![]() |
Пост Будет ли кто-нибудь соблюдать пост? Мы вот с девушкой собираемся первую и последнюю неделю поститься :) 15 февраля - 3 апреля Постное питание Главная задача Великого поста - помочь человеку очиститься духовно, направить все свои помыслы в "доброе" русло, позабыть (простить) все обиды и т.д. Но есть у Великого поста, как и у других постов ещё одна важная задача: поддержание здоровья человека. Каждый пост - это оздоровительная диета, направленная на укрепление иммунитета и улучшение обмена веществ. Посты существуют в каждой религии и у любого народа. И везде они выполняют эту очень важную функцию - поддержание здоровья верующего человека. Традиция постов, с биологической точки зрения, - это очень грамотная традиция "здорового питания", говоря современным языком. Постные продукты и блюда Что категорически запрещено церковным Уставом употреблять в пищу во время Великого поста?. Правильно, "скоромную" еду. Выражение "скоромная пища", точнее само слово "скоромный" происходит от старорусского "скором" - буквально, "жир". Запрещена к употреблению именно та пища, которая откладывается в организме в виде жира, а точнее все продукты животного происхождения. Это ещё и самая "тяжёлая" для нашей пищеварительной системы пища. Какие продукты разрешены к употреблению во время Великого поста? Все продукты растительного происхождения, т.е. говоря современным языком - продукты с высокой биологической ценностью (богатые биологически активными компонентами). По сути, пост заставляет человека делать то, чем ему обычно заниматься некогда - следить за своим здоровьем! |
Я не буду. Я спортом начну заниматься в домашних условиях с завтрашнего дня :dovolen: |
я буду, это же очень кошерно:horosho: :zloypiton: |
не... не могу поститься) |
Никаких оздаровтиельных диет. А для укрепления иммунитета и улучшения обмена веществ я пью актимель:) |
не постил и не буду... не вижу смысла....:rolleyes: |
не буду. я и так не толстый пока что. |
да я мясо и так практически не ем. иногда там курицу, рыбу. Рыбу вроде можно во время поста)) а вообще пост это когда нельзя сексом заниматься, всякие кайфы от жизни получать, ну и еду вкусную есть нельзя. |
Цитата:
Я вот уже года три собираюсь "с завтрашнего дня" начать бегать по утрам :black: Добавлено через 1 минуту 4 секунды А на форуме у меня уже 2367 постов, и они постоянно растут, я думаю что постов мне и так хватает |
нахуй этот пост Цитата:
|
в наше время у школоты слово "Пост" имеет совсем другое значение :| |
не буду. никогда это не делал и не собираюсь. |
Цитата:
Цитата:
ну и пост буду держать. не 2 недели, а весь, чисто хочу посмотреть, получится ли ничего сложного то нет вроде, мяса итак мало ем, главное - на сладком не проколоться . потому что уж как-то я зависима от него :mitch: |
Цитата:
|
:horosho:пост хорошь! |
Нет. |
не буду соблюдать... |
О посижу наверное.И полезно и диета) |
Ой я такой религиозный человек :zloypiton:, конечно не буду :o. |
я ток што сьел колбосу и сосиску:horosho: |
кто то будет...но это буду не я...кокраз сегодня попью белой,да свининкой закушу:horosho: |
Цитата:
Цитата:
|
могу кстати заверить таки, кто из хрюстиан не соблюдает этот пост, тот автоматически получает горячую путёвочку в ад, без возможности искупить это в состоянии дедушки/бабушки, т.е. "когда нибудь тогда, когда верить заставит нежелание умирать" :saint: так что мой совет убрать слово хрестианство из религиозных взглядов в контакте |
Цитата:
|
И не упомнить уже который год держу Великий Пост. Ощущения непередаваемые. И тело, и, что куда важнее, душа могучее облегчение испытывают после. Не очень конечно приятно, что настрой как на диету идет у многих. Отказ от определенной пищи далеко не главное. Но об этом уже перетерали не один раз, так что Бог вам судья, граждане. :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:41. |