Тема: Tom Waits
Показать сообщение отдельно
Джохан Лабомба
человек, у которого есть душа
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 мая 2004, 08:31
  #131 (ПС)
На сцене появились два паренька в молодёжной одежде и с русскими физиономиями - это была ритм-секция Джейсона Уэбли. Чуваки заиграли что-то близкое к ритм-энд-блюзу, при этом барабанщик довольно плотно мочил в альт и том, и я сразу же почувствовал дух Тома Вэйтса. Через пару минут на танцпол выскочило волосатое нечто в мятой серой одежде: широкополой шляпе, мешковатых штанах и плаще, и в маске какого-то веселого уродца с торщащими вперед зубами. А и ещё по-моему это нечто било в бубен, и подражало шаманским пляскам. Ну, конечно же мы опять догадались, что это и есть Джейсон Уэбли . А он тем временем забрался на сцену, схватил аккордион, и давай они мочить первую песню. Действительно это было похоже на Вэйтса периода 80-х: вполне соответсвующий состав инструментов, трёхаккордные гармонии и хриплый баритон. Кстати, парень не виртуозно владеет аккордионом, и поёт однозначно хуже Вэйтса, но зато как старается Музыканты же у него профи - мочили как надо, при этом принимали участие в действе, а ни просто стояли/сидели с кислыми рожами, что обычно делают большинство профи/кабачников. Закончив первую песню, Джейсон снял маску. Ну, о внешности его я могу сказать следующее: худощавый парень среднего роста лет 22-25-ти, бородатый и патлатый (Иисус короче), волосы русые, глаза весёлые (а ведь Чувак кстати из Сиэтла - родины гранжа ), кисти рук тонкие, музыкальные, и при этом во всём имидже закос под деревенщину, такого блаженного пасечника. Сыграли они еще пару песенок - одну в подобном духе, и еще медляк-танго в стиле Вэйтса опять же. "Со мной пажалюста!" кричал он во время испонения.
Если често, мне поначалу показалось, что концерт провалится, больно мало было народу, и больно кислый этот народ был. Доиграли песню. "Здравствуйтэ" говорит Джейсон , "как дэла?". Публика, естественно реагирует.
Сыграл еще песенку, посреди песни начал шары воздушные в зал запускать. Шары давай летать по залу. Положил аккордион, взял гитару-полуаккустику. Еще сыграли медляк более традиционный, ближе к Нику Кэйву или например Вельвет Андэграунд. Попросил он принести ему воды, выпил, "Хорошо пашла", говорит. Публика в восторге. Попросил выйти на сцену "Сэрожу." Выходит Сэрожа, и начинает с переводить на русский, то что Джейсон говорит публике по-американски. Типа что вы любите делать весной, наверное "мэйк лов ин зе бушез", "заниматься любовью..эээ.. где-то там" - переводит Сэрожа, "плэнт вэджэтэблс, (показывает здоровенный муляж морковки) фор экзампл зис болшяя свекла.... тьфу ты... зис болшяя морковка...", ну и короче все идите по ближе к сцене и давайте веселится под следущую овощную песню. Ну а меня уже задолбало стоять рядом со столиком, ну я и пошёл на танцпол вместе с десятком самых бодрых/пьяных. Ну и эта овощная песня была чистой стилизацией под кантри - там припев такой "...and if you want to eat tomorrow, you better sow your seed tonight". Тут в зал повалили еще воздушные шары и ими уже был весь танспол заполнен.

продолжение следует