
так что помощи просить особо негде) |
ну если что крайний срок понедельник |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
a = 0; |
Цитата:
ебать мой хуй...мозг сразу чувствует атаку) |
Я такие в детском саду решала, поэтому всё уже забыла. |
Цитата:
Чтобы узнать количество цифр в заданном числе тебе неоходимо ввести следующее: имя переменной(в которую сохраняется введённое число).length; Пример: a = 6574654; a.length; Количество цифр в переменной a = 7; Я думаю, что и в С++ должно всё получиться. |
Цитата:
Добавлено через 32 секунды Ксюша Собчакя и не сомневался) |
Я спросил на програмерском форуме говорят что "есть ошибки в самом тексте проги, типа забыли фигурную скобку и прочее и еще используйте тег [code]" |
Блядь ты тоже нашел место куда написать! |
Смотри короче, с первого курса осталась прога..там различие только в том, что числа вводятся и он подсчитывает их количество, а не сам состав одного числа.. Попробуй изменить..я б смогла, только после делфи С++ уже не вспомнить: #include<iostream.h> using namespace std; void main() { double i=0,x,s=0;/* i - счетчик, s - сумма, x - вводимые числа*/ cout<<"Input some numbers=";/* после ввода чисел нажми какой-нить символ, ну и enter естественно*/ while(cin>>x) { i++; s+=x; }; cout<<"Summ of "<<i<<" numbers="<<s<<'\n'; } Добавлено через 5 минут Я могу во вторник в универе ее сделать...Если надо - скажи! |
пипец что за ерунда!!! я бы от таких задач комп сжог:tomato: |
Цитата:
Даша,спасибо большое..попробую че-нить изменить там 0.0 если конечно не сложна то во вторник был бы рад здесь решение видеть...сдавать в среду( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:56. |