Показать сообщение отдельно
Толстый
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 декабря 2006, 15:28
Домашняя страница LastFm Отправить сообщение через twitter для Толстый
  #51 (ПС)
-Цитата от White_MC Посмотреть сообщение
ГДЕ ТОЛСТЫЙ?! Я ХОТЕЛ БЫ С НИМ ПОГОВОРИТЬ, ВЕДЬ ОН ШАРИТ...
ЧЕ-ТО ПРОПАЛ ЧЕЛОВЕК, КТО ЗНАЕТ ГДЕ ОН, СКАЖИТЕ ПЛИЗЗ...
я тут, не кричи)

что тебе сказать? я не профи, и не учитель. просто я могу отличить хорошую фотографию, от плохой. честно говоря, из твоих мне вообще ничего не понравилось.
это не "фотоработы", а просто слепые кадры на цифровуху.

для начала, прекрати снимать всякую хрень типа "лестница" или "цветочек". они нахрен никому не нужны, а если и снимать такое, то со знанием дела.

пока что советую снимать больше экшена, людей на улицах, репортаж.
просто ходи по городу и щелкай все подряд.
старайся, чтобы картинка в видоискателе тебе нравилась.
обязательно смотри, чтобы в кадре не было посторонних деталей, отвлекающих внимание от основного объекта.
выбирай ракурсы, не пользуйся зумом - подходи ближе, отходи дальше, снимай под разными углами одно и то же. делай тыщу снимков - хоть один получится действительно стоящим) это число будет возрастать, когда научишься чувствовать кадр)

одна такая вещь. никогда не проси "заценить фотку" у близких или друзей, да или даже тут на форуме. эти люди всегда скажут, что "ВАУ ОФИГЕННО!", во-первых потому что они твои друзья, во-вторых потому что они сами нихрена не секут в фотографии. а ты после обилия подобных восторженных комментариев можешь почувствовать себя великим профи, хотя на самом деле нихрена не стоишь.

больше тусуйся на фотофорумах, в сети их полно. лучше на иностранных, там люди адекватнее. в россии в интернете добиться критики или советов от людей в теме - практически невозможно. они все какие-то пафосные дебилы и никогда не поделятся своим умением, считая, что это их "профессиональные секреты". а буржуйские фотографы обычно с радостью научат всяким фишкам.

и еще - "учи матчасть". если фотоаппарат позволяет ручную настройку, то обязательно научись работать с выдержкой, диафрагмой, экспозицией и прочими премудростями фотодела) есть куча литературы и сайтов с подобной инфой.

удачи)