![]() |
Цитата:
Про грань.. Ты знаешь, все произошло все так быстро и неожиданно, что я только сейчас начинаю понимать о том, что грань все-таки была.. Но на тот момент гранью это трудно было назвать.. ее почти не было.. Одно дело когда слушаешь все внимательно, а другое, когда слушаешь и в тот момент еще и разговариваешь.. Я думаю, послушав все это внимательно, я бы выявил эту грань = )) Все еще впереди )) Кстати, мне только сейчас вспомнился проект Cornelius.. Слышали? |
Cornelius вроде не слышал. Но зато хотел посоветовать проект Slicker. Там вообще необычайная смесь пост-рока, живого джаза и речитатива. Из МС - Phat Kat и Elzhi! Слушается интересно, хотя есть и совсем странные треки. С африканскими этническими мотивами например. |
Стоит отметить и немецкую группу The Notwist. Очень приятный пост-рок с нежным вокалом. Marcus Acher оттуда засветился например на последнем альбоме Alias. А у самих Notwist мне пока больше всего нравится альбом “Neon golden”, особенно трек “Pick up the phone”. |
|
Итак, концерт группы Tortoise состоялся = ) Играли долго, после запланированной программы и нескончаемых апплодисментов взрывоопасной публики :) чикагцам не впадлу было сиграть еще 4 композиции. Это очень порадовало и несколько отличалось от первой официальной части.. Скорее это объясняется тем, что сначала игрались композиции с последнего альбома, а потом уже некоторые вещи с ранних альбомов. Я правда затрудняюсь сказать с каких или какого именно. Еще они казались очень живыми.. На сд все как-то не так звучит. Может это немного будет спорным, но я стоял и думал, на что же все это может быть похожим.. Короче самые близкие ассоциации - John Zorn - The Gift. Фиг знает, казалось бы это совсем разные вещи.. Но все же я пересказываю те ощущения, которые возникали во время концерта. В общем ощущения от концерта вполне ожидаемые, не разочаровывающие, а напротив очень радующие. Казалось, что на концерте были те же лица, что и на Mogwai. Много хороших людей и друзей. Всем большой привет! |
Похоже, так и не нашлось больше ценителей, этой сложной музыки... После концерта Tortoise пожалуй самое интересное, что попадалось - диск старых вещей Mogwai "Ten Rapid" и клип на одну из тем оттуда - "Summer". |
хм а мне вот dirty three нравится... всякие notwist и tortoise все ж слишком розовые и пушистые для меня Four Tet еще супер, только это все-таки не пост-рок, программируется в основном ну фог да, местами неплох |
а мне че-то вот последнее время нравится Accoustic Ladyland :) хотя это скорее пост-панк... |
Посоветуйте с чего лучше начать знакомсто с пост-роком? |
а с чего найдешь) если электроника больше нравится, то four tet, если живая музыка - godspeed!ybe, если лоуфай\DIY - то Fog, если инди, то Why? - Sanddollars EP (elephant eyelash что-то меньше понравился) я из "пост"-музыки сейчас Coco Rosie слушаю, слушаю и восхищаюсь |
Цитата:
Tortoise тот же наверное не самое хорошее начало, хотя если ты уже и брэйккор и АйДиэМ там всякий слушаешь то можно и сразу с него начинать.... как правильно заметил flazhok, notwist - более розовая и мягкая альтернатива... |
я немного не в тему, но вот я последнее время слушаю почти исключительно Cat Power, хотя это инди, а не пост... |
отличная дефка ) |
что-то explosions in the sky и sigur ros забыли |
кстати сейчас скачал тройку ИПишников Battles... очень такой даже солидный пост-рок... мне нравится то, что я слышу... :) :) :) |
|
и всетаки 21го января mogwai отлично выступили со своим новым альбомом в Апельсине.. класика жанра... ... .. ? и всетаки наши Silence Kit молодцы.... не отстают |
Цитата:
|
столько интересной музыки нашел, качаю все подряд, жаль тут только для украинских айпи http://infostore.org/user/Paranoid/audio?p=0&s=2 |
CocoRosie Такой своеобразный пост-рок со всякими интересными примесями. Эти две сестрички просто завораживают своей музыкой и пением. Сайт: http://www.cocorosieland.com/ MySpace: http://www.myspace.com/cocorosie И ссылка на их лучший, на мой взгляд, альбом: http://rapidshare.com/files/22096143/CocoRosie_-__2005__...k.rar.html |
темы объеденил, потому как тут и сам по себе пост-рок почти не обсуждают а о cocorosie уже был разговор тут. одна из моих любимых групп кстати из этого стиля, чем-то напоминают по настроению portishead, очень такие душевные |
CocoRoise это волшебство:inlove: сейчас A Silver mt. Zion слушаю, тоже отличный коллектив. |
Post-rock начал плотно слушать зимой и считаю, что время года удачно совпало с открытием для себя этого стиля. Пост как нельзя лучше подходит в качестве саундтрека к долгой сибирской зиме. Если быть точным, то долгим зимним ночам. Начал с группы A Silver Mt. Zion. Сложно как-то описать эту музыку, да вы и сами всё знаете, кто слушал. Это абсолют отрешённости и тоски, такой мне представилась эта музыка. Для меня эта команда занимает ключевое место в музыке, конкретно в пост-роке и в жизни вообще. Сейчас играет Sleep Dealer, довольно-таки печальная и космическая, местами эпичная, как мне показалось. Тем, кто по какой-то причине лишён хорошего настроения, рекомендую их музыку. Особенно хорош альбом Shadows of the past (2010): http://cs10233.vk.com/u107506135/125507222/x_b53f8bdf.jpg |
Цитата:
|
Может я, конечно, не дорос до такого музла, или я хуй знает, но поцрок - какая-то хуйня для ванильных хипсторов, я считаю. Как-то было откровенно скучно слушать, пытался, но не осилил. |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:32. |