- был еще такой Бамбуле remixed LP - просто гениально..
Был диск Boombule, где ремиксы на все трэки бамбуле были выложены, причём в том же порядке, что и на оригинальном диске, но только если для тебя Фюксе, Либэслид и Рок он являлись сороковой симфонией, то ничего нового ты на том ремикст ЛП, как Ты его назвал услышать не мог: все эти ремиксы появлялись раньше, ещё до выхода альбома. А гениальный all posse трэк К2 с сингла Фюхсе слышал? Как Тебе - по моему ещё сильнее, чем бабмулевские трэки.
У Яна Дилэя рэгги далеко не непонятное, а очень даже ничего, особенно если учесть, что почти все текстовые элементы рэп-лирики там присутствуют. А то как Сэми, Деннис и, не побоюсь этого слова, Ксавье там читают - это ли не показатель, что и под музыку рэгги хорошо начитать можно.
Группа АБ себя не исчерпала далеко. Народ творит, и правильно делает, что даже не второе, третье Бамбуле (вторым можно считать бумбуле), не стал из себя выстрадывать. Бласт Экшн хироуз очень хороший альбом. И тоже никак не калька американцев.
- ...и эти песни не пустой репрезент и далеко не закос под америку...эти песни просто библия немецкого рэпа..все начиная обложек, макси, клипов, футболок, Splash!2000 и т.д.
Слова... слова... Рэпгэйм - устойчивое выражение американского мэйнстрим рэпа + герои одной песни блэзэй блэзей "на подпевках" это немецкая самобытность.
Юберфаль - то же самое - вся песня набор переведённых американских штампов и рэп-клише.
Сравни с Давид Пэ-ной фразой:
Yo, yo, check mich aus
Ich bin im Haus!
Вот там это смешно и интересно, но не у массивов.
Обложки - единственная более менее оригинальность в обложке Копфникеров - это ковры на стенах и торчаший из ящика с винилами альбом Main Source - Breaking Atoms. Да и вообще, очень эта обложка на Штибэртвинзовский Фэнстер цум Хоф напоминает. Вот они - действительно гении и стопроцентные оригиналы.
Шваб, я не утверждаю, что Массивы - гавно, я тоже слушал все вышеперечисленные песни, и они мне до сих пор очень нравятся, но я не канонизировал их. Я думаю, они бы сами обиделись, если б узнали, что их за носителей идеи оригинальности и неподражаемости немецкого рэпа держат. ФК - да, очень самобытно и оригинально + один из лучших живых альбомов вообще, наравне с фантой 4 в пещере. Но Массивы - это очень многое взявший в США продукт.
- Я не музыкальный критик..и не знаток немецкого рэпа...
В своё время ты утверждал обратное, даже грозился сливки немецкого рэпа выложить... Шваб, если ты нормальный, даже хороший человек, а не критик и не знаток немецкого рэпа, что ж ты в тему заявлениями о смерти Дойчрэпа бросаешься?
Или не смог с эмоциями совладать& А насчёт новых групп - советую, послушай, должно понравится, там есть много интересного, того, что стоит заценить. У Тебя же куча друзей в Германии, наверное, попроси их сориентировать Тебя. А то вариться в одном соку, датированном с 1995-2001 вредно, можно совсем свариться.
MfG
Gabunotter