Тема: Post-Rock
Показать сообщение отдельно
georgkorg
apokriff
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 июня 2004, 08:32
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace
  #12 (ПС)
Да, тема как раз мне сейчас под настроение. Мой роман с пост-роком имеет странную историю. Дело в том, что где-то года 2-3 назад я слушал кучу всякого пост-рока в мп3. И все что слушал, можно сказать полностью мимо прошло. Тот же Mogwai.
Единственное, что не ушло в пустую - Godspeed your Black Emperor. Еще Sir Mullard Mulch тогда же для меня открылся, но это уже чуток другая тема.
Ну так вот, перед приездом Mogwai я переслушал пару их альбомов по диагонали. Опять не попёрло, я не пошел и альбомы стёр.
А потом послушал один альбом на СД - благодаря Дамосу "Come on die young", и тут уже совсем другие впечатления. Жалею, что не был на концерте.
С Tortiose практически такая же ситуация. На настоящее время слушал диски 3. 2 в нормальном СД-качестве. Не скажу, что как-то особо впечатлило. Но на концерт надо бы сходить.
По поводу их ремиксов - это не cLOUDDEAD (тут действительно Boards of Canada), а вот Tortoise делали ремикс Themselvel дляих последнего альбома. Под псевдонимом GrapeDope чел делал.
Еще Tortoise были на компиляции "Urban Renewal Programm" - это тоже в тему хип-хопа. Ее выпускал очень хороший лейбл, о котором на этом форуме к сожалению мало говорят - Chocolate Industries.
Ну и дальше про Tortoise - у них же недавно альбом выходил, я там половину треков слышал. Если они с этим материалом приедут, то это пожалуй интереснее будет чем то что я из старого слышал.
А вообще о пост-роке - любимые представители - Hood и Fog (ну все же у него Hummer - практически чистый пост-рок, насколько пост-рок вообще может ыть чистым).
NLF3 тоже понравились. Еще из французов очень хороши Fourtet.
Еще чтобы накидать имен из разряда тех, что слышал кусками, поэтому сейчас нахожусь в поисках:
Black Heart Procession
Dirty Three
Labraford
Windsor For The Derby
Unwed Sailor
Tristeza
3 Mile Pilot
Silver Mt Zion - вообще отдельная история. Один из проектов Godspeed your Black Emperor, соответсвенно все уже заранее ясно. Кстати стоит обратить внимание вообще на их лейбл
И там кстати почти все в картонке выходит, что не может не радовать

Если же подвести итог, то на настоящий момент лучшее для меня - Hood "Cold House", Fog "Hummer" и конечно же Hynie`s Basement. Хотя опять мы тут можем зайти в дебри терминологии, ибо это не совсем и не только пост-рок.
А если уж быть совсем смелым, то Why? - тоже практически пост-рок. Даже пост-пост-рок.
И еще одна великолепная сфера, близлежащая - это неповторимый Arto Lindsay, вышедший из очень плодовитой нью-йоркской тусовки Джона Лури. Как обозвать его музыку - вопрос. Но то, что по духу он близок к пост-року, что люди из Антикона плотно слушают его творчество - тоже факт.
Вообще шикарный дядя. Я слушал 5 альбомов, но опять же кусками. Шикарно. Есть один старый, но совместный с Петером Шерером, но это совсем другое - скорее Шерер чем Линдсей. В Lounge Lizzards Линдсея тоже было сложно выделить как сольную фигуру, там конечно царил Лури.
Сейчас вот тоже выпустил новый альбом.