Тема: Про Бога...
Показать сообщение отдельно
Markey Funk
black star
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 декабря 2001, 05:40
  #47 (ПС)
Есть одна мааааленькая черта у каждого человека - вспоминать о Боге тогда, когда ему плохо, и забывать о нём, когда - хорошо.

Сейчас я буду очень откровенен, видимо, тот рассказ, который хотел написать, я так и не напишу, но историю эту могу рассказать:

Меньше, чем неделю, назад в Иерусалиме шёл длительный 14-16-тичасовой дождь. В нашем доме, где-то намок неизолированный телефонный кабель, и в телефонной трубке постоянно был слышен хруст, когда ты кому нибудь звонил, то слышал его голос где-то оочень далеко, а на переднем плане звучали короткие гудки. Как обычно, где-то около часа ночи, я решил залезть в сеть и столкнулся с тем, что меня то не соединяло, то соединяло, но не подключало, то соединяло, поключало, но через минуту - выбрасывало. В голове вертелась мысль, с которой я ложился спать прошлой ночью: "Нужно непременно с ней поговорить. Очень хочется понять человека, который пишет ТАКОЕ".
Я пытался выйти на диалог с Зиппой около 5-ти дней - то не работал один чат, то я поздно заходил, то её уже не было, то она уже шла спать... А время шло, появилась темя "Мой уход", которая сильно взволновала меня, так как её уход положил бы конец длительным попыткам выйти на контакт и я бы так ничего и не понял.
Так вот, я уже 2 раза входил на форум и выпадал почти сразу, как только пытался что-нибудь написать, я видел ЕЁ имя в нижней строке, но не мог ничего ей сказать. И тут из меня вырвалось: "За что?"

В полной темноте, при свете монитора, я разговаривал с Богом:
- Господи, за что же? За что же ты не пускаешь меня туда? Да, я выбрал этот путь. Неужели он – неверный, неужели этот путь – путь зла? Ведь я всегда был повёрнут к тебе. За что?
- ERROR 680: Нет сигнала с линии. Проверьте соединение модема с телефонной линии
- А может, это всё из-за неё? Не с проста же ты не даёшь ей влезть в чат. Не с проста же ты не даёшь нам поговорить. Не с проста же даже, если мы встречаемся, наконец, она тут же идёт спать.
- ERROR 678: Удалённый компьютер не отвечает. Повторите попытку позже.
- В чём провинился перед тобой? В чём ОНА провинилась перед тобой?
- ERROR 650: Компьютер, к которому производится подключение, не отвечает на запросы сети. Проверьте правильность указания типа сервера. Если ошибка не исчезает, обратитесь к администратору сети.

У меня действительно было ощущение, что ОН управляет подключением, так как стоило мне чертыхнуться от безысходности - он сразу выдавал "не удалось завершить подключение", стоило спросить что-нибудь неверное - "Удалённый компьютер не овечает", стоило сказать что-то, во что сам верю с трудом - "Нет сигнала с линии".

Так длилось около двух часов.

Я успел выразить ЕМУ, что я ЕГО ненавижу, потому что ОН только глумится над людьми. Я успел пообещать ЕМУ быть с ним и в горе, и в радости. Я успел напомнить ЕМУ, что ОН создал человека в хороших целях, а не для того, чтобы мучать. Я успел ЕМУ напомнить, что ОН - не только БОГ, ГНЕВАЮЩИЙСЯ И НАКАЗЫВАЮЩИЙ, но и БОГ, ДАРЯЩИЙ ЖИЗНЬ И БЛАГО. Я выразил ЕМУ своё презрение.

Около 3-х часов ночи, совсем обессиленный, я просто повалился спать, решив, что добиться я уже ничего не смогу. Внутри всё болело и сжимало сердце от того, что я так и не смог с ней поговорить...

Вот такая история.

Вы все можете давать мне справку в том, что я - псих. Главное - поймите то, что я имел в виду. Кто-то может меня теперь ненавидеть. Это - её полное право.

МИР ВСЕМ!