4 июня 2004, 04:38
| | |
#6 (ПС)
| Notwist - чуть не забыл, а ведь из диски и Lali Puna у меня месяцами не вылазили из дискмана.... мне жутко нравится эта смесь гранжа, поп и електро... кстати последний альбом Lali Puna тоже кайф!
просто мне особенно последнее время нравится именно последний альбом Fugazi - Argument... если нравятся Notwist то я думаю это тоже по вкусу должно быть...
пост-рок - это конечно довольно некрасивый термин... но в целом это означает, то чем начали заниматься роковые коллективы когда новая в то время волна гранжа остановилась и они остались на мели... так вот они начали эксперементировать с разными до того не используемыми инструментами ну и другими стилями музыки (Notwist - компьютеры и синты - електро, Godspeed You Black Emperor - насколько я понимаю оркестры, Tortoise - вообще звуко инженерство эксперементальное плюс компы - тут вообще все хх/електро/фанк)... так вот получилось довольно много интересной и красивой музыки, так как остался принцип написания песен по рокерски плюс все эмоции на месте... очень живо но ново... когда видел Notwist в живую еще не слышав ни одной пластинки так они меня просто потрясли тем кол-вом эмоций которые были видны на сцене хотя там вроде ноутбуки синты везде... а парень с гитарой и микрафоном все равно раскачивал публику во всю... это как антитезиц тому как выступают многие электронные музыканты которые че то там шерудят на компе а всем и стоять то скучно... так, что типа обьеденения лучшего из всех стилей музыки...
ну а Fugazi - это не совсем то что было Minor Threat... там из состава только Ian McKay насколько я помню... вот и музыка у них совсем другая они как бы создали новую нишу - emocore вместо hardcore.... тоесть такой дарйв но с максимумом эмоций... на последнем альбоме так они вообще взяли эстетику поп вокала и опять все повернули кврех ногами и сделали шикарный альбом... |