Тема: Про Бога...
Показать сообщение отдельно
Скальд
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 декабря 2001, 01:45
  #36 (ПС)
2 Zippa: Да читал я и Евангелие и все остальные книги Библии. И не только Библию. Не в этом дело. Я о другом говорил.

Просто все что здесь написали за последние пару часов... ну как бы это сказать... мнение среднего обывателя, который вспоминает что он верит в бога, только когда ему задают вопрос "верите ли вы в бога?". И как правило видишь эти самые неинтересные ответы, про то что он "внутри нас", что мол "я верю но неочень" и тп, разведенные какими-то общими всемизвестными сведениями о боге, почерпнутыми из "детской библии", рассказов бабушки на Пасху, и мимолетно услышанных фраз. В результате получился штамп, стереотип, который здесь и проявился.

А в рассказе там как минимум другой взгляд, взгляд с другой точки зрения, свежий, неприевшийся. И опять же, вполнеимеющий право на жизнь, так как НИКТО не знает как оно есть на самом деле, независимо от того написано это в библии, коране, торе или страницах этого форума.

Другая сторона текста, очень для меня интересная - это само отношение простого обывателя к вере - подчеркнутое словом "просить", умышленно (мне кажется) употребленным в тексте много раз.

Не читайте текст как сводку новостей, там многое символично и в переносном смысле.