![]() |
Помощь в личных целях нахуй... Я не хочу кого то обвинять, точнее обвинять придётся почти всех. Просто я поймал эту мысль за хвост с определённой целью. Нет, не для того чтобы разоблачить или донести до вас истину, скорее для того чтобы разобраться зачем я это делаю. С одной стороны приятно смотреть, а тем более принимать участие в помощи человеку. Когда все под единым лозунгом кричат “Давайте поможем!”, и все думают как лучше всю эту задумку провернуть... Какая может быть помощь? Ясное дело… деньги, слова, сила… эти три фактора всегда являлись основными , да и не только тогда когда надо помочь. Замечательно, помогли, все рады, приятно и тому кто эту помощь получил... А если глубже… с какой целью ты помогаешь человеку? ... ТОЛЬКО от чистого сердца, из-за того что тебе искренне его жаль? Таких единицы. В глубине сознания так или иначе бродит мысль о личной выгоде… “ Я помогу человеку, и другие будут думать какой я хороший человек!” – есть такая мысль…??? По-любому есть… это и обидно… А таких вот очень много…Я не говорю, что они такие ублюдки и делают это исключительно ради себя,, нет, чувство сострадания у них есть, да они неплохие люди, но эгоизм присутствует … Обидно, опять фальшь, опять всё наигранно… Для меня самое страшное то, что я не могу избавится от мысли, что когда мне помогают то делают это не искренне, а для того чтоб я это просто оценил и знал, что мол этот человек мне помог… убого… ыыы… Ибать нахуй… пайду про относительную теорию почитаю… |
есть такая маза, робин гудов практически не осталось...единственное что , полагайся на своих друзей, которых всего пару человек... тоесть, например я помогаю своим лучшим друзьям искренне, даже когда что то идёт не в ущерб, и от них жду этого же |
все правильно...человек юзает ситуацию в свою пользу, возможно иногда он даже делает это не осознанно , это просто как тупая мораль в детском мультике ... если есть возможность... хотя люди настолько разные |
думаю тому кому ты помогаешь - похеру с какой целью ты это делаешь. важен факт помощи а не мотивы. |
поэтому я никому не помогаю, а напротив, своими мерзкими злыми и циничными поступками и высказываниями лишь усугубляю и без того бедственное положение индивидуума. |
хм.....никогда не задумывалась об ентом... но что-то в этом есть...млин...просто ща...такая жизнь, что ничего не делается просто так..и это Обыдно =\ |
Рока А ты прям поэт:D :D :D |
Рока, по себе людей не судят!!! Если ты всегда ищешь выгоду от чего-лтбо, то не факт, что другие поступают также. Не меряй всех одной линейкой! :mad: |
Цитата:
|
Да, возможно есть такие люди, которые не хотят отделяться от основной массы и "жаждут" помочь. Подают вид??? Хм...Хуй знает...Если не уверен в своих силах.....хули тогда трещать бестолку??????:mad: P.S.: ненавижу такое пидарасьё!!!!!! |
не знаю ребята, ну сейчас почти все помогают кому-то в своих целях. я делаю это тоже и мне все равно, точнее самое главное, что я помог кому-то, при этом я думаю, что может когда-нибудь этот человек или кто-нибудь, обсолютно посторонний человек поможет тебе. у нас есть в институте организация студентов "РОТАРАКТ" - я не являюсь активным участником этого проекта, но каждый год мы по традиции собираем игрушки, вещи от студентов, чтобы их подарить детям Детского дома. в этот момент, когда видишь улыбку ребенка, то не думаешь о чем-то другом, просто улыбаешься в ответ и личных целей тут нет. |
2 Фунтик бля убери старшную рожу с аватара... извени конечно, просто накипело. ;) |
Цитата:
есть страшнее аватары на этом форуме строго(не про тебя:D ) |
Согласен с Платинумом!!!!! |
Вложений: 1 :eek: :confused: :( |
Мафон PLATINUM ЩА Отправлю вас в бан на неделю:) |
по теме Рока ну а ты согласен, что такая помошь лучше никакой если она не деструктивна?? |
хм...да, лучше хоть какая помощь, чем никакая... но я не об этом... |
самое обидное для меня...это то что многие люди просто неблагодарные стали... я никогда не думала о личной выгоде. обидно то что когда помогаешь человеку от чистого сердца а он тебя подставляет... вот в эти моменты и начинаешь черстветь .. некоторым людям вообще не знакомо даже слово Спасибо.... я столько раз натыкалась на наглось, неблагодарность и грубость после того как помогала людям... иногда думала больше никому не буду помагать... а не могу.. и снова наступаю на теже грабли.... обидно то что когда очень хочешь помочь, чисто физически не можешь...вот это реально обидно : (((((( |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:01. |