Показать сообщение отдельно
b/павер
Junior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 июня 2004, 01:31
  #42 (ПС)
Не знал уже куда отправить, поэтому оставил здесь. Юра просил. так что вот.

РэпРекордз - выпускающий лэйбл. Запись - Лев-Прав Звук. Кто это? Да, это не кто иной как YG. Именно его альбом представлен
нам сегодня на рассмотрение. Это его второе творение и, надо сказать, синдрома второго альбома (это когда после первого хорошего
альбома от исполнителя ожидаешь бомбы, а получаешь какашку удалось избежать. На диске "Ненависть и верность", после
ухода Slam'а, Da*Rapper предсавляет YG в одиночестве, зато при поддержке таких людей, как NoNamerz, Рас Карандаша,
Карандаша (ex-pmm), 9-ого Валла, Детей Куста, Диалога, WBeat, Минора, а также музыкантов с НеТабака и девушки Иры. Всех и не
упомнишь А еще в альбоме приняли участие легендарные Mobb Deep, так что послушать надо полюбому Ну ладно в
предисловии писать ничего пока особо не буду - все скажу в конце. Расклад такой:

1. whY? - G. Просто интро. В принципе ничем не примичательно. Разве что использовано творчество Талиб Квели, по-моему. Я не так хорошо разбираюсь в ненашем рэпе.
2. 1-Любовь. Потрясающий трек. Общим голосованием решено, что именно эта песня является эталоном любовной лирики в хип-хопе. И мягко, и качает, да и вообще 1-любовь она и есть одна любовь. И другой никогда не будет.
3. Акция на провокацию. Мне сначала не понравился абсолютно, теперь же, включая YG я ставлю сразу же третью дорожку. Не знаю чем, но трек притягивающий. Хотя вот сейчас понял, что это из-за рифмовки, текста и пары сэмплов. Вова, то, что я говорил по поводу музыки в Акции на провокацию беру обратно. Охуенный сэмпл. Но вот начало в песне слов Андрея для меня ознаменовывает окончание ее прослушивания. Приелось еще пару лет назад.
4. Рана feat. 9-ый Валл. Минор как обычно сделал свое дело на пять. Минус, свойственный средней полосе: минорная скрипка неподражаема. А еще на пару с Девятым... эта песня одна из лучших на альбоме.
5. Выбиваем feat. Карандаш & Dime. Опять же минус Минора. Очень этому удивился, когда слушал Карандаша. Но там опять же заслушал и поэтому на "Ненависть и Верность" до конца дослушал его только один раз и второй вот сейчас, когда рецензию писал. Но трек все равно хорош. Чертовски хорош. А остальное и не ебает ))
6. Ненависть и верность. Музыка очень достойная, но долгое время была окутана мраком И только не так давно Тико из SinDrom'а признался в том, что это его рук дело. Хорошие руки, должно быть. Зря так долго в секрете держал Но вот раньше как-то не было случая, а сейчас респект. Опять же слова. И припев и куплет и вставка (без слов правда) - все сочетается друг с другом и, что главное с музыкой. Наверное, один из не особо многих (к сожалению) треков, где именно есть ощущение какой-то завершенности что ли и, главное, присутствия. Очень хороший, просто великолепный. Слушал, слушаю и буду слушать.
7. Каждому свое место /скит/. Все меня, конечно, извините, но про этот трек мне писать не очень охото - не понравился. Может, когда я услышу саму песню целиком, то скажу другое, но это будет потом. А сейчас я молчу
8. Уважение feat. NoNamerz. Хорошее сведение, нет вроде ничего такого сложного: Куст сделал простенький минус, Андрей наконец-то что-то прочитал, Дайм опять поленился, Юра опять же как-то вроде "выпадает" из песни. НО!!! минус охуенный, Андрей наконец прочитал - опять же радость (ностальжи, блин), Даймовы строчки в припеве вообще неописуемо, да и YG читает пиздато. И из всей вот этой лени, простоты и "выпаданий" получается охуенный, почти что лучший, как ни странно, трек. Кароче, я тут чего-то всех напутал. Скажу так: если бы судил по этому треку, поставил бы пятерку по-любому.
9. Шишки feat. Дети Куста. Припев великолепный, трек тоже хороший, но, лично по мне, опять как-то не сочитаются куплеты YG и Куста. Хотя всех уравнивает все тот же припев. А минус и вставка Куста просто выше всех похвал.
10. Гонщики feat. 9-ый Валл. Опять песня, записанная совместно с 9-м Валлом. Ничего из трека не выписывал, значит по-видимому все понял. Ну че я могу сказать? Девятый попел немного и, как обычно, написал куплет ни о чем и в тему. К этому правда я уже привык. И вот жду альбома Компакто. Думаю, башню снесет только так. Трек хороший, но не охуенный, хотя... ну хуй знает. Не могу ничего сказать. Какое-то двоичное впечатление от трека осталось.
11. Война feat. WBeat & Диалог. Бля-бля-бля. Просто нет слов, одни маты и жесты. Супер! Мне все понравилось и музыка, и YG, и WBeat, и Диалог. А припев это просто конфетка (конфетка... слово-то какое . Диалог в припеве очень кстати.
12. Не иначе как YG. Ну это не иначе как... Карандаш. Его продакшн узнается, а учитывая, что он еще и в припеве присутствует Достаточно ли будет, если я скажу, что этот трек качает. Причем, я уверен, что он качал бы как только минусом, так и акапеллой. А вместе это БОМБА!!! Слушать всем!
13. В небе птицей. Produced by Mobb Deep. Текст воспринимается только как пара строк, тем не менее смысл доходит до самого сердца и пронизывает насквозь. Хотя и музыка "пертая", но трек лучше лучших. Кстати, если за названием поставить /скит/, то выглядело бы более адекватно.
14. ...Жизнь, которую... Всем, кто тянул вверх средний палец на выступлениях YG, посвящается. Не стоит судить о человеке, не зная его лично. Мне эту композицию приятно слушать, и во многом благодаря тому, что это все-таки как-то уж лично, близко к сердцу. Если Юра выкладывает это на общее обозрение, значит у него на то свои причины. И я его понимаю. Молодец.
15. Бью по головам. Ну да, вспоминаются DaCesar clan MC (вот так вот, Масса, Стик и Флэки, я много чего знаю Но, честно говоря, трек далеко не самый лучший, чтобы разводить вокруг него какие-то споры и дискуссии. Просто обычный трек.
16. Сохрани feat. Дети Куста & Ира. А вот это не обычный трек. А пиздатый. Легкий, славный, добрый и, навивающий память о безоблачных временах, когда во главе стола сидели Bad B. (хорошего еще состава), BigBlackBoots и Da B.O.M.B., когда мы ходили на Голос Улиц, играли в стритболл, покупали трепанацию и сборники Спэнсора и мечтали о том, что когда-нибудь сами начнем делать то, что слушали тогда. Трек, кстати, понравился даже моему другу, который слушает только францию и ска-панк (хотя в России нет по сути ни ска ни ска-панка и просто всех радует беззаботность и трубы . А все благодаря Ире и продкашену Куста.
17. Я крутой, а ты нет feat. Диалог. Да. Сейчас есть такая тенденция, что выходит альбомов и сборников дохера, а хороших раз-два и обчелся, хотя весна ознаменована хорошим, "правильным" хип-хопом. Но тех, о ком говорится в тексте, по-моему, даже МС назвать нельзя. Как обычно Диалог толкает тему, над который приходится задуматься. Практически без рифмы, зато с подпевкой. Послушайте обязательно.
18. Угадай-ка feat. Дети Куста. Скажу по секрету, что и Юра и Никита гордятся этим треком. И есть за что. Репрезентовый трек с пиздатейшим сведением Карандаше. Вот он настоящий НеТабак продукт!
19. Аутро /Дубль 2/ feat. Dime. Всем, кто обломался, не услышав аутро на первом альбоме. Тут их два. И аутро со второго альбома лучше. Хотя сказать что оно лучше не сказать ничего. Потому как на первом альбоме что аутро было бы, что нет - все равно, как-то не то. Хотя, может, из-за того, что уровень поднялся теперь и аутро как-то ни к селу ни к городу.

Итак, альбом прослушан (и не раз), про треки написано (и не мало) теперь пришло время, как я и обещал, подводить итоги. А итоги
у нас такие. Может и странно, но оценка будет ниже, чем за первый альбом. Почему? Этот вопрос я задавал и себе. Порывшись, я
нашел ответ. И вот он: на альбоме очень хорошие тексты (со смыслом и рифмовкой что надо), великолепный продакшн (придраться
практически не к чему), сведение великолепное, мастеринг на уровне, множество совместных треков. И вот это-то множество
совместных треков и музыка от аж 7 битмэйкеров создают впечатление какого-то чуть ли не сборника. Но это все сглаживается тем,
что треки-то подходят друг к другу и есть общая нить, проходящая на протяжении всего альбома. Так что балы я, конечно, скинул,
но не особо много. Поэтому ставлю я альбому пятерку, но с минусом. Буду ждать третьего альбома, причем с не меньшим
нетерпением, нежели второго. Люблю я твое творчество, Юр, и ничего с этим не поделаешь. Удачи.

автор - Знак из С.В.О.Д.а