Hip-Hop.Ru
Страница 2 из 2: 12

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Их стихия — стихи (https://www.hip-hop.ru/forum/ih-stihiya-a-stihi-f14)
-   -   Послание мажорам (https://www.hip-hop.ru/forum/poslanie-mazhoram-22422/)

Tony First 26 июня 2003 09:52

нет.ты не прав. это обобщение. "половина, ...другая"...нет. некоторые люди действительно полезли в рэп не от туда откуда надо...НО...важен факт...если человека это заинтересовало - это его...если нет, то это не его. и какая разница знает ли столько же сколько ты о "уличной" жизни...и ваще...что такое эта твоя уличная жизнь? подумай сам? это заслуживает уважения? чьего? жизнь должна быть нормальной а не уличной. и рэп некоторые делают преследуя именно эту цель - заработать денег и нормализовать свою жизнь.
безусловно истоки этой культуры - улица...но это все уже далеко... ведь если так рассуждать то например христиане не могут называть себя верущими если они не были распяты?или не присутствовали при этом? это ж бред.... мы в праве сами выбирать себе путь и не обязательно перед кемто оправдываться...
хотя ты может продолжать глупо делить "рэпперов" на правильных и не правильных...

БЕС 26 июня 2003 12:55

Раз уж тема пошла о мажорах - человек, безусловно, должен знать, о чем он поёт. Чувствовать все кожей, а не писать о вещах, знакомых ему только по книжкам и фильмам. Ну не должен пай-мальчик из хорошей семьи пимать "гангста":)
С другой стороны, человек из семьи с хорошими доходами, при наличии мозгов, имеет брольше шансов быть образованным и иметь хороший словарный запас и подвешенный язык. А это необходимо, чтобы писать хорошие тексты. Ненавижу трэки, где косноязычное уличное хулиганье тупо вещает о скучным проблемах своей убогой жизни.
Поэтому идеальное сочетание - это когда нормальное (хотя бы среднее) материальное положение и хорошее образование сочетается с разнообразным (в том числе и негативным) жизненным опытом. Для творчества это оптимально, наверное:D

Финист 26 июня 2003 13:19

2 БЕС: Ну земляк ты и замутил!!!!:D ;)

БЕС 26 июня 2003 13:33

Только не пимать, а писать, бля:)

Tony First 26 июня 2003 17:38

БЕс прав.

мс выпускной 27 июня 2003 01:05

Нихуя. Заработать денег? Ты смеешься? Назови хоть одного человека, который репом в России нормально зарабатывает? Может кто-то имеет славу, может кто-то имеет огромный авторетет, но не деньги. Если ты преследуешь эту цель, то это как минимум глупо. А что такое для тебя реп? Это хобби? Работа? Я не думаю, что это так. Для меня хип-хоп это стиль жизни не только потому, что я ношу ахуенно широкие штаны. Просто я не разбиваю людей на "правильных-неправильных" а разбиваю людей на репперов-нерепперов. Но ещё раз- это всего лишь моё мнение, моё право и моё личное дело. piS

Ксеня 27 июня 2003 06:10

2mc_vin текст слабый,и как сказал Рока не про мажоров,а про всяких олигархов.

2Корот(замечание к твоей первой реплике) вообще-то это правильно,но если так судить,то настоящим репером может быть только тот,кто чуть ли не оборванец,кто живет на улице ну и т.д.просто,как я считаю,не все люди,которых ты описал,блин мажоры што ли.ЧЕРТ,я уже сама запуталась и хрен что понимаю...

И ещё...вот все вы тут сидите и говорите,что если у человека до фига денег,он должен всем помогать,а не тратить это на себя,курорты,ну и т.д.Согласна с AIA,всем не поможешь,как не старайся!
Привожу наглядный пример...Мужчина,уже отец в детстве был ,даже можно так сказать,ребенком улицы...все его лучшие друзья сейчас в тюряге,а он осознал,смог добиться...теперь реально зарабатывает,обеспечивает близких,семью... и вот вы скажете он мажор,раз у него денег много?

БЕС 27 июня 2003 08:07

2 Корот
Для меня музыка - хобби. Деньги я зарабатываю другими способами:o

Tony First 27 июня 2003 10:10

Корот, ну правильно, тока для меня это всетки скорее хобби на котором РЕАЛЬНО заработать денег...пока что я их тока трачу, но в ближайшие месяцы начну окупаться.

мс выпускной 27 июня 2003 15:52

Ну хобби так хобби. Флаг те в руки и поднять побольше лавэ.:p

Lee 27 июня 2003 16:07

Ну и какова цель сих строк?
Ты изменишь что-то этим?
Всем станет легче от того, что ты нарифмовал?

мс выпускной 27 июня 2003 18:31

2 thмей иthкуthитель

А ты пишешь темы, чтоб всем стало легче? Стихи или текста(как хочешь) это способ самовыражения.

Lee 27 июня 2003 22:50

Re: 2 thмей иthкуthитель

Цитата:

Цитата от Корот :
А ты пишешь темы, чтоб всем стало легче? Стихи или текста(как хочешь) это способ самовыражения.
В своих стихах/текстах я пытаюсь выразить частичку своей души, которая за все время чувствовала и горе, и счастье. Т.е. это опыт. "Умный учится на своем опыте, дурак - на чужом". Пусть умных будет больше! Секешь фишку?
Ты поэт - ты должен понять меня.

мс выпускной 28 июня 2003 01:19

2 thмей иthкуthитель

:)...да, конечно, фишку секу:) Тока ты слегка съехал с темы..
Цитата:

я пытаюсь выразить частичку своей души
Вот видишь, ты пытаешься ВЫРАЗИТЬ. Ну!? А я о чём говорил?- что стихи это способ самовыражения(своих мыслей, чувств, переживаний). И совсем не обязательно чего-то добиваться. Разве не так?:)

Lee 28 июня 2003 11:38

Не так. Должен быть стимул. Должна быть цель. Т.е. ты живешь просто так? Просто живаешь и просто самовыражаешься? На остальных тебе наплевать? Наплевать на мир вокруг тебя и на людей, его насиляющих? Думаю, нет.
Суть в том, что в этом стихе только свои мысли. И то, в большенстве это то, что говорят все. Т.е. ничего новогО!
Стихи должны быть в идилии с общей проблемой или радостью и твоим мировосприятием. Таким образом, каждый найдет в твоих стихах либо поддержку, либо совершенно противоположную первой точку зрения. Ты заставишь думать. Это уже цель!

МЭДЫЧ 28 июня 2003 15:05

2 R_Chie
я жалею о том что вхожу в понятие людей

Часовой пояс GMT +3, время: 16:37.
Страница 2 из 2: 12