Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Разговоры
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск

☭Огонь по штабам!☭
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 января 2009, 17:35
Домашняя страница Live Journal
  #1 (ПС)
портреты Алексия II мироточат и излечивают от пьянства
В дни кризиса народ, по-видимому, с особенной силой жаждет чудес. Это желание заставляет людей спешить.

Уже в первые дни после кончины Патриарха Алексия II стали раздаваться призывы причислить его к лику святых. В этом православные верующие не сильно отличаются от католиков. Напомним, что уже в первые дни после кончины Иоанна Павла II стали раздаваться призывы "Santo subito!" ("Святой немедленно!"). Представители Русской православной церкви терпеливо разъясняли, что, во-первых, должно пройти как минимум 50 лет, а во-вторых, необходимо засвидетельствовать многочисленные чудеса. За чудесами дело не стало, отмечает в сегодняшней публикации газета "Новые Известия".

Накануне 40-го дня с кончины Патриарха загорелась Третьяковская галерея, сотрудники которой не так давно отказали РПЦ во временной передаче знаменитой иконы Андрея Рублева "Троица". В Свердловской и Омской областях замироточили портреты Алексия II. А жителю Пскова он явился, когда тот переживал запой, после чего бедолага решил навеки отказаться от спиртного, отмечает газета.

Пожар, вспыхнувший в Третьяковской галерее накануне 40-го дня с кончины Патриарха, кое-кем из православных был расценен как знак свыше. Камера мобильного телефона одного из них запечатлела дымовой столп, возносившийся в небо над Москвой. "Взглянув на него, я не смог оторвать глаз, – рассказал москвич по имени Александр, свидетель пожара. – Это был огромный крест!" То, что дым принял форму распятия, друзья Александра сочли за послание Патриарха музейщикам: "Рассердили они Святейшего, вот теперь и расплачиваются..."

Знамения разные бывают. Еще при жизни Алексия II во многих храмах начали выставлять рядом с иконами его изображения (что, как справедливо отмечает автор публикации в "Новых Известиях", совсем не в православной традиции). Три года назад настоятель храма Александра Невского, что в Нижней Салде Свердловской области, протоиерей Михаил Парыгин увидел в витрине церковной лавки в уральской столице портрет Патриарха. "Сердце мое возрадовалось, – вспоминает отец Михаил. – Как будто ангелы меня остановили, и я приобрел портрет". Прошлым летом жительница Нижней Салды пришла в церковь помолиться о родных. "Как обычно, подошла я к портрету Алексия II, – рассказывает женщина. – Вдруг вижу: на фотографии выступили капельки мира. От волнения у меня даже перехватило дыхание. Я побежала к отцу Михаилу рассказать о чуде". Священник сначала в чудо не поверил, а потом и сам, по его словам, "онемел от увиденного". В город прибыл глава местной епархии РПЦ архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий (Морарь). Став свидетелем мироточения, православный иерарх разъяснил: "Это слезы радости. Усилиями Святейшего произошло объединение Русской Церкви, и Господь радуется за детей своих". Однако теперь в Нижней Салде поговаривают, что мироточение было предсказанием кончины главы РПЦ.

Примерно то же самое случилось в храме Серафима Саровского в райцентре Русская Поляна Омской области. Портрет Патриарха, купленный настоятелем в Москве, впервые "заплакал" прошлым летом. "Мне тогда показалось это добрым знаком. Значит, в стенах нашего храма присутствует Господь. Значит, все правильно мы делаем!" Однако вскоре мироточение прекратилось, чтобы возобновиться в день похорон Алексия II. "Плюс" поменялся на "минус", но чудо от этого не перестало быть чудом, пишет газета.

Еще один необычный портрет Святейшего появился на днях в одном из храмов Перми – его вылепила из пластилина Ирина Меринова, мастер по маникюру. "Икону Алексия II я начала лепить на третий день после его смерти, – говорит Ирина. – И чудесным образом закончила работу к сороковинам. Я думаю, это знак. Сам Патриарх с небес благословил меня. Сегодня я видела его во сне". Пластилиновая икона, украшенная стразами, пока не мироточит. Но мастерица такого поворота не исключает, если Святейшего признают святым.

Об упокоении Патриарха усердно молится семья протоиерея Сергия Ермакова, настоятеля Покровского храма города Дубовки Волгоградской области. Священник вымолил у Бога сына, стоя на ковровой дорожке, по которой ходил Алексий II (до этого у него были одни дочери). После окончания патриаршего богослужения под открытым небом батюшка выпросил этот "сувенир" у распорядителей – и не прогадал!

То ли еще будет! "Недавно в Пскове произошло уникальное событие, – извещает пресс-служба Псковского епархиального управления. – Страдающему от алкоголизма псковичу наяву явился Святейший Патриарх и велел завязывать с пьянством". Патриарх произнес буквально следующее: "Вся страна молится о моем упокоении, а ты тут лежишь и погибаешь от пьянства. Ну-ка, вставай и иди в церковь на исповедь!" Алкаш так и поступил – и теперь регулярно посещает храм, читает Евангелие и мечтает навсегда покончить с одолевшим его недугом.

До сих пор было известно несколько священных образов, которые, как свидетельствует традиция, помогают излечиться от пьянства. Это иконы Богоматери "Неупиваемая Чаша", образы мученика Ванифатия, преподобного Моисея Мурина и праведного Иоанна Кронштадского. Кстати, эти иконы должны помогать и от наркомании, а также от игровой зависимости. Если верить тому, что сообщили из Пскова, к этому ряду священных изображений теперь может прибавиться еще одно.

http://newsru.com/religy/19jan2009/wundertaten.html

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 января 2009, 17:46
  #2 (ПС)
прелести блять

-
Согласно Каббале единственное подлинное чудо состоит в том, что маленькая искра духовного желания воспламеняет человека, поднимает его над повседневностью и выводит в духовный мир. Любые же иные события не являются чудесными, поскольку они возможны в рамках нашего мира, пусть даже их вероятность мизерная.
Виталий, зачем ты такие темы создаёшь?

отаке!!!!1111
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 января 2009, 18:00
ВКонтакте
  #3 (ПС)
всё правильно!

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 января 2009, 18:11
  #4 (ПС)
Интересная и содержательная статья!

☭Огонь по штабам!☭
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 января 2009, 18:22
  #5 (ПС)
-Цитата от I.Sth Посмотреть сообщение
Виталий, зачем ты такие темы создаёшь?
народ должен знать, что Алексий - свят

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 января 2009, 19:26
  #6 (ПС)
а чё, нормально, пока жив был - спаивал народ, а теперь от пьянства излечивает венец безбрачия ещё наверно снимает, родовые проклятья

the style of no style
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 января 2009, 19:32
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Миша NIF
  #7 (ПС)
-Цитата от d.komendant Посмотреть сообщение
а чё, нормально, пока жив был - спаивал народ, а теперь от пьянства излечивает венец безбрачия ещё наверно снимает, родовые проклятья

Особый статус
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 января 2009, 19:37
  #8 (ПС)
не знаю почему.
но верю в это.

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 января 2009, 20:16
  #9 (ПС)
-Цитата от Double V Посмотреть сообщение
народ должен знать, что Алексий - свят
можешь мне объяснить значение этого слова?

Aut vincere aut mori
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 января 2009, 20:29
Домашняя страница
  #10 (ПС)
Ой какая тема Тошно уже смотреть на этот цирк и спекуляции вокруг веры, устраиваемые духовенством. Даже если статья - вранье, сути особо не меняет. Гнилая эта организация

-
Меня терзают смутные сомнения, что это стеб

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 января 2009, 20:34
  #11 (ПС)
последнее время заебало читать про это))

О_О
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 января 2009, 20:44
ВКонтакте
  #12 (ПС)
-Цитата от Dipack Посмотреть сообщение
последнее время заебало читать про это))
+1

Junior
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 января 2009, 21:45
  #13 (ПС)
я хз насчёт лёхи
но парня, которого при царствовании народ звал "КРОВАВЫЙ" святым делать
и воопще почему чак не номинирован ?

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 января 2009, 22:02
Домашняя страница ВКонтакте
  #14 (ПС)
во дела, а я как раз в запое! Лёша Ридигер выручит всегда!

MASTER KAPUSHON
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 января 2009, 22:43
Домашняя страница ВКонтакте
  #15 (ПС)
меня тоже прослушивание трио налим от пьянства излечило. слава святейшему

Смайловый маг
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 января 2009, 22:55
Домашняя страница
  #16 (ПС)
Я хуй знает как у вас, но у меня фото Алексия даже через монитор мироточат.

здравствуйте утютю
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 января 2009, 22:57
  #17 (ПС)
-Цитата от I.Sth Посмотреть сообщение
да какая разница
главное подпись у тебя ниибаца

меня вяжет
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 января 2009, 23:09
ВКонтакте
  #18 (ПС)
злоебучая пропаганда
когда народу хуево, или власть чувствует себя некомфортно, нужны новые святые понятное дело

как тут ник сменить? )
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 января 2009, 23:43
ВКонтакте
  #19 (ПС)
имхо вполне реально

☭Огонь по штабам!☭
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 января 2009, 00:53
  #20 (ПС)
-Цитата от babangida Посмотреть сообщение
меня тоже прослушивание трио налим от пьянства излечило. слава святейшему
Трио Налим, являясь ХОРУГВЕНОСЦАМИ, сами по себе способны изгнать любого беса... так, например, во время гей-парада в Москве, они хуячили пидорасов флагштоками от хоругвей, пытаясь изгнать демонов Содома...

Фотографии:
(17.3 Кбайт / 104 просм.)

Ответ