Новая Эра
25 июня 2004, 10:29
| | |
#34 (ПС)
| Часть Восьмая (Слегка Трагическая)
"Как думаешь, его захавать начиная с ног или с мозгов?"
"Всё зависит от того, чистил ли он зубы после вылизывания очка..."
"Да ну нафиг, весь аппетит испортил, давай лучше ему в ухо насрём..." (из разговора крысокротов)
Так уж порой случается в нашем бытие и сознании что привычная обстановка, в которой нам столь комфортно было порой находится оказывается ничем иным как компостной ямой, хоть изначально и казалась башней из слоновой кости.. Приходит Сируф и рассказывает, тебя спрашивают сзади - не будет ли закурить, крик оргазма 70тилетнего садо-маза-фазы вырывает из сна и никто не знает на самом деле - что же такое произошло, но тем не менее присутствует чувство, что баланс вселенной был нарушен и что путь назад ведёт через слишком много запутаных троп, на каждой из которых по 3 поворота, на каждом из этих поворотов стоит 3 камня, на каждом из камней 3 надписи, каждая 7я надпись в общем множестве стёрта временем, но именно она то и не содержала никакой полезной информации (как надо заметить, и все другие) - она лишь дразнит взор своей таинственностью и непознаваемостью. Человек склонен считать себя венцом творения, особо не подозревая что скорее является творением венца, что руки которыми порой трогают чужие и свои гениталии - подарок великой милости Джа, что уши, в которые можно нассать, а можно использовать их по назначению - проявление той же милости, что мышление даровано нам вовсе не для того чтобы придумывать новые пути удовлетворения потребностей личности, а для поиска путей избавления от оных, что дорожки расходясь в древа таки оставляют корни, что когда-то всё началось с одной клетки, апчи Джа, когда зараза пала в начале на первородную планету и разделила её сон на свет и тьму.
Шизам не являлся исключением (как ему бы ни хотелось в это верить) и блуждал в таких же потёмках, как и большинство его современников, порой сгущая краски цвета фекалий, разбросаные на совершенно плоской палитре его модели восприятия мира и поэтому в данный момент пребывал в полных непонятках. Над горизонтом, начинавшимся сразу за очком Шизама Ра парил РА ака Аполон ака Ярило ака Сол и улыбался пренебрежительно. Чуть ниже расстилалась бесконечная равнина алых цветов, и хоть до горизонта было рукой подать, Шизам знал, что ему не перейти это поле, даже если идти он будет вечно. Среди алых лепестков прятались твари, смотрели на него пристально, но не решались прыгнуть, ибо на разговор его вызвал сам Водила Небесного Лексуса и терпеливо ждали своей очереди - когда Водила впадёт в одну из своих долгих дум чтобы прыгнуть и порвать человечека через очко сначала надвое а потом и далее. Слева от РА сидели Брама, Вишну и Шива, сохранявшие гробовое молчание, справа зияла кромешная пустота...
"Где я?" - невольно вырвалось у Шизама и алое поле наполнилось издевательским смехом. "Ты в жопе," - вполне спокойно ответил РА, "но ты никогда этого не признаешь, поэтому мы будем считать что это Валгалла, хоть тебе в ней и не положено быть, ибо твоё дело - поедание трупов, шакал." Осирис услышав слово - шакал хотел было запеть - "А мы уйдём на север", но словив на себе тяжёлый взгляд РА осёкся и смешался. РА продолжил : "ИСП рассказал мне о ваших попытках заменить мой свет на дешёвые подделки, и я терпел... крысокроты притащили трамвай с отпечатком твоего блеска для губ на стекле и я терпел... Но теперь, когда ты залил калом сознания невинных людей, я не в силах больше оставаться непричастным.." РА махнул рукой и Шизам понял что от него осталось только очко в которое летит всё ускоряясь за пределы всех возможных скоростей стрела света.. Последнее что он услышал, вернее - почувствовал, был душераздирающий треск, его сущности, разрываемый на миллиарды гнойных соплей..
"Я не хотеееел!!!" - закричал Шизам - "МААААМАААА!!!!""" но в ответ лишь услышал всё тот же издевательский смех алого поля... Переполнивший всё существо Шизама невыносимый жар держался казалось целую вечность, но потом таки спал и превратился в вечный, неизменимый и постоянный холод. |