- Немецкий рэп всегда выезжал на припевах, благодоря Mr. Gentleman, Deborah...и на диджеях...еще он был интересным благодоря так наз. Zerstoerte Stimme..хриплые голоса..
Шваб, извини, не согласен. В моём случае было совсем наоборот. Помню, на какое-то время из-за скудности времени и дисков я от рэпа отошёл. Затем, из-за тоже скудности денег поехал летом подрабатывать массовиком-затейником в отель Геракина Бич в Греции. Там куча немцев отдыхала, и они мне дали послушать три альбома: Ролле мит Хип-хоп, Зиллиум и Бамбуле. С тех пор я вновь начал усиленно слушать рэп. И не из-за припевов совсем, а из-за текстов. Вой в припеве меня только раздражает. Лучше уж Дебора отдельно, тоби и бо отдельно. Ди-джеи - да, но опять же, как гарнир. Основное - это слова:
Denn sie lesen meine strophen wie Cryptologen Hyeroglyphen,
Deine Raps mach ich im Klo aus der Po und durch die Spuellung hat das noch mehr flow
Вот лишь два примера того, что меня в немецком рэпе зацепило. Но никак не вой и трескотня Джентльмана.
А дайхкинд помню как все после Бон Вояжа обсирали... А мне и песень и клип понравились. Очень очень понравились.