Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Разговоры (https://www.hip-hop.ru/forum/razgovory-f6)
-   -   Помощь в личных целях нахуй... (https://www.hip-hop.ru/forum/pomosch-v-lichnyh-celyah-nahui-30806/)

Рока 21 января 2004 23:13

Помощь в личных целях нахуй...

Я не хочу кого то обвинять, точнее обвинять придётся почти всех.
Просто я поймал эту мысль за хвост с определённой целью.
Нет, не для того чтобы разоблачить или донести до вас истину, скорее для того чтобы разобраться зачем я это делаю.
С одной стороны приятно смотреть, а тем более принимать участие в помощи человеку.
Когда все под единым лозунгом кричат “Давайте поможем!”, и все думают как лучше
всю эту задумку провернуть...
Какая может быть помощь? Ясное дело… деньги, слова, сила… эти три фактора всегда являлись основными , да и не только тогда когда надо помочь.
Замечательно, помогли, все рады, приятно и тому кто эту помощь получил...
А если глубже… с какой целью ты помогаешь человеку? ...
ТОЛЬКО от чистого сердца, из-за того что тебе искренне его жаль? Таких единицы.
В глубине сознания так или иначе бродит мысль о личной выгоде…
“ Я помогу человеку, и другие будут думать какой я хороший человек!” – есть такая мысль…??? По-любому есть… это и обидно…
А таких вот очень много…Я не говорю, что они такие ублюдки и делают это исключительно ради себя,, нет, чувство сострадания у них есть, да они неплохие люди, но эгоизм присутствует …
Обидно, опять фальшь, опять всё наигранно…
Для меня самое страшное то, что я не могу избавится от мысли, что когда мне помогают то делают это не искренне, а для того чтоб я это просто оценил и знал, что мол этот человек мне помог… убого… ыыы…

Ибать нахуй… пайду про относительную теорию почитаю…

Sutanu 21 января 2004 23:32

есть такая маза, робин гудов практически не осталось...единственное что , полагайся на своих друзей, которых всего пару человек... тоесть, например я помогаю своим лучшим друзьям искренне, даже когда что то идёт не в ущерб, и от них жду этого же

БрэинВэйв 21 января 2004 23:40

все правильно...человек юзает ситуацию в свою пользу, возможно иногда он даже делает это не осознанно , это просто как тупая мораль в детском мультике ... если есть возможность... хотя люди настолько разные

ма3им 21 января 2004 23:46

думаю тому кому ты помогаешь - похеру с какой целью ты это делаешь. важен факт помощи а не мотивы.

Double V 22 января 2004 00:48

поэтому я никому не помогаю, а напротив, своими мерзкими злыми и циничными поступками и высказываниями лишь усугубляю и без того бедственное положение индивидуума.

FREEcly 22 января 2004 01:00

хм.....никогда не задумывалась об ентом...
но что-то в этом есть...млин...просто ща...такая жизнь, что ничего не делается просто так..и это Обыдно =\

[under]napas 22 января 2004 06:57

Рока

А ты прям поэт:D :D :D

ИксТри 22 января 2004 08:04

Рока, по себе людей не судят!!! Если ты всегда ищешь выгоду от чего-лтбо, то не факт, что другие поступают также. Не меряй всех одной линейкой! :mad:

funtik 22 января 2004 10:18

Цитата:

… с какой целью ты помогаешь человеку? ...
ТОЛЬКО от чистого сердца, из-за того что тебе искренне его жаль? Таких единицы.
В глубине сознания так или иначе бродит мысль о личной выгоде…
Да, действтительно это так...но нельзя упрекать людей в том, что они плохие или не такие - это их дело....единстенное, что можно и следует делать - не быть самим таковым...А вообще, легко бескорыстно помогать человеку, когда его любишь...по настоящему...не хочешь привязать, а просто заботишься о нём...тогда даже на секунду не промелькнёт мысль о личной выгоде...просто помогаешь, потому что по-другому не можешь...ведь ты живёшь ради этого человека...ради того, чтобы ему было хорошо...)

Форвард 22 января 2004 11:40

Да, возможно есть такие люди, которые не хотят отделяться от основной массы и "жаждут" помочь. Подают вид??? Хм...Хуй знает...Если не уверен в своих силах.....хули тогда трещать бестолку??????:mad:
P.S.: ненавижу такое пидарасьё!!!!!!

витамин 22 января 2004 16:53

не знаю ребята, ну сейчас почти все помогают кому-то в своих целях. я делаю это тоже и мне все равно, точнее самое главное, что я помог кому-то, при этом я думаю, что может когда-нибудь этот человек или кто-нибудь, обсолютно посторонний человек поможет тебе.

у нас есть в институте организация студентов "РОТАРАКТ" - я не являюсь активным участником этого проекта, но каждый год мы по традиции собираем игрушки, вещи от студентов, чтобы их подарить детям Детского дома. в этот момент, когда видишь улыбку ребенка, то не думаешь о чем-то другом, просто улыбаешься в ответ и личных целей тут нет.

PLATINUM 22 января 2004 17:52

2 Фунтик

бля убери старшную рожу с аватара... извени конечно, просто накипело. ;)

$on of $an 22 января 2004 18:00

Цитата:

Цитата от PLATINUM :
2 Фунтик

бля убери старшную рожу с аватара... извени конечно, просто накипело. ;)

тоже оффтоп

есть страшнее аватары на этом форуме строго(не про тебя:D )

Мафон 22 января 2004 18:10

Согласен с Платинумом!!!!!

funtik 22 января 2004 18:18

Вложений: 1
:eek: :confused: :(

Ingram 22 января 2004 20:48

Мафон PLATINUM

ЩА Отправлю вас в бан на неделю:)

$on of $an 22 января 2004 23:39

по теме

Рока ну а ты согласен, что такая помошь лучше никакой если она не деструктивна??

Рока 22 января 2004 23:49

хм...да, лучше хоть какая помощь, чем никакая... но я не об этом...

zooma 23 января 2004 00:08

самое обидное для меня...это то что многие люди просто неблагодарные стали...
я никогда не думала о личной выгоде. обидно то что когда помогаешь человеку от чистого сердца а он тебя подставляет... вот в эти моменты и начинаешь черстветь ..
некоторым людям вообще не знакомо даже слово Спасибо....
я столько раз натыкалась на наглось, неблагодарность и грубость после того как помогала людям...
иногда думала больше никому не буду помагать...
а не могу..
и снова наступаю на теже грабли....
обидно то что когда очень хочешь помочь, чисто физически не можешь...вот это реально обидно : ((((((

Часовой пояс GMT +3, время: 21:01.