Показать сообщение отдельно
b/павер
Junior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 июня 2004, 01:33
  #43 (ПС)
Ну тогда уж и эти рецензии почитайте:

Вот и вышел третий альбом Злого Духа. Вышел совершенно неожиданно для меня, так как вовсе я его не ждал через год после
выхода второго ("800 км" писали наверное лет пять). Альбом получил достаточно странное название "Старый альбом", хотя по
моему разумению он совершенно новый. Хотя как сказал Злой, это все от того, что на альбоме присутствуют старые невоплощенные
ранее идеи. Правда пусть и прошло времени совсем немного после "800 км", но все же изменилось довольно многое. Первое - это
состав. Злой, как был основой Злого Духа, так и остался, а вот Раака на альбоме можно услышать наверное песнях в четырех.
Его место занял другой казанский МС, которого не парясь, в противовес Злому тут же и назвали Добрым. Тем не менее как я где-то
прочитал это совсем не значит, что Раак ушел из группы, просто временно отошел от дел, ввиду своих каких-то, неизвестных
мне, проблем. Второе - это уже касается относительно качества, звука, сведения, да и просто песен. Мне и ранее нравилась музыка
Злого, а на "Старом альбоме" (бля, даже как-то странновато звучит она поднялась на еще более высокую ступень. Теперь уж
наверное можно сказать и пару слов про песни:

1. Intro СТОЙ КТО ИДЕТ.
Именно так называется первый трек, и несмотря на то, что это Интро, его можно считать
полноценной песней, хотя бы из-за того, что идет она три минуты. Так же в песни можно отметить участие Раака.
2. ДЕВЯТЬ ВРАТ.
Достаточно неплохой семпл в припеве, хотя где-то я его уже слышал, вроде бы у "ИМ", но все же. Повествование
о девяти вратах ада, о том как обычный человек затеял игру с дьяволом, и конечно же сгорел.
3. ДИТЯ ХАРДКОРА feat. Н.Д.П. (Чебоксары).
Одна из наиболее мною любимых песен. Правда я так и не понял почему в названии написано Н.Д.П., хотя
группа с которой читает Злой Дух называется Наглый Порыв Души (соответственно Н.П.Д.) - странновато.
Вообщем-то так трек ничем по смыслу особо и не выделяется, как говорится хардкор он и в Африке хардкор,
и в Казани, и в Чебоксарах, да и где только его уже нет. Но все, как мне кажется, спасает размеренность трека, медленный гитарный семпл, опять же размеренный бит, и такая же размеренная читка. В общем, охуенно.
4. СЕРЫЙ ДЕНЬ "часть вторая" feat. Мангуст.
Песня о том, как проводят свои серые дни пацаны из Злого Духа. Да, скучать им не приходится (а че,
дел то по горло, нужно найти че выдуть, потом забить, а потом еще и выкурить %). Довольно-таки неплохая музыка.
5. БЕЗ НАЗВАНИЯ feat. СТИМУЛ (Чебоксары).
Здесь всю песню, опять же, спасает музыка. Два совершенно разных звучание, жесткое и лиричное,
идущие последовательно друг за другом по восемь тактов, меня не оставили равнодушным. А так песня
опять же чистый хардкор, со словами типа :"Я из Казани, а я из Чебоксар" и т.д. и т.п.
6. СЛОВА ОТЧАЯНЬЯ.
Один из самых лиричных треков на альбоме. Просто охуеннейшая музыка (семпл пиздатенький спиздил
Злой, че-то знакомое, правда никак не вспомню почему). А так песня посвящена проблемам сегодняшнего общества.
7. ТАСКА РЕКА feat. Б.Н.В.
Вот она, одна из старых песен, которую я знаю еще со времен старых добрых белых братьев, вернее
просто "Белых Братьев" (альбом КПССВ). Правда и здесь ее нельзя назвать старой, т.к. она изменена,
причем конкретно. Во-первых, можно обратить свое внимание на вставку в начале трека, не знаю как вас, а меня она повеселила Во-вторых, полностью другая музыка, очень, кстати, неплохая. И, наконец, в-третьих, это само содержание песни. Прежними остались только куплеты Эла и МухАмора (Белые Братья) и Вальтера, плюс еще добавились куплеты Макса и Злого. Все это, вообщем-то и можно охарактеризовать, как старые идеи, или все же нет, понять сложно.
8. СЛОЖЕН.
Сольная песня Злого. Три истории в доказательство того, что каждый в мире путь действительно
сложен, будь ты наркоман, политик, или простой телохранитель. Но все же пройти его мы сможем.
9. КАК ДЕЛАЕТСЯ RAP feat. ТАТАРИК.
Ну, смысл песни вроде бы уже полностью показан в названии песни. Существует такой своеобразный
институт рэпа, в который нужно сначала поступить, пройти три курса, а потом сдать экзамены, т.е
рэп-альбомы. Трек, хоть и хороший по своей сути и идее, воспринимается как-то странновато. Я так и не понял почему.
10. МАНГУСТ ДОЛЖЕН УМЕРЕТЬ.
Довольно-таки странная история о мангусте, который в результате мутации превратился в
человеко-мангуста-сына, и змее, которая превратилась в человеко-змею-отца. В результате боя между
ними, сын сначала убил отца, а потом умер, зараженный им. Так я понял смысл этой песни, не знаю может вы поймете ее как-то иначе. Правда мне этот трек нравится практически меньше всех на альбоме.
11. НЕ ЗАБЫВАЙ КАЗАНЬ БРАТАН feat. МАНГУСТ, ПОРЫВ ВЕТРА.
Достаточно злая песня о родном городе всей вышеперечисленной банды. Казань со стороны улиц, домов,
и просто как город.
12. ГЛАДИАТОРЫ feat. SAT (Краснодар).
Вначале вырезка из недавно нашумевшего фильма "Гладиатор" полность соответствует содержанию этой
песни. Рассказ от Злого Духа и Сэта о тяжбах рабов-гладиаторов. Мне песня понравилась, отличная
музыка, отличное исполнение в лице Сэта, да и много чего еще.
13. АНГЕЛ.
Вторая старая, но тоже переделанная песня на альбоме (это, правда все по моим данным, т.к я
слышал ее старую версию еще на первом Рэп-прорыве, вышедшем еще в 2000 году). Достаточно неплохой трек старого Злого Духа.
14. ЕДУ В НИЖНИЙ feat. ФЕНС.
Трек о настоящей мужской дружбе Злого и Фенса. Очень хорошая песня, как со стороны музыки, так и текста.
15. OUTRO.
Практически сэмплер только что прослушанного альбома, незнамо зачем вставленный в его аутро.
16. БОЛЕЗНЬ (remix) feat. МАНГУСТ.
Другая музыка (очень, кстати, неплохая, правда чересчур лирична для подобной песни), да еще и куплет Мангуста, не особо мне понравившийся.
17. БЕШЕНЫЕ ПСЫ.
Злой и Раак повествуют нам о том, что их лучше не злить. Правда, очень известный семпл, да еще и текст песни делают ее скорее стебовой, чем злой.
18. ПРИКОЛ ПРО МАЛЬЧИКА.
А уж какой это стеб, я уж молчу. Злой, читающий детским голосом, от лица пятилетнего мальчика, не кажется таким злым как на протяжении почти всего альбома. Даже и не знаю как воспринимать эту песню, но от остальных она отличается полностью. Музычка, кстати, охуенная.

Альбом отличный, правда есть, конечно, недочеты, так что 5 с минусом. Ждем следующего
альбома, я думаю тоже не особо долго, т.к. Злой обещал его выпустить осенью, так что подождем
до зимы . Это же Рэп Рекордз...
-автор - ПреСС из С.В.О.Д.а