| в Бане
3 декабря 2006, 16:52
| | |
#90 (ПС)
| Я все же мнение отпишу, хотя не хотел этого делать ибо все, что я говорю многие воспринимают как понты и выебоны. Хотя те, кто меня хорошо знают в курсе, что я простой по своей природе, но не об этом речь!
Что касается местного движения мне оно очень интересно и важно, так как хочется, чтобы Новосибирцы нос всем утерли, и смплыла эта бирка "новосибирец - олень". Нигеры пиздят - Ньюйорк, Элэй в своих песнях, Москвичи пиздят москва там питер, уан лав вся хуйня. Бля хочется с гордостью говорить - Новосибирск, а не стеснятся своего местанахождения, как некоторые и делают кстати)
итак за критерий выхода в свет берем официально выпущенный альбом. Таких групп всего 5. из них три широкую дистрибьюцию не получили. Чего уж тут лукавить, Барада и Бонаны продаются тольков Новосибе и области, а у Алиена лейбл с непиздатой дистрибьюцией. Если гдето ошибаюсь поправьте. я может и не в теме чегото по распространению.
Для третьего по величине города России ничтожно мало согласитесь. что в перспективе - скоро выпстит альбом Картель, я вообще считаю, что этот коллектив может далеко зайти, Костя делает супербиты, Коби имеет нехуйский технический потенциал, идеи у всех парней в голове порой суперские возникают. Будет Хуярить на уровне монстров отечественного ХХ Петя, факт. Могли бы свои краски и разнообразие внести в андерграундный репец - Спейс Кейвовцы, но чето пока у них все хиханьки хаханьки а серьезных проектов нет пока( Чет вообще на альбомные форматы бьет хуй, а баттлы вообще не показатель. надеюсь все-таки выпустится Группа Риска, причем делать это нужно парням скорее. Признаться, последнее время у коллектива заметен некий спад, както сплоченность былая пропадает, такое чувство что между собой почти не общаются чуваки. если ошибаюсь, то ошибаюсь Анжа разъяснит. Джо очень необычно подходит к пониманию хх и мог бы давно сколотить необычный проектик и найти своего слушателя, но пока что не видно( Дым и чувак очень положительный судя по его поведению в сети и движется в правельном направлении. Много может добиться Нод, парни много Экспрементирую и вполне могут выродидть в итоге востребованный продукт, только зря часто меняют имя, то Четвертый Путь, То БУмага, то Интим. это путает не осведомленных. Есть потенциал у Ризлы, будет над собой работать вырастет быстро. Что касается битоделов, то из тех кто малоизвестен еще выделю Сайтона и Леонидуса, ну если с Саем мы знакомы давно, то Лео я узнал совсем недавно и был охуевлен тем, что парень стряпает биты просто пальчики оближешь. К слову, его битов у меня на альбоме будет минимум 3.
Что касается Алиена я не считаю этот рэп профессиональным, плохо с дикцией, плохо с оригинальностью, плохо с рифмой, плохо корчое говоря.
Это мое мнение можете с ним н соглашаться.
Единственный способ качественно поднять новосибирский рэп на новый, более высокий, урвоень - сотрудничество. Пока будут все друг-друга нахуй посылать и мечтать кого-то сдвинуть-убрать как Пруф или Дроп нихера не получится. Опытные должны давать советы, молодые привносить свежесть, в круговороте обмена опытом стопудов будут расти все.
Для того, чтобы была взаимосвязь не нужно одним лизать жопу, а другим ее подставлять. Нужно просто быть друг к другу честными и использовать методы оценки не "хуйня" и "говно" а "не мое" и не нравится". Это тем более важно, что нынче при сумасшедшей концентраии рэперов на душу населения лейблы хуеют от жаждущих выпустить диск и прикрывают пути. Слава Богу совсем скоро не будут выпускать все подряд. Рэпрекордз такую политику уже использует, Медиатон крайне разборчив, молодые дочение лейблы с приличной дистрибьюцией работают на целевые группы. Тут без взаимопомощи никак вообще.
Очень важным фактором является, то что находится в ушах слушателя. "Растет слушатель - растет исполнитель" - всем известная аксиома. Пока будут хуйню слушать, хуйня будет востребована хуйню будут делать.
Еще очень дохуя могу написать, но чето все в каше. надо по факту отписывать будет |