Тема: Надежда...
Показать сообщение отдельно
Чужая
улыбаюсь (=
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 декабря 2006, 21:40
  #44 (ПС)
…ты…
… не хватало...правда… потолок ухмыльнулся особенно гадко… растянула губы в оскале… опять жива…
…вопли… капли… хлорка… Наде… Марина…
… он говорил: никогда не жалей… он был прав…

…кап…кап…кап…
…стою у окна… стою... не опираясь на подоконник… прямая спина…тонкие пальцы водят по стеклу, провожая каждую каплю… дверь резко распахнулась… впервые за полгода ко мне пришел посетитель… прямая спина… дрожащие пальцы… судорожные рисунки на стекле…
…он… никогда не жалей…

…пустая квартира… запах пыли вперемешку с запахом пустоты, тоски и каких-то лекарств… так воняет боль… бледно-зеленая тварь вон там в укромном углу в старом потертом кресле-это я… жалею… повторяю как молитву… четвертые сутки… не жалей…не жалей…

…ровно три года… день в день… час в час… впервые этот день подарил мне солнечную улыбку… впервые я улыбнулась сама… не оскалилась, назло потолку… не просто растянула потрескавшиеся от аллергии на лекарства губы… а улыбнулась… потому что мне так захотелось…
…не прячь улыбку… мало кто сейчас так улыбается… это твой дар… вздрогнула… вспомнила… кап…кап…кап… горячие капли падали по эту сторону стекла… солнечные лучи недоуменно перешептывались…