Тема: Tom Waits
Показать сообщение отдельно
Джохан Лабомба
человек, у которого есть душа
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 мая 2004, 07:33
  #130 (ПС)
Естественно, прочитав этот аннонс, и увидев афиши с изображением орущего мужика с аккордионом, я понял, что не имею право пропустить этот концерт, к тому же клуб "Бункер" находится в 60-ти рублях на такси от моего дома. Была еще проблема "с кем идти", ибо моя девушка предпочла отоспаться перед тяжёлым рабочим днём (начало концерта - 24:00), а мне хотелось найти какую-нибудь компанию. Это было не простой задачей, так как, сами понимаете, рабочий день, билеты от 500 рублей + никому не известный Джейсон Уэбли. В итоге мы поехали с моей однокласницей, тоже любительницей творчесва Вэйтса, и её мужем, которому в принципе было похуй, но компанию он нам тем не менее составил.

23:30. Подъезжаем мы к зданию "СибАкадемСтроя", в подвале которого находится "Бункер" - закрытый клуб, излюбленное место времяпровождения местных академовских тунеядцев, место - говно (вход только по клубным картам, чтоб гопота не пришла, пиздюлей не вломила; народу обычно не протолкнуться; пляски под ретро типа "Ксюша, Ксюша, Ксюша..." и "ни рокот космодрома, и самое стрёмное пиво от 50-ти рублей). Клубной картой я запасся заблаговременно, так как ожидал от организаторов чего угодно, даже отмены концерта. И действительно, у клуба не было припарковано ни одной машины, что усугубило мои опасения. Тем не менее на входе нас кроме охраны встретил белетёр, который нас уверил, что "матч состоится в любую погоду" и отобрал по 550 рублей, после чего мы беспрепятсвенно проникли в клуб. Когда я увидел на сцене ударную установку "Sonor", контрабас и аккордион и микрофонную стойку, я почти уверился, что нас не наебали, и действительно, какой-то концерт сегодня будет. Зато я начал охуевать от практически полного отсутствия народа (и действительно, организаторы рекламу концерту сделали очень халтурную, лично я мог бы запросто и не узнать о нём). Сели мы за предложенный администратором столик, и начали поглащать пиво. В "Бункере" танцпол расположен метра на полтора ниже уровня всего остального помещения, а сцена на полметра выше танцпола, который и образует площадку перед сценой. Поэтому народ за столиками находится как бы в амфитеатре, и всем сцена хорошо видна. Минут через 40 народ зашумел по поводу прохода через клуб за кулисы какого-то волосатого существа в мятой одежде, не сложно было догадаться, что это и был Джейсон Уэбли. Потом на сцене появился костноязычный конферансье, и объявил начало концерта.