| Beyond Borders / За гранью - такого человечного фильма я не видела последние... кхм... Именно такого фильма я, кажется, совсем не видела. Действия разворачиваются на фоне ужасающей обстановки в голодающих и воюющих странах Африки, в Камбодже и Вьетнаме, Чечне, и, как контраст - благополучный зажиточный Лондон. Голод, нищета, расцвет всех возможных эпидемий, ежедневно умирающие сотнями люди... и маленькая кучка тех, кто искренне старается им помочь, порой ради спасения невинных жизней даже прибегая к методам, которые объективно с трудом можно назвать помощью больным и голодающим... Фильм, который сильно задевает все то, что принято называть "человеческим фактором", и фильм, сильно бьющий по эмоциям. Есть даже такие сцены, которые... уфф, нет, описать это сложно.
К тому же, это немного нехарактерный для Голливуда фильм. Почти без приукрас рассказывается о человеческих страданиях а также тех, кто эти страдания провоцирует и тех, кому на них глубоко наплевать. Нет хэппиэнда. Даже история любви длиною в 8 лет и многие тысячи километров расстояния - совсем не голливудская. И к концу фильма внутренний конфликт, который рождается внутри зрителя c привлечением всех возможных чувств и эмоций, не оказывается разрешенным.
А еще - изначально я хотела посмотреть его, потому что там играет моя любимая Анжелина Джоли, но... это такое кино,в котором ее присутствие - уже совсем не важно. Я думаю, это и есть настоящее кино, в котором стираются знакомые лица, а также отпечаток предыдущих фильмов. Отличное кино!
Уже записала в Топ-10 любимых.
И всем советую посмотреть, если будет такая возможность.
Я глубоко впечатлена. Еще посмотрю не раз, и не два. |